Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2008 г. » Сентябрь » 10 » Левобережцы против размещения нового производства

Левобережцы против размещения нового производства

10.09.2008 // Экономика

Жители левобережной части Углича категорически против размещения в их жилой зоне нового промышленного производства, которое, по их мнению, является экологически вредным, поскольку там используется цемент. Свои жалобы они направили во все инстанции, в том числе и Угличскую межрайонную прокуратуру.

Предприятие"Зодчий", занимающееся производством тротуарной плитки и пеноблоков, в Угличе существует уже семь лет. Работало бы и дальше, но, сменив прописку, оно обрело проблемы. Дело в том, что жители левобережной части города не хотят иметь у себя под боком такого беспокойного соседа, поскольку слишком дорожат чистым воздухом и тишиной.

Все свои тревоги жители углического левобережья не раз излагали в жалобах, то в администрацию района, то города. из ответов было ясно, что согласований у "Зодчего" на размещение здесь производства нет. Однако плитку и блоки они уже производят. Угличане написали еще одну жалобу уже в прокуратуру.

"Сегодня мы данный факт проверили. Действительно, имеет место работа. эксплуатация производственного объекта ООО "Зодчий". Дали поручение контролирующим органам это - "Ростехнадзор", - рассказала и.о. угличского межрайонного прокурора Наталья Елисеева.

Позиция работников предприятия, владельцы которого, кстати, законно оформили куплю-продажу земли под свое производство, тоже вполне объяснима. Поскольку они, как выяснилось, везде себя ощущают изгоями.

"Мы объехали весь Углич. все уже выкуплено, где что можно", - сказал директор ООО "Зодчий" Александр Кучеров.

Источник: ГТРК «Ярославия»
Число просмотров: 4888

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4335

Дата Период
24.09.2008 08:15 // Угличмашевец
Все дело идет к тому что Угличмаш скоро развалится.Так что в экологически чистом городе жить будем :-(
22.09.2008 08:15 // Я
"поживите около такого завода подышите пылью от цемента, что будет с вашими легкими года через 3?"
Что-то сомневаюсь, что там прямо так летает цементная пыль
19.09.2008 08:38 // :)
Где продали землю под производство, там и строиться завод. Это адмистрация должна контролировать. Почему бы не выделить землю под строительство завода не у жилых домов, а например, за асфальтовым заводом в сторону Головина?
А вы никто, поживите около такого завода подышите пылью от цемента, что будет с вашими легкими года через 3?
11.09.2008 13:19 // Некто
А давайте все заводы закроем.Они же экологически вредные.Где вы работать будете?Чем семьи кормить?Или будем питаться туристами?
11.09.2008 10:53 // Мировой Судья
А вы, "Зодчие", местным тротуарчик своей плиточкой то выложите, да бордюрчики у дорожки, да к каждому домику тропиночку из своих камушков, душевнее к людям то подойдите, глядишь, они сами за вас будут, и жалобочку свою из прокуратурки отзовут, да еще и благодарность напишут в газетку... Миром надо, любовию и согласием, а не стенка на стенку - да и против кого, старушек дряхлых да женщин слабых?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий