Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+

НОВОСТИ

Дата Период
Во вторник многие жители Углича, пользующиеся природным газом, были обеспокоены неприятным запахом, появившимся в их квартирах. И тут же стали названивать по «04». Однако пробиться туда в этот день было нелегко. Такого количества вызовов, какое поступило 16 сентября в аварийную службу треста «Угличмежрайгаз», наверное, за все время существования предприятия не было.
В четверг на очередном заседании Думы Угличского района депутаты поинтересовались, когда в Угличе начнется отопительный сезон. Ответил на этот вопрос первый заместитель главы района Сергей Маклаков.
В проект «Народная экспертиза» от жителей Левого берега города Углича поступило 136 обращений, которые были связаны с проблемами водоснабжения, освещения, транспортного сообщения. Все они были объединены в блоки. По поручению главы района Элеоноры Шереметьевой составлен «План мероприятий по развитию левобережной части города Углича на 2008-2011 годы».
Многие угличане обращают внимание на то, что руководство Угличского района серьезно взялось за решение очень важных вопросов жизни города и села, которые долгое время никак не решались. По преимуществу они касаются жилищно-коммунальных проблем.
Средства Фонда, которые поступили на счет Администрации района 2 сентября, были направлены управляющим компаниям для производства работ в рамках Программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Прокладка трубопровода в левобережнюю часть Углича и пригорода идет полным ходом.
1 сентября, согласно программе капитального ремонта жилья, в Угличский муниципальный район поступило 40 млн. рублей из «Фонда содействия реформированию ЖКХ».
Многие работы выполнены, но нужны еще деньги
5 августа правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Ярославской области на предоставление финансовой поддержки капитального ремонта жилого фонда. В связи с этим благодаря большим усилиям Администрации УМР Угличский район получит из Фонда 21 млн. 689 тыс. рублей. Кроме этого, из местного бюджета на капремонт будет выделено 18 млн. 65 тыс. рублей и из средств собственников жилья поступит 2 млн. 92 тыс. рублей
23 июля в Угличе, состоялось очередное заседание «Народной экспертизы». Рассматривался ход выполнения жилищно-коммунальных работ, проводившихся и проводимых на территории городского левобережья за время, прошедшее после первого (в ноябре 2007 года) подобного заседания по данному району.
В Ярославской области в январе-июне 2008 года предприятия, организации всех форм собственности и индивидуальные застройщики увеличили темпы строительства жилья в 1,7 раза по сравнению с прошлым годом.
В Угличе начиная с 19 июня, возобновлена подача горячей воды с котельной машзавода в дома жителей микрорайона Солнечного и поселка машиностроителей. Как известно, перед этим горячее водоснабжение было отключено на месяц - такой тайм-аут потребовался закрытому акционерному обществу «Угличэнергия», которому в это время передавалась «Угличмашем» в аренду упомянутая котельная.
В Угличе и Рыбинске зарегистрированы товарищества собственников жилья, в которые объединились сразу несколько многоквартирных домов.