Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2012 г. » Апрель » 11 » Вопросы с Левого берега

Вопросы с Левого берега

11.04.2012 // Органы власти

В минувшую пятницу в 6 школе состоялась отчетно-выборная конференция ТОС «Левобережье». Вместе со старшими по домам и по улицам, в ней приняли участие и простые жители, которых интересует перспектива развития Левого берега. На эту встречу приехали практически все руководители города и района, но, пожалуй, нового главу района Сергея МАКЛАКОВА здесь ждали больше всего.

Во время прошедшей предвыборной кампании оппоненты Сергея Маклакова пытались вести в заблуждения жителей Левобережья и распространяли недостоверную информацию, зачастую противоречащую здравому смыслу. Самой нелепой была спекуляция на аварийной бане. Вместо ремонта, оппоненты Маклакова пугали жителей организацией в этом здании морга!

Жители Левого Берега не поверили дешевым провокациям и подавляющим большинством голосов поддержали главу. На конференции они снова убедились в том, что сделали правильный выбор: Сергей Валерьевич, по-прежнему доступен для общения. Мы приводим ответы на самые животрепещущие вопросы, заданные главе района.

Вопрос: Когда начнется газификация Левого берега?

Ответ Сергея Маклакова: Буквально на днях мы внесли последние изменения в проект газификации. Когда мы просматривали все документы, то обратили внимание, что проектировщики заложили в проект магистральную трубу меньшего диаметра, чем нужно. Слава Богу успели все поправить и уже прошли экспертизу. Все необходимые процедуры по объявлению конкурса уже запущены, поэтому смело можно говорить, что работы по газификации Левобережья начнутся уже в мае. Все основные работы мы завершим к сентябрю.

Вопрос: Что будет с баней на Левом берегу?

Ответ Сергея Маклакова: Этим летом мы сделаем ремонт бани. В обновленную баню жители Левого берега смогут сходить уже в сентябре.

Вопрос: Когда начнется строительство Водозабора для левобережной части Углича?

Ответ Сергея Маклакова: Вопрос строительства водозабора еще более сложный чем газификация. Для начала нам нужно на свои деньги сделать проектную документацию по водозабору. На сегодняшний день никаких проектов у нас нет. После того, как у нас будет проект, мы сможем войти либо в областную, либо в федеральную программу и получить соответствующее финансирование. Только после этого дело сдвинется с мертвой точки. Со своей стороны я готов раз в полгода отчитываться перед жителями о решении этой проблемы.

Вопрос: Будут ли приводить в порядок дороги, особенно в районе ГЭС?

Ответ Сергея Маклакова: Весной – в начале лета проведем грейдирование всех дорог и подсыпку самых аварийных. На подсыпку всех дорог на Левом берегу у нас к сожалению пока не хватает средств. Что касается главной дороги в районе ГЭС, то с 15 апреля начнется ремонт этой дороги литым асфальтом. Параллельно мы сделаем проект по капитальному ремонту. Проблему нужно решать системно. Поэтому я договорился с областью, что после капитального ремонта мы передадим эту дорогу на баланс регионального бюджета. У них гораздо больше возможностей содержать дорогу в порядке. Тем более эта дорога имеет не только районное значение.

Вопрос: Нас беспокоят наши заброшенные деревянные здания. Живем как на вулкане, боимся пожара. Нельзя ли эти здания снести?

Ответ Сергея Маклакова: Те здания, что уже определенны под снос, мы снесем в течение полутора месяцев.

Кирилл ВОРОНИН
Фото Роман ОСОКИН
Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3696

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=9774

Дата Период
13.04.2012 09:01 // ОК
Да ничего он не сделает, пустые слова!
12.04.2012 09:35 // Моисей
Вопрос к Сергею Валерьевичу: А будут ли газифицироваться деревни , мимо которых проложат эту трубу? Учтено ли это в проекте?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий