Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2008 г. » Сентябрь » 1 » Борьба с зарплатами в конвертах началась

Борьба с зарплатами в конвертах началась

01.09.2008 // Экономика

На прошлой неделе в здании Администрации Угличского муниципального района состоялось совещание межведомственной комиссии по укреплению налоговой базы и дисциплины по теме «Легализация заработной платы и увеличение налоговой базы». Местные чиновники заинтересованы в том, чтобы угличане получали «белую» зарплату. Дело в том, что 81% от всего налога для физических лиц остается в районном бюджете и бюджете городского поселения. Кроме того, «серые» зарплаты сослужат плохую службу, когда мы выйдем на пенсию, - начислять нам ее будут по тем суммам, которые официально проходили по документам.

Как выяснилось, многие достаточно успешные предприятия платят своим сотрудникам зарплату, которая порой даже меньше официального прожиточного минимума (4780 рублей) для нашей области. О чем можно говорить, если на совещании заслушивали даже директора угличского ювелирного завода?

Сотрудники районной администрации, прокуратуры, Пенсионного фонда, налоговой инспекции, сельских поселений выясняли положение дел с выплатой заработной платы на таких предприятиях, как часовой завод «Звезда», ООО «Берсони», ООО «Ювелирный завод «Чайка», строительная фирма «Зевс».

Руководителей предприятий призывали не только увеличить официальную заработную плату до прожиточного минимума, но и прийти к среднеотраслевым показателям. Директора вместе с главными бухгалтерами пытались отстаивать свою позицию. Они утверждали, что платить зарплаты в конвертах теперь невыгодно, дескать большой процент тратится на обналичивание денег. Между тем, в угличской межрайонной прокуратуре есть уже заявление от сотрудников ООО «Берсони» о том, что им выплачивали зарплату в конвертах. Стоит напомнить, что это является уголовным преступлением.

Вряд ли руководителям предприятий захочется вновь оказаться приглашенными на межведомственную комиссию, и они наконец начнут выплачивать своим работникам «белые» зарплаты.

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4647

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4313

Дата Период
11.09.2008 13:36 // portos
"Борьба с зарплатами в конвертах началась"
А до этого правоохранительные органы нихрена не делали? Ждали команды,что ли, али не могди догадаться?
04.09.2008 12:33 // Некто
Дак на Берсони смысл в том что официальную даже платить не хотят.Приедет Никифоров-штаны снимет перед женщинами и скажет:Видите у меня операция была-нет денег. А мы хотим жить в нормалном государстве,по людским законам а не по понятиям уголовным.Превратили страну в одну сплошную малину.
04.09.2008 12:18 // :)
У каждого предприятия есть определеный фонд зп, кто хочет белую зп- не вопрос, из ваших зп что вы получаете на руки отнимут 13% (ну или какойто процент, если она не черная, а серая) для перечисления в бюджет, остальное получите. Увеличить фонд ЗП при всем желании некоторые предприятия просто не в состоянии. И работники сами соглашаются на это и сами берут конверты. Возможно правильно и делают. О какой пенсии вы говорите? В нашем государстве нет никаой стабильности, никакой уверенности в чем-либо. Не факт что через 3года пенсия будет пересчитываться совсем по другому и страховая и накопительная будут вовсе не причем. Только государство само вынуждает одих давать конверты, других брать!
03.09.2008 08:13 // Некто
Интересная ситуация.Руководителей вызывают-ведут с ними беседу,дают им время на уничтожение документации и потом приходит налоговоя.
03.09.2008 13:54 // Медведев
Вот зашел на сайт.Интересная ситуация у Вас в городе Элеонора Михайловна.Скоро снова к Вам в город приеду,с народом пообщаюсь.
02.09.2008 18:16 // Ω
Итак свершилось.Все ищут черный нал.Введены планы Сирена2,Вулкан5,Перехват4.Данные предприятия окружены ФСБ,МЧС,СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ,ПОЖАРНЫМИ,МИЛИЦИЕЙ,ОМОНОМ,СОБРОМ,СПЕЦНАЗОМ,ВВС,ВДВ,ВОЛЖСКОЙ ФЛОТИЛИЕЙ,ПОГРАНВОЙСКАМИ,БОЕВЫМИ ПОДВОДНЫМИ ПЛОВЦАМИ,ДИГГЕРАМИ И СЛУЖБОЙ ГОРГАЗА.
02.09.2008 16:35 // Джейсон
Уважаемые.На том же Берсони вы не можете ничего сделать с тем что им зарплату официальную не платят а взялись за черный нал.
02.09.2008 16:37 // Некто
Тото я думаю че вчера из бухгалтерии в котельной кучу бумаг сжигали.Прямо большими огромными сумками.Если это компрометирущая документация то почему её не могли найти налоговые службы?Ответ напрашивается не очень хороший-брали взятки.А официальную з/п за июль тоже еще не выдали-хотя как писали дело на контроле в прокуратуре.Вывод?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий