Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Природа и экология » 2009 г. » Август » 4 » Набережная реки Корожечны станет городским пляжем

Набережная реки Корожечны станет городским пляжем

04.08.2009 // Природа и экология

Как рассказывает Евгений Романович, городской пляж сейчас является единственным безопасным местом для купания: все документы, подтверждающие это, имеются. На «Сольбазе» были проведены анализы воды, песка, все дно было проверено водолазами, в воде установлены границы заплыва, на берегу постоянно дежурят спасатели, которые всегда начеку, ведь на пляже постоянно присутствуют дети. Кстати, о детях: в следующем году, как говорит помощник главы города, будет более тщательно организована досуговая часть пляжа, чтобы малышам было чем себя занять, а у родителей была возможность немного расслабиться. Но расслабиться в хорошем смысле слова - алкоголь на пляже запрещен.

- Всех лиц в алкогольном опьянении, - добавляет Евгений Дубков, - а также просто с запрещенными на пляже напитками спасатели должны выводить с территории общественного отдыха - пить на городском пляже нельзя. Нужно постоянно помнить о безопасности, люди сами должны приучиться к элементарным правилам поведения.

Также на пляже периодически появляются хранители правопорядка: милиции рекомендовано следить за общественным местом отдыха, регулярно проверяя безопасность. По всем вопросам, возникающим по работе городского пляжа, можно обращаться по телефону 2-22-32.

Что же можно сказать о втором, пусть неофициальном, но не менее любимом пляже — реке Корожечне? Евгений Романович рассказал о дальнейших планах:

- Думаю, что в следующем году пляж там будет открыт. Для такого города, как Углич, одного общественного места купания недостаточно. Однако для того, чтобы пляж был объявлен официальным, должно быть организовано огромное количество работ: самое первое - это проверка дна водолазами, анализы воды, песка. Конечно, установка туалетов, баков для мусора. Для ежедневной работы необходимо обслуживание пляжа работниками — поддерживать чистоту, следить за порядком и безопасностью. Вероятно, что все это мы сможем организовать, но, конечно, не за месяц. При формировании бюджета на будущий год учтем все требования.

Помимо всего перечисленного, к пляжу необходимо будет провести дорогу, поставить знаки - самое главное - это безопасность людей и, конечно, жильцов улицы, ведущей к пляжу. И если все будет сделано, то уже следующим летом после постановления главы города Сергея Маклакова о создании городского пляжа мы будем официально и, что немаловажно, безопасно отдыхать на реке Корожечне.

Олеся Михейко
Фото Анны Ясинской

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4720

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5318

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий