Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2009 г. » Июль » 13 » Итоги III международного фотофестиваля в Угличе

Итоги III международного фотофестиваля в Угличе

13.07.2009 // Туризм

В 2009 году с 9 по 12 июля в древнем городе Угличе на живописном берегу Волги состоялся III международный фотофестиваль «Углич – лицо русской провинции». В этом году центром притяжения стала великая река Волга - тема фестиваля «Волжская феерия».

Угличский фестиваль - это поле для общения людей увлекающихся фотографией и профессионалов в области фотоискусства, а фотография позиционируется как народное искусство, доступное любому, кто умеет видеть прекрасное.

Третий фотофестиваль в Угличе посетило 120 фотографов из 24 городов мира (России, Германии, Франции), со своими семьями и друзьями. Все гости фестиваля отметили дружественную и теплую атмосферу.

Особый интерес участников вызвал высокий профессионализм ведущих мастер-классов и жюри. В состав жюри вошли Алексей Никишин (фотограф, член союза художников России, член Союза фотохудожников России, член IFA ЮНЕСКО), Андрей Безлепкин (член Профессионального союза художников, Союза журналистов России) и Дмитрий Яценко – главный редактор журнала FOMAG.

В рамках программы фестиваля состоялся блиц конкурс «Волжская феерия», участники посетили мастер-классы Никишина и Безлепкина. Живой интерес и бурные дискуссии вызвала презентация выставки работ журнала FOMAG по итогам фото экспедиции в Непал и знакомство с ее участниками. Организаторами фестиваля была подготовлена широкая развлекательная программа: прогулки на катере, поездка на базу отдыха Бриз на берегу Вогли, фильмы о фотографах и фотографии, зажигательная вечеринка «В тельняшках».

По традиции фестиваль завершился открытием итоговой выставки (ее можно посетить в ресторане «Русская Усадьба»). Далее будет выпущен альбом с лучшими работами фестиваля.

Победителями фестиваля стали

Гран-при фестиваля:
Мамыкин Сергей Владимирович, г. Углич

Номинация "Волжане":
I место
      - Бергманн Клаус, г. Идштайн (Германия)
II место     - Проценко Ксения, г. Москва
III место    - Мухин Борис, г. Москва

Номинация "Этюды":
I место
- Виталий Подгурченко, г. Малоярославец
II место Севастьянов Борис, г. Жуковский
III место - Васильев Павел, г. Тверь

Специальный приз от Ассоциации молодых предпринимателей России в номинации «Волжская феерия» получила Светлана Ра, г. Москва.

Авторы-победители были награждены специально подготовленными призами от Администрации Угличского муниципального района.

С каждым годом фестиваль растет и в качественном и в профессиональном смысле, а также укрепляет свой уровень среди других фото фестивалей России. По отзывам участников и членов жюри, этот проект необходимо расширять, что и является целью организаторов. Отличительными чертами фото фестиваля в Угличе является то, что каждый участник получает не только возможность поучаствовать в фотоконкурсе, но и создать замечательные условия активного творческого отдыха для себя и своей семьи. Фестиваль на самом деле является семейным, в этом году самой маленькой участнице фестиваля едва исполнилось 3 года. Качественный состав участников с каждым годом растет. Члены жюри отметили то, как профессионально выросли участники, которые приехали в третий раз на фестиваль. Возвращаемость на фестиваль достигает 30%. В этом году фотобанк Углича пополнился самыми различными фотографиями, который показывают Углич не как заповедник архитектурных памятников и истории, а древний город на Волге, который полон живительной влаги великой реки. Работы участников на самом деле отражают жизнь провинциального города на Волге: его меняющееся настроение, романтизм и противоречивость.

Организаторы фестиваля благодарят генерального информационный партнера Журнал Digital photo. Неоценимую информационную поддержку фестивалю оказали Журнал Фотомастерская, Журнал Fomag, Photosight.ru, Prophotos.ru, Дорожное радио, Авторадио, Угличское телерадиовещание, Угличскую газету.

За помощь в организации фестиваля Управление по туризму и международным связям благодарит: Отдел молодежи Управления по делам культуры молодежи и спорта, Молодежный Центр «Солнечный», Гостиницу «Волжская Ривьера», Детскую Художественную школу, Ресторан «Русская Усадьба».

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 7615

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5263

Дата Период
02.04.2013 16:42 // Владимир, Екатеринбург
Сергей Мамыкин - реально лучший!!!!!
24.08.2009 10:17 // iir
Прочитала отзывы, захотелось самой принять участие в фестивале, хотя я просто любитель, а не профессионал. Юля, пополните сайт фотофестиваля работами 2009 г., думаю всем интересно.
27.07.2009 12:53 // LADY
Все хорошо! И работы и фестиваль и его участники! Но об этом известно только самим участникам фестиваля и его организаторам. Почему бы не расказать об этом всем угличанам, сделав например сюжет на местном TV???
25.07.2009 07:30 // ИГОРЬ-ЗОРКИЙ ГЛАЗ
Гостьи из Рыбинска , какие же вы умницы ! ! !
Влажную Феерию я пропусттил , но на следующий год обязательно поучаствую в Фестивале !
Да , и многоопытного Углечанина вызываю на состязание .
25.07.2009 06:59 // ЗОРКИЙ ГЛАЗ
Лучше один раз увидеть . . .
21.07.2009 23:28 // Алена Сказкина (Рыбинск)
Угличанка, дорогая! Фестиваль был действительно потрясающий! Спасибо ОГРОМНОЕ организаторам, участникам и замечательному городу Угличу за его гостеприимство. Нам очень понравилось, ждите нас в следующем году!
21.07.2009 09:56 // Воронова Юлия
Правильно вам показалось.
Написала на сайт их я. А комментарии настоящие от участников. Они оставили их в книге отзывов и прислали по интернету. К вашему сожалению нет отрицательных отзывов. Фотофестиваль это праздник и всем нравится.
Участвуйте в следующем году и тогда ваши высказывания "ПРОТИВ" будут иметь хоть какой-то смысл.
20.07.2009 21:39 // Угличанка
Я конечно не берусь судить работы,но мне показалось странным, что сразу несколько участников одновременно высказали свое только положительное мнение о фотофестивале. Как будто кто-то за них это все написал.
20.07.2009 18:03 // участник фотофестиваля
Угличенину: отбором работ занимались фотографы, профессионализм которых не вызывает сомнений,а вот насчет вашего профессионализма я глубоко сомневаюсь...
20.07.2009 17:50 // Участник фестиваля в ответ Угличенину
Я что-то прям растерялась от возмущения...
комментарий писал человек, явно не посвященный в суть мероприятия. Конечно, каждый человек имеет право на свое мнение... Но, на мой взгляд, для того, чтобы оставлять такие комментарии, нужно, как минимум, находиться на одном уровне с компетентным жюри. И, напоследок, если уж и завидовать чужому успеху и мастерству в области фотографии, то лучше молча.
Делать выводы о том, что фестиваль в городе проходит для проформы вообще неуместно, если не участвуешь в нем сам...
20.07.2009 17:47 // Сенькова Л.П. (Санкт-Петербург)
Передайте всем людям, хоть немножечко склонных к творчеству: Господа, есть проблемы, депрессия, приезжайте в Углич на фотофестиваль. Колоссальный заряд! Жизнь, не останавливаясь! Мы не умрем! Большое спасибо от меня из Санкт-Петербурга,4 моих подруг из Рыбинска, (которые меня и привлекли к этому чуду) за великолепное действо. Желаем, чтобы фестиваль существовал всегда, привлекать окрестные деревни села. Так я думаю. Пока есть творческие люди, необходимо всем вместе широко распространять информацию об этом фестивале.


20.07.2009 17:44 // Максим и Маша
Спасибо троекратно! В который раз организаторам удалось собрать вместе очень разных людей, которые живут одним – фотографией. Вы даете нам эмоциональный заряд на весь год и даете возможность получить новые знания и позволяете расти профессионально. Очень ждем следующего фестиваля. Душевно, тепло и радостно на сердце. Мы уезжаем с одной мыслью – приехать к Вам снова.
20.07.2009 17:43 // Мария и Евгений Скрипченко (Санкт-Петербург)
У нас очень положительные впечатления от фестиваля. И феерический дождь, и феерическое солнце – все это создало ощущение настоящей «Волжской феерии». Приятно, что выбор жюри на простых, открытых работах. Хотелось бы, чтобы в следующий раз была еще номинация в жанре пейзажа (городского и не только) – ведь именно пейзажи в большинстве своем отобрали для выставки  Большое спасибо Андрею за его семинар. Для меня это новый толчок как для художника (фотографа). Спасибо организаторам и администрации города за поддержание культурной жизни города. Это очень важно и достойно! В Угличе были первый раз и с удовольствием приедем еще!!!
20.07.2009 17:42 // Дмитрий Евдокименко (Тверь)

И вот состоялся третий фотофестиваль! Очень понимаю организаторов – с каждым разом удивлять все труднее и труднее. Планка и так была поднята очень высоко, и вы, дорогие организаторы фестиваля, ее взяли! Спасибо Вам за праздник, отдых, познание! Нет предела совершенству – но зато есть путь к нему! Мы с Вами на этом пути.
20.07.2009 17:40 // Екатерина Белорусова

Нам очень понравился фотофестиваль. Надеюсь, что на следующий год мы снова будем участвовать и привезем свои работы. Особенно интересны были мастер-классы и выставка А.Никишина.

20.07.2009 15:10 // Угличенин
Гран-при отстой из отстоев!!! Первое место с трудом на троечку!!! Второе место тема не раскрыта!!! Третье место просто хорошое, без притензии на изыски фото, правильно сделано, по канонам, как говориться, и при этом на три порядка выше всех предыдущих!!! Этюды хорошенькие, особенно спецприз и первое место, без вопросов, второе гораздо хуже третьего, ну лодка и лодка посередине кадра с отражением в штильной водичке. Глядя на столь незатейливые "гран-при" и первые места в номинации "волжане" становится понятен статус фестиваля как отстойный и для проформы.
19.07.2009 21:01 // Ирина
Интересно посмотреть работы и других участников фестиваля. Призовые работы очень интересные! Успехов!
16.07.2009 15:16 // Ксения
Залог удачного снимка глаз художника+качественная техника.
Работы действительно КЛАСНЫЕ и заслуженно оценены. СПАСИБО АВТОРАМ!!! и конечно ОРГАНИЗАТОРАМ за проведение ТАКОГО фестиваля!!!
Думаю и кореннным жителям снимки позволят открыть для себя новые черты родного городка)))
ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!!!

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий