20 мая в Угличском муниципальном районе в рамках детской благотворительно - творческой просветительной декады «Благостина» стартует благотворительная акция «Белый цветок» по сбору денежных средств в помощь нуждающимся больным детям.
Сразу после регистрации в загсе молодожены Иван и Надежда БУРАВЦОВЫ вместе с родственниками и друзьями отправились играть свадьбу в парк Победы. Стоп! Почему в парк? Неужели у них не хватило средств на ресторан, кафе или такси для поездки за город? Нет. Все было совсем не так, как показалось вначале.
В зале заседаний администрации района 21 апреля под председательством Вячеслава МИШУСТИНА состоялось очередное заседание Общественной палаты УМР, где перед общественностью отчиталось о своей работе руководство Центра занятости населения, Управления экономики УМР и коммунальной службы городской администрации.
23 - 25 апреля 2010 года в Ярославской области пройдёт XIII Российская научная конференция школьников «Открытие». Научно-методическое обеспечение конференции осуществляют ведущие ярославские вузы. Председатель оргкомитета конференции – Виктор Костин, заместитель Губернатора Ярославской области.
21 апреля в аллее Славы у часовни на Успенской площади прошла высадка деревьев, в которой приняли участие ветераны, представители власти, школьники и просто горожане. Эта акция, организованная городской администрацией, продолжила плеяду торжеств, посвящённых Дню Победы.
Извержение вулкана на юге Исландии значительно ослабло. Как сообщила геологическая служба страны, объем опасных выбросов в атмосферу, ставших причиной отмены авиарейсов во многих странах Европы, существенно снизился. Между тем, активность исландского исполина, похоже, повлияла не только на железных, но и на самых обычных птиц.
Не успели ярославцы отойти от приятного шока, вызванного просмотрами объемных 3D-фильмов, как кинотеатр «Синема-стар» объявил, что 1 мая состоится презентация первого в городе фильма в формате 4D. Казалось бы, круче, чем объем, придумать невозможно. Но ведь у человека есть не только зрение и слух.
В рамках декады «Благостина» угличанам, представителям других регионов Российской Федерации и зарубежья вручается «Благодарение», подписанное Главой Угличского муниципального района, за особый вклад в дело воспитания детей, пропаганду здорового образа жизни, православное просвещение, материальную поддержку детства, оказание медицинской помощи.
Теперь ярославцы, перед тем как выйти из дома, могут заранее посмотреть, насколько раньше следует собраться или каким маршрутом лучше ехать, чтобы не опоздать на работу. Недавно сервис «Яндекс.Карты» добрался до Ярославля.
Прохор, Степан, Трифон, Серафим, Глеб, а также Дарья, Варвара, Елизавета – такие имена в последнее время регистрируют в большом количестве работники загсов у новорожденных малышей. И это никого не удивляет. Специалисты уверены, началась новая волна моды на древнерусские и славянские имена.
Фонд редких книг Опочининской библиотеки пополнился еще несколькими уникальными изданиями. Такой подарок преподнёс библиотеке один из местных читателей.
В прошлом месяце Ярославль вновь стал центром внимания отечественных СМИ: с 23 по 26 марта в нашем областном центре прошла торжественная церемония награждения финалистов известного всем телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион».
Углич – первый город в Ярославской области, в котором начала свое вещание популярная станция «Юмор FM». И это не первоапрельская шутка. Станцию можно найти на частоте 88.0 FM.
29 марта, в областном МЧС экстренно рассматривался вопрос о дополнительных мерах безопасности на транспорте. Сразу же после сообщения о взрывах в московском метро в здании на Красной площади в Ярославле собрались руководители всех областных силовых структур.
Более полутора миллионов гостей и туристов планируют посетить Ярославль в день его тысячелетия. Среди них первые лица России и лидеры зарубежных стран. Вопрос безопасности ВИП-персон стал первостепенной задачей правоохранителей. В Ярославле стартовали сразу несколько крупных милицейских операций.
На днях начальник УВД Ярославской области генерал-майор Николай Трифонов встретился с руководством стадиона «Шинник» и с лидерами фанатских групп ярославского футбольного клуба. Все вместе они посмотрели видеоролики, на которых записаны незаконные действия болельщиков в 2008 и 2009 годах.
Весенние рейды в акватории Волги начали сотрудники Рыбинского отделения инспекции по маломерным судам. С 20-го марта выходить на лед в городской черте запрещено. Однако рыбаки не торопятся уходить от лунок. Все нарушители, а таковых оказалось лишь в одном месте более десятка, заявили, что ничего не знали о запрете. Но это не спасло их от протоколов об административном правонарушении.
Недавнее открытие скоростного маршрута «Сапсан», соединяющего Москву с Северной столицей, - только начало новой программы РЖД по созданию сети скоростного железнодорожного сообщения. Следующий маршрут, правда, откроется нескоро – в 2014 году. Это будет скоростной поезд до Курска. А вот на очереди за Курском – Брест и Ярославль.
В Пошехонье – кризис платежей. Три миллиона триста тысяч рублей задолжали жители райцентра местным коммунальщикам за тепло и воду. По сравнению с прошлым годом недоимка выросла почти на полмиллиона. Из-за долгов местному водоканалу всё трудней справляться с протечками в сетях.
В ночь на 24 марта в ООО «Агропартнер» Тутаевского м.р. на животноводческой ферме (п. Фоминское) произошел крупный пожар. Предварительная причина возгорания – неисправность электропроводки. Огнем уничтожено 300 м2 строения, 42 головы молодняка КРС. Материальный ущерб составил 230000 рублей.
Знаете ли вы, что географический центр Ярославской области находится в 15 километрах от Большого Села? По этому поводу даже была открыта специальная доска. Всем, кто собрался на церемонии открытия доски, очень понравилась сама идея. Если есть центр области, почему же не определить центр района, города или поселка?
Ярославль – в двадцатке городов, наиболее привлекательных для жизни. Такой топ-рейтинг недавно опубликовала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Росстата. При оценке учитывалось множество факторов – от занятости населения, уровня преступности и количества врачей до бюджетных расходов и метров жилья на человека.
19 марта во Дворце культуры свой праздник отметили работники жилищно-коммунального хозяйства, торговли, сферы предоставления бытовых услуг.
Представители различных предприятий, организаций и учреждений собрались в фойе второго этажа ДК, где для них был организован концерт - выступали детские танцевальные и песенные коллективы Углича.
Единственный в районе, первый в области. В Некоузе на базе школы создали рыболовный кружок. Организаторы ставят перед собой непростую задачу. Не только обучать мальчишек премудростям рыбалки, но и прививать навыки культурного отдыха на природе.
Тенденция, которая складывается в Ярославле в последнее время, дает пациентам надежду - за минувшую неделю следователи возбудили сразу два уголовных дела
Прошло почти два года, как 16-летий Олег Васильев скончался от казалось бы простого ушиба пятки. А все потому, что ни один из семи врачей, к котором приходил ребенок, не удосужился провести тщательное обследование.
20 марта по всей стране прошли организованные выступления и митинги. Не миновала возмущенная волна и Ярославль – на площади Юности в субботу утром собрались активисты партий и общественных организаций - КПРФ, «Другой России», «Левого фронта», «Солидарности», «Союза автомобилистов», а также сотни недовольных горожан.
В Ярославской области возрождается былая гордость региона – льняная отрасль. В рамках программы "Развитие льняного комплекса" в Гаврилов-Яме полным ходом идет строительство трех объектов нового сельхозпредприятия. Четвертый цех по первичной переработке льняного волокна будет расположен вблизи села Ульяново.
В этом году нас ждет памятная дата. Дата, которая считается праздником, но всегда будет грустной, навсегда останется с отпечатком скорби и горя – День Великой Победы в Великой Отечественной войне. Целых 65 лет прошло с тех пор, но ничто не забыто, никто не забыт…
В четвертом Деминском марафоне примут участие герои Олимпийских игр в Ванкувере, члены сборной команды России по лыжным гонкам, олимпийский чемпион Никита Крюков, серебряный призер в спринте Александр Панжинский и бронзовый призер в спринтерской эстафете Алексей Петухов.
Понятие «дизайн» для районных газет все еще остается словом красивым, но не очень знакомым. Дизайнеров и верстальщиков нигде в нашей области не готовят, специалистов днем с огнем не сыщешь. По этой причине семинар по дизайну и верстке, который Управление коммуникаций и общественных связей Правительства области организовало для сотрудников районных газет, был очень необходим.
Все согласятся со следующим утверждением: если в России лозунг «Никто не забыт…» опирается на реальные дела, то с общественной нравственностью и патриотическим воспитанием у нас все в порядке. И 4 марта, когда в Углич приехала делегация вдов ярославских милиционеров, погибших от рук бандитов при выполнении своего служебного долга, это подтвердилось.
Праздник, посвященный женщинам, позади. Прошли по угличским учреждениям и предприятиям организованные по случаю 8 Марта корпоративные застолья. А в пятницу во Дворце культуры, как это всегда водится, состоялся торжественный вечер...
Меньше недели остаётся до первого праздника весны. А цветы на восьмое марта - тот минимум, без которого не обойтись. О том, чтобы этих подарков хватило на всех заблаговременно позаботились в тепличном комплексе "Горзеленхозстрой".
Ежемесячные совещания главных редакторов с заместителем губернатора Ярославской области по развитию сельского хозяйства Михаилом БОРОВИЦКИМ в рамках программы «Развитие сельских территорий» начали проводиться Управлением коммуникаций и общественных связей Правительства области с этого года.
50 современных ноутбуков получили ученики первой рыбинской школы. Так началась дружба судостроительного завода "Вымпел" со старейшим учреждением образования в городе. Новые компьютеры оказались кстати. В школе углубленно изучают английский язык.
13 марта в 14.00 в парке Победы и на Каменском ручье состоится небывалое действо в честь царицы водоемов и повседневных рационов – рыбы. Принять участие в фестивале «Рыбный день в парке Победы» могут как любители рыбных блюд, так и профессионалы, которые эти блюда готовят.
В прошлом году тонна крупы стоила 12 тысяч рублей, а в феврале цена подскочила до 18. У роста цен есть несколько причин.
Многие ярославцы были очевидцами, как убивают бездомных собак. Нередко от выстрелов сотрудников специальной службы погибают и вовсе не беспризорные псы. С подобным самоуправством пытаются бороться благотворительные организации, охраняющие животных.
«Никто не забыт, и ничто не забыто»… Именно этот принцип идеологии является одним из основных в воспитании у населения чувства патриотизма. И в нашем районе уже становится традицией вручать угличанам, отличающимся своей активной жизненной позицией, независимо от пола, возраста и профессии, юбилейный знак «300 лет 63-му Углицкому пехотному полку».
Рассмотрев обращение ярославских спортсменов, правление Федерации присвоило маршруту восхождения на вершину по Северному гребню категорию сложности 2А. Решением правления Федерации альпинизма России от 06 февраля 2010 года безымянная вершина высотой 3750 метров получила официальное название «Тысячелетие Ярославля».
Президент Дмитрий Медведев подписал Указ о проведении в Ярославле в сентябре этого года мирового политического форума на тему: "Современное государство. Развитие демократии и критерии эффективности". Это событие обещает быть еще более масштабным, нежели прошлогодняя международная конференция, посвященная глобальной безопасности.
В рыбинской госавтоинспекции проводят масштабную ревизию знаков. Ненужные уберут, нужные поставят. Навести порядок на дорогах - вот главная задача инспекторов ГАИ. Теперь в эту задачу входит и учёт дорожных знаков.
Масленица - исконно русский праздник, сохранившийся еще с языческих времен. Семь дней масленичных гуляний вся Россия звенит бубенцами, поет гармошками, горит пестрыми красками нарядов! Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну. Вот и в прошлые выходные угличане широко праздновали Масленицу.
В воскресенье, в день всех влюбленных киноцентр "Киномакс" затеял необычную акцию. Идея конкурса интересна – по задумке авторов, в каждом городе должны поцеловаться несколько пар. Если бы в Ярославле таких одновременно целующихся собралось больше, чем в других городах, то к ним бы приехали актеры нового фильма «Ирония любви»
В эти выходные в Ярославле на подъездах расклеили призыв: «Уважаемые собственники/наниматели, у вас образовалась задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг! В случае неуплаты Управдом Ленинского района будет вынужден обратиться в суд...». Не обольщайтесь, если на вашем подъезде такое предупреждение пока не висит. Это вовсе не означает, что в доме нет должников. Хотя бы один да найдется обязательно.
Обсуждение плана спасения в кризис вызвало немалый интерес у тутаевцев. Этот город первый в Ярославской области, программу развития которого как моногорода утвердила комиссия Минрегионразвития. Всего таких населенных пунктов в регионе 8. по остальным работа еще идет.
Казаками не только рождаются, ими в Мышкине становятся. Уже год здесь существует местное казачье общество, выбран атаман, создан устав. Однако в Министерстве Юстиции до сих пор отказываются официально регистрировать мышкинское казачье общество.
По Ярославлю гуляет мошенник с грузом фальшивых купюр. Имя его неизвестно, но фоторобот уже составлен по описанию тех, кому преступник сбывал поддельные ассигнации. Вероятно, не он один стал виновником мощного выброса фальшивок, отмеченного в городе с начала января.
Переселенец с базы отдыха под Переславлем оказался хроническим алкоголиком
Алкоголизм, похоже, стал проблемой века не только для общества людей, но и для мира животных. - Представляете, мы медведя от алкоголизма лечим, вот ведь как бывает! - улыбается директор ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили.
В Ярославле готовится выйти в свет уникальное издание. Учебник по колокольному звону станет первым в России пособием для начинающих звонарей.
Школы колокольного искусства в России можно пересчитать по пальцам, однако учебного пособия для звонарей в стране и за рубежом, по-прежнему, не существует. За его разработку взялись ярославские мастера.