Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Здоровье » 2008 г. » Сентябрь » 9 » В Угличе появится межрайонный сосудистый центр

В Угличе появится межрайонный сосудистый центр

09.09.2008 // Здоровье

В середине августа в нашем городе работала комиссия Минздравсоцразвития РФ. Должностные лица из министерства и специалисты профильных НИИ: кардиолог, невролог, нейрохирург и анестезиолог-реаниматолог - должны были определить степень готовности Угличской ЦРБ к участию в программе по снижению смертности от сосудистых заболеваний.

По словам директора Департамента здравоохранения Ярославской области Игоря Каргаманяна, комиссией проведена углубленная проверка готовности к работе в еэтой программе регионального сосудистого центра в ГУЗЯО ОКБ и первичных отделений в Ярославле, Рыбинске и Угличе. По полученной информации из Минздравсоцразвития РФ, комиссия оценила достаточную готовность региона для включения в программу. Уточненные сроки начала реализации программы в Ярославской области будут определены Министерством здравоохранения и социального развития РФ в сентябре текущего года.

Участие Ярославской области в реализации данной программы предполагает создание системы лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (инсультами) и острым коронарным синдромом (инфарктами) на современном, качественно новом уровне. В программе предусмотрено использование новейших организационных и медицинских технологий на всех этапах оказания медицинской помощи: скорой медицинской помощи, в первичных отделениях муниципальных лечебно-профилактических учреждений, региональном (головном) отделении в областной клинической больнице. Восстановительное лечение предусмотрено в специально созданных условиях для проведения физической и социальной реабилитации.

В результате реализации мероприятий программы в Ярославской области будет сформирована доступная и эффективная система оказания специализированной помощи больным с сосудистыми заболеваниями, что приведет к снижению смертности и инвалидизации населения. Для реализации программы из средств государственного бюджета Российской Федерации каждый включенный субъект получает финансирование для приобретения основной части необходимого лечебно-диагностического оборудования. В свою очередь, каждый регион согласно соглашению, заключаемому с Минздравсоцразвития, должен выделить средства, достаточные для проведения ремонтно-подготовительных работ по установке нового оборудования, необходимого дооснащения медицинской техникой, приобретения высокоэффективных лекарственных средств и расходных материалов. Не менее важным является выполнение условий по проведению организационных мероприятий и по подготовке кадров. У Ярославской области есть основания для включения ее в реализацию Программы на 2009-2010 годы.

Региональный сосудистый центр будет развернут на базе областной клинической больницы, первичные отделения откроются в муниципальных учреждениях здравоохранения: клинической больнице № 8 Ярославля, городской больнице № 6 Рыбинска и Угличской ЦРБ. Пациенты с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом из всех муниципальных образований области будут доставляться в одно из указанных лечебно-профилактических учреждений в соответствии с закреплением по принципу территориально-транспортной доступности в пределах трех часов от начала заболевания, т.е. в рамках оптимального времени - «терапевтического окна», что позволит существенно снизить смертность и инвалидность от сосудистых заболеваний и улучшить качество жизни пациентов.

Кирилл ИЛЬИН

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4307

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4333

Дата Период
14.09.2008 09:49 // Знахарь
Последнее письмо в УГ врачей просто кощунство-Не считайте блох на чужой собаке,а смотрите дыры на своем халате.Есть еще пословица-про бревно,соломинку и глаз.Во скоко у вас рабочий день начинается а-в центр.поликлиннике? Должен в 8.00 прием уже идти а вы только к 8.15 на работу тащитесь.Потом с чайниками беготня начинается.И не вам вести разговоры о несанкционированной стоянке у ЦРБ приплетая всякие кодексы-на территории ЦРБ рядом с домом охраны постоянно ночуют машины даже не с местными номерами.
10.09.2008 16:49 // Лилия
Да, лучшие уехали.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий