Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2010 г. » Март » 30 » Безопасность - задача номер один

Безопасность - задача номер один

30.03.2010 // Социум

Более полутора миллионов гостей и туристов планируют посетить Ярославль в день его тысячелетия. Среди них первые лица России и лидеры зарубежных стран. Вопрос безопасности ВИП-персон стал первостепенной задачей правоохранителей. В Ярославле стартовали сразу несколько крупных милицейских операций. Силовики планируют научить водителей уважать спецтранспорт с проблесковыми маячками, а жителей центра города быть внимательными к своим соседям.

Трудовой день старшего участкового Евгения Климентьева начался на час раньше. Капитану милиции предстоит принять участие в совместной операции служб внутренних дел "Участок". В ведении уполномоченного - 60 домов на улицах Собинова, Свободы, Кирова и Волжской набережной. На вверенной ему территории Климентьев должен проверить опечатанные подвалы и чердаки. Провести воспитательные беседы с представителями маргиналов. Один из них - Михаил как раз проживает неподалеку.

И Михаил Михайлович, и его соседка Надежда Шляхтина вновь пообещали устроиться на работу и начать новую жизнь. В этом доме по улице Свободы участкового знают в лицо, а рабочий телефон помнят наизусть.

"Самое сложное – это общение с людьми. К каждому поднадзорному необходим индивидуальный подход. У всех разный социальный уровень. Нужно наладить общение и помочь в его беде",- рассказывает старший участковый-уполномоченный отдела №1 УВД по Ярославлю Евгений Климентьев

В преддверии юбилея Ярославля более 300 участковых обследуют каждый двор - на карандаш возьмут всех маргинальных субъектов, владельцев охотничьего огнестрельного оружия и даже жильцов, сдающих комнаты в наем. Не менее важные проблемы предстоит решить и инспекторам ДПС – сегодня сотни автолюбителей игнорируют звуковые сигналы и проблесковые маячки спецтранспорта. Приучать водителей к порядку решено на примере карет скорой помощи.

Правила дорожного движения предусматривают преимущество этой машины на проезжей части. Заслышав звуковой сигнал, автолюбители обязаны перестроится и пропустить карету скорой помощи. На ленинградском проспекте буквой закона пренебрег водитель с 20-летним стажем.

Встреча с сотрудниками ДПС не была случайностью. Именно таким способом гаишники проверяют, соблюдение правил дорожного движения в отношении машин с проблесковыми маячками.

Если карета скорой помощи задержится в пути больше часа, то шанс доставить тяжелобольного живым составит менее 50%. На языке медиков это называется правилом "золотого часа".

Между тем уже на следующем же перекрестке новый нарушитель. Малолитражка Дэу Матиз не реагировала на сирену, не желая перестраиваться в правый ряд. Остановить ее смогли лишь сотрудники ДПС

Обоим нарушителям грозит лишение прав сроком от 1 до 3-х месяцев, однако, чаще всего суровое наказание заменяют штрафом в 500 рублей. Но лучше всего на водителей действуют слова медиков – в другой раз на месте пациента можете оказаться вы.

Обе милицейские операции – первый этап подготовки правоохранителей к юбилею древнего города, через полгода безопасность ярославских улиц станет вопросом международного значения.

Число просмотров: 2490

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6414

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий