Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2010 г. » Апрель » 28 » Свадьба в парке? Это к счастью!

Свадьба в парке? Это к счастью!

28.04.2010 // Социум

Сразу после регистрации в загсе молодожены Иван и Надежда БУРАВЦОВЫ вместе с родственниками и друзьями отправились играть свадьбу в парк Победы. Стоп! Почему в парк? Неужели у них не хватило средств на ресторан, кафе или такси для поездки за город? Нет. Все было совсем не так, как показалось вначале.

16 апреля ОАО «Парк Победы» проводило первую праздничную программу «Свадьба в парке Победы». После бракосочетания молодые отправились прямиком в Беседку Любви, где их уже ждали с распростертыми объятиями сотрудники паркового комплекса. Накрытый для дорогих гостей стол, музыка, радостное приветствие, веселые конкурсы для молодых и гостей, добрые пожелания - все завертелось-закружилось в радостном хороводе!

Жених и невеста вместе завязали вокруг переплетенных стволов «семейного» дерева красно-синюю ленту, хранить которую и оберегать только что обретенное счастье остался забавный дедушка-лесовичок. Надежда выбрала красный цвет, поэтому приоритет в решении семейных проблем тамада Наталья СОКОЛОВА отныне приписала ей. Но гостей больше заботило другое. «Кто будет заведовать семейным бюджетом?» - чей-то задорный вопрос потонул в море общего смеха.

Мужская и женская команды гостей состязались в знании песен о любви. «Парней так много холостых...» и другие всенародно любимые напевы звучали на весь парк. Победили, конечно, девушки, и именно им достался обещанный «лишний бокал шампанского».

Неподражаемо сыграла гадалку-цыганку Татьяна УХОБОТНОВА, по совместительству бухгалтер объединения. Зачарованный ею жених уже потянулся к карману, намереваясь позолотить ручку страстной гостье, но бумажник оказался на хранении у свидетеля.

Немного растерянные от всеобщего внимания, но радостные молодожены Иван и Надежда оценили праздничное развлечение «на все сто»:

- Нам очень нравится такая оригинальная программа. Обычно свадьбы проходят по одному сценарию: загс - прогулка в березовую «рощу любви» - ресторан. А у нас будет своя изюминка. Мы первые отметили торжество в городском парке. Такой свадьбы пока не было ни у кого! И день сегодня солнечный и безветренный - это к счастью!

Завершилось поздравление молодых подарком для всех гостей - увеселительной поездкой по парку на расписанном под хохлому паровозике. По дороге приглашали присоединиться к поездке всех детей, гулявших с мамами. Радости детворы не было придела. Только один малыш подбежал слишком поздно - поездка уже подошла к завершению, и хозяева прощались с молодыми.

Любовь РОМАНОВА, директор ОАО «Парк Победы», поспешила успокоить и малыша, и подошедшую маму:

- Сегодня мы запустили только первую ласточку. Наш паровозик уже в мае будет катать всех желающих каждый день.

Свадебная программа, как рассказала Любовь Анатольевна, была, скорее, рекламной акцией. Она продолжалась примерно час. В дальнейшем организаторы планируют расширить программу, включить в нее новые интересные моменты.

- Например, неплохо было бы встретить молодоженов на праздничном паровозике уже у ворот парка и подвезти до самой беседки, - мечтает Любовь Анатольевна. - Нарядим машиниста в красную рубаху, наденем ему на голову картуз с алой гвоздикой, сделаем непромокаемый тент над вагончиками... Есть задумка пустить прогулочный рейс от гостиницы «Москва» до «Волжской Ривьеры». Сейчас мы как раз согласовываем маршрут, и скоро состоится первая поездка. Кроме того, хотим сделать даже ночную молодежную прогулку-экскурсию на паровозике, например, часов в 11 вечера.

Творческих планов - масса! Будут придумывать и проводить новые развлекательные программы для детей, молодежи и взрослых: празднование детских дней рождения, свадеб, молодежных вечеринок, городских и общероссийских праздников. К слову, на 8 июля (День святых Петра и Февронии) парк запланировал оригинальный свадебный фестиваль, в котором примут участие свадебные агентства Углича, фотографы, ведущие, организаторы праздничных столов и, конечно, новобрачные, которые получат церковное благословение и официально зарегистрируют брак прямо в парке Победы.

А фестиваль «Веселая грядка» будет интересен всем любителям и профессионалам сада, огорода и цветников.

В прошлое лето огромной популярностью пользовались выступления цыганского семейного ансамбля «Алмаз», которые проходили в парке не раз и всегда с аншлагом. Настоящая цыганская душа никогда и нигде так не поет, как на воле. Никакие душные залы не подарили бы слушателям и артистам такого праздника.

- Будем приглашать их и других не менее интересных исполнителей и в этом году, - обещает Л. Романова. - Следите за нашими афишами.

Коллектив парка Победы старается сделать все для того, чтобы отдых горожан и гостей города был приятным и радостным. К следующему сезону (согласно плану реконструкции парка) ОАО «Парк Победы» совместно с Администрацией района должны перенести туристическую тропу с палатками на ул. О. Берггольц, напротив ресторана «Русская усадьба». Сделают крытую галерею, улица станет пешеходной, туристический маршрут пройдет по ней, и удобно будет всем - и предпринимателям, и отдыхающим.

- За те два года, что занимаемся парком, - говорит Любовь Анатольевна, - мы вычистили все его закоулки, сделали новые клумбы, обновили лодки, причал, ружья для тира и детские машинки. Еженедельно в летний сезон проводились детские праздники. В различных мероприятиях и праздниках в парке смогли поучаствовать и молодежь, и более старшие жители Углича, и гости города.

В 2009 году 80% средств на содержание парка собиралось от аренды торговых мест и только 20% дополнительными платными услугами. В этом году ставим себе задачу 50% средств получить от собственных мероприятий. Разработали новые развлекательные программы, и все у нас обязательно получится. Летом планируем показ кинофильмов на открытой веранде около тира.

Хотим открыть три новых кафе: детское и два взрослых, одно из них в рыбацком стиле. И пусть жители города не волнуются: мы уже набираем в штат дополнительных охранников и не допустим нарушения порядка в парке. Как только ГИМС разрешит выйти в акваторию Волги, будем устраивать водные прогулки на акваплане от лодочной станции. С воды наш город изумительно красив. С этим, я думаю, согласятся все, кто хотя бы раз плавал по Волге. Приходите к нам, не пожалеете!

А еще есть у Любови Анатольевны мечта посадить в парке розы:

- Введем добрую традицию для молодоженов, решивших отпраздновать свадьбу у нас. Предложим молодой семье посадить на счастье в парке розовый куст. Очень хочется, чтобы вся главная аллея парка была украшена великолепными розами и радовала летом всех угличан.

Роксана ЛЮБИНЕЦКАЯ

Фото Анны ЯСИНСКОЙ и Любови РОМАНОВОЙ

Число просмотров: 5413

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6562

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий