На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
День правовой помощи
3 Городская среда
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Электронный каталог товаров НХП Ярославской области
Работа в России

Угличские депутаты решали, как искоренить неплатежи



4 августа 2009г. // Угличская газета

Дума единогласно поддержала решение трехсторонней комиссии, принявшей 28 июля решение о поиске администрацией четырех миллионов рублей для Управления образования на лицензирование 10 школ.

Квартплата обязательна для всех

Вопрос неплатежей возник во время обсуждения изменений в местный бюджет, когда глава УМР Элеонора Шереметьева поинтересовалась, сколько он недополучает из-за того, что люди не платят за квартиру. А заострил его депутат Думы, директор птицефабрики Виктор Менгель после того, какглава городского поселения Сергей Маклаков доложил, что эта сумма на данный момент составляет 13,6 млн. рублей. По мнению В. Менгеля, эти неплатежи просто огромны, и, чтобы их искоренить, необходимо привлекать к воздействию на должников не только управляющие компании и правоохранительные органы, но и общественность через средства массовой информации. И этот процесс необходимо форсировать, так как по имеющимся у него спискам в должниках оказались не только простые граждане, но и довольно обеспеченные люди, в том числе предприниматели, и, что удивительно, некоторые из нынешних представителей администрации.

Э. Шереметьева его активно поддержала, отметив, что в районе еще слабо действуют суды, так как ни одного выселения злостных неплательщиков без предоставления жилья еще не было. А затем обратилась к старшему помощнику Угличского межрайонного прокурора Ольге Бондаренко с просьбой разъяснить, как поступать с должниками, не нарушая законодательства. На что О. Бондаренко ответила: управляющие компании должны действовать только через суд, что же касается публикации в газетах, то здесь сначала надо разобраться в причинах конкретного неплатежа, в противном случае речь может пойти о защите чести и достоинства гражданина. После этого глава района предложила создать рабочую группу по разработке методологии воздействия на должников, что и было записано в протокол. ъ

В связи с этим хочу напомнить о том, что еще два года назад при районной администрации действовала постоянная комиссия по неплатежам, возглавляемая Олегом Яковлевым. Заседала она каждый четверг в 9 часов утра в «Службе заказчика», куда приглашались должники для объяснения причины их задолженности. Комиссия со своей стороны рекомендовала реструктуризировать их долг, решить вопрос о назначении субсидии или передать дело в суд. В «УГ» публиковались фамилии людей, которые не только не платили за квартиру по нескольку лет, но и отказывались сотрудничать с комиссий, и никакого вопроса о защите их чести и достоинства не возникало ни разу. Должен отметить, что работа комиссии была достаточно эффективной.

Обсуждение задолженности угличан по квартплате, снова по инициативе В. Менгеля, перешло в плоскость занятости населения. Э. Шереметьева со своей стороны отметила, что в этом плане работа в районе находится на недостаточном уровне. И немалая доля ответственности за это ложится на руководителей предприятий, которые, не обращая внимания на характер заявления от обратившегося к ним в поисках работы человека, пишут, что данный гражданин им не требуется, и тот спокойно возвращает его в Центр занятости и продолжает получать пособие. И так в течение 1 года и 8 месяцев. К примеру, в гостиницу «Успенская» неоднократно приходили люди с просьбой принять их на работу, но благодаря принципиальности ее руководства никому не делали вышеназванных отметок, а просто отправляли искать работу дальше.

По словам Э. Шереметьевой, так происходит потому, что часть людей просто не хочет работать и тунеядствует, пользуясь нашим законодательством. А такое положение дел разлагающе действует на многих угличан. И это при том, что рабочих рук не хватает, да и федерация выделяет достаточно денег, чтобы обеспечить общественными работами по благоустройству города всех желающих, в том числе и подростков, которые могут заработать от 6 до 11 тысяч рублей в месяц. Поэтому глава района обратилась к руководителям предприятий всех форм собственности, чтобы они были очень внимательны при общении с безработными, ищущими у них работу.

В заключение отмечу, что только доклад начальника Управления АПК УМР Надежды Кудряшовой не вызвал никакой дискуссии, так как Э. Шереметьева предложила провести по работе сельхозпроизводителей отдельное заседание Думы, а просьбу докладчика о выделении 1,5 млн. рублей на приобретение ГСМ для уборки урожая приняла к сведению.

Владимир Эрвольдер


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5317


Комментарии посетителей:

02/10/2009 Проходил мимо:
"По словам Э. Шереметьевой, так происходит потому, что часть людей просто не хочет работать и тунеядствует"

Дак негде работать то. Развалили все предприятия, вот и итог. Радуйтесь теперь своему туризму и неплатежам.

30/09/2009 угличанка:
Совести у "господ" давно нет, а теперь и страх потеряли.

30/09/2009 добросовестный плательщик:
Заложниками данной ситуации в первую очередь оказались больные люди, старики и дети. В преддверии Великой даты- 65-летия Победы хороший подарок ветеранам сделали обеспеченые люди!Побойтесь Бога! Где ваша совесть, господа!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

04/08/2009 Угличские депутаты решали, как искоренить неплатежи

06/07/2009 Монетизация льгот

02/07/2009 Область получит 970 миллионов на капремонт

23/06/2009 24 июня в Угличе не будет воды

03/06/2009 Новое испытание для льготников

20/05/2009 Завтра в нескольких районах Углича не будет воды

18/05/2009 Кризис ударил по газификации



Памятные даты Углича

16 декабря 1935г.  
- 83 года назад
Принятие решения о ликвидации Леонтьевской и Воскресенской церквей

20 декабря 1988г.  
- 30 лет назад
Умер Алексеев Николай Васильевич

27 декабря 2004г.  
- 14 лет назад
Центральный банк РФ выпустил монету серии «Золотое кольцо»

28 декабря 1990г.  
- 28 лет назад
Реорганизация школьного детского дома

31 декабря 1971г.  
- 47 лет назад
Ввод в эксплуатацию реконструированного здания библиотеки



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати