Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2008 г. » Сентябрь » 17 » На Левом берегу появятся модули

На Левом берегу появятся модули

17.09.2008 // Жилье и ЖКХ

В проект «Народная экспертиза» от жителей Левого берега поступило 136 обращений, которые были связаны с проблемами водоснабжения, освещения, транспортного сообщения. Все они были объединены в блоки. По поручению главы района Элеоноры Шереметьевой составлен «План мероприятий по развитию левобережной части города Углича на 2008-2011 годы».

Особое внимание мы хотим уделить вопросу водоотведения, для улучшения которого в 2008 году из муниципального бюджета района было выделено 2,4 миллиона рублей для монтажа модулей биологической очистки воды: по Кашинскому шоссе дом 28 и в поселке Сельхозтехника, дома 4, 13. Работы по монтажу модулей ведутся МУП «Водоканал» и сейчас находятся на стадии завершения.

- На нашей улице не было канализации, и все отходы текли по дороге, особенно в дождливую погоду, - рассказывает старшая по дому Марина Аракчеева. -Именно по этой причине в декабре 2007 года мы и обратились в проект «Народная экспертиза». Наше заявление рассматривалось в течение месяца. В итоге жителям предложили установить модули биологической очистки воды. Работы, начавшиеся в летний период, сейчас близятся к завершению: вкопаны трубы, сделаны люки. Теперь ремонт будет осуществлять ООО «МаКСИМум», которое должно сделать внутреннюю разводку системы канализации и водопровода. Но с продолжением работ возникла небольшая проблема, так как часть расходов мы, жители поселка Сельхозтехники, должны взять на себя, а это составляет 4-5 тысяч рублей с каждой квартиры. Так как здесь в основном проживают пенсионеры, инвалиды и молодые семьи, нам трудно будет осилить эту часть расходов. Что делать дальше, мы не знаем.

Начальник Управления ЖКХ Ольга Задворнова предлагает следующий выход из сложившейся ситуации.

- Мы работаем в рамках закона и делаем все от нас зависящее для того, - чтобы жизнь угличан стала лучше, - говорит Ольга Валерьевна. - Я считаю, что Левобережью мы оказали значительную поддержку, ведь вместе с проведением канализации, повышается и рыночная стоимость их квартир. То, что не все могут себе позволить выделить из семейного бюджета такую сумму, мы знаем. Этим людям я советую обратиться за материальной помощью в Управление социальной политики и труда, с которым обсуждалась вероятность поддержки угличан в проведении в их домах капитального ремонта. Там скажут, какие документы необходимо предоставить для получения материальной поддержки.

Вера КОНСТАНТИНОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3199

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4349

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий