Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Социум » 2009 г. » Март » 19 » Древняя Успенская площадь Углича - не для базарного "Шанхая"!

Древняя Успенская площадь Углича - не для базарного "Шанхая"!

19.03.2009 // Социум

Насколько я знаю, многим угличанам давно уже надоела необъявленная политическая война, которую ведет городская администрация с районной, а в ее лице и со всеми нами. Но, к сожалению, некоторые из нас этого просто не замечают. А зря...

Судите сами... На первый взгляд, вроде бы ничего страшного и нет в том, что и.о. главы городского поселения Углич Сергей ЖИРКОВ своим постановлением № 40 от 6 марта 2009 г. разрешил с 20 апреля торговлю сувенирами не только на площади Успенской, но даже на аллее, к ней примыкающей. Но это только на первый взгляд...

В действительности же за этим решением скрыты серьезные политические устремления, особенно в плане попытки (в который уже раз!) подрыва авторитета районной власти. Спросите, в чем скрытая подоплека этого решения? А в том, что этот документ позволяет превратить Успенскую площадь, лицо нашего города, и территорию у памятника-часовни, место святое для всех нас, в ярмарочный балаган! Естественно, районная власть будет против такого решения. И представляете, какой в этом случае поднимется хай: мол, мы старались увеличить число рабочих мест в период кризиса и т.д. и т.п., а они, такие гады… и в том же духе.

Хотя, если бы речь действительно шла о заботе о наших предпринимателях, то С. Жирков, если он, конечно, грамотный администратор, сначала бы согласовал этот вопрос с районной властью, отвечающей перед нами, в отличие от него, в районе за все. А затем - и с ГИБДД, так как проезд на площадь Успенскую разрешен только транспорту, обслуживающему музей. Да еще бы поинтересовался историей вопроса, когда Элеонора ШЕРЕМЕТЬЕВА столько приложила сил, чтобы убедить предпринимателей уйти с Успенской площади. И ведь убедила! А тут такое популистское постановление, и как раз накануне выборов!

Итак, городское поселение устраивает базар на центральной площади, и, к большому сожалению, районная власть запретить это безобразие не может. Очень жаль, ибо заложниками местных политических интриганов станут предприниматели, уже заключившие с городской администрацией договора на торговлю на Успенской площади и около часовни. Почему? Да потому что еще не сказала по поводу этого решения свое слово Дума УМР, а тем более Общественная палата района, которая, я уверен, обязательно рассмотрит сложившуюся ситуацию.

Так что мой совет предпринимателям: не спешить с заключением таких договоров, а тем, кто уже это сделал, расторгнуть их, ведь волею С. Жиркова, который просто выполняет политический заказ, война продолжается. Война, которая, кстати, на руку не только доморощенным, находящимся в оппозиции районной власти и преследующим свои личные интересы местным «политикам». Данное постановление льет воду на мельницу еще и московским перекупщикам, ибо Углич уже давно исчерпал свой ресурс в плане предпринимателей, торгующих своими собственными сувенирами.

Владимир ЭРВОЛЬДЕР

Мнение жителей

Татьяна ДУДКИНА, студентка:

- Главное - оформить все достойно, благородно и в соответствии с исторической значимостью места. Нужно, чтобы это было хорошо организованной ярмаркой, придающей площади некий русский колорит, но никак не рынком с уродливыми полосатыми палатками.

 

 

 


Инна БУРКОВСКАЯ, помощник руководителя:

- Я не в восторге от того, что торговцы стоят в парке, но понимаю, что кушать хотят все, тем более в городе трудно с хорошо оплачиваемой работой. Если с расположением их в парке все как-то смирились, то отдавать им площадь - пе-ребор. Получается, что наш город не для его жителей, а для иностранцев и прочих туристов. Пропадает личное пространство. Постоянные толпы, сами торговцы - как можно, протискиваясь между ними, полноценно наслаждаться спокойствием нашего города, красавицей Волгой, храмами?

 

 


Виктор ЕРОХИН, заместитель директора историко-художественного музея:

- На аллее сквера, рядом с часовней, ни в коем случае нельзя устраивать торговлю. Это кощунство. На самой площади, если это возможно, тоже лучше обойтись без этого. Всему должно быть свое место.

 

 

 

 

Опрос провела Вера КОНСТАНТИНОВА

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4885

Дата Период
20.03.2009 13:28 // Федор Кулик
было уже это и толко равнодушный человек может так написать "пусть торгуют..."это настолько уродует облик города и ни какое это не развитие туризма!Ни туризмом ,ни развитием это и не пахнет!Это очень напоминает арабские страны...когда не дают походу туристам..неужели мы уподобимся им???
19.03.2009 22:47 // Дмитрий г. Санкт-Петербург
Нельзя портить вид такого красивого вида на собор и других достопримечательностей с площади, рынком. Ведь город то правда очень красивый.
19.03.2009 22:48 // Некто
Пусть торгуют. Туризм пусть развивается. А какое кощунство. Что рядом с Мавзолеем торгуют?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий