На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Работа в России

Итоги III международного фотофестиваля в Угличе

13 июля 2009г. // uglich.ru

В 2009 году с 9 по 12 июля в древнем городе Угличе на живописном берегу Волги состоялся III международный фотофестиваль «Углич – лицо русской провинции». В этом году центром притяжения стала великая река Волга - тема фестиваля «Волжская феерия».

Угличский фестиваль - это поле для общения людей увлекающихся фотографией и профессионалов в области фотоискусства, а фотография позиционируется как народное искусство, доступное любому, кто умеет видеть прекрасное.

Третий фотофестиваль в Угличе посетило 120 фотографов из 24 городов мира (России, Германии, Франции), со своими семьями и друзьями. Все гости фестиваля отметили дружественную и теплую атмосферу.

Особый интерес участников вызвал высокий профессионализм ведущих мастер-классов и жюри. В состав жюри вошли Алексей Никишин (фотограф, член союза художников России, член Союза фотохудожников России, член IFA ЮНЕСКО), Андрей Безлепкин (член Профессионального союза художников, Союза журналистов России) и Дмитрий Яценко – главный редактор журнала FOMAG.

В рамках программы фестиваля состоялся блиц конкурс «Волжская феерия», участники посетили мастер-классы Никишина и Безлепкина. Живой интерес и бурные дискуссии вызвала презентация выставки работ журнала FOMAG по итогам фото экспедиции в Непал и знакомство с ее участниками. Организаторами фестиваля была подготовлена широкая развлекательная программа: прогулки на катере, поездка на базу отдыха Бриз на берегу Вогли, фильмы о фотографах и фотографии, зажигательная вечеринка «В тельняшках».

По традиции фестиваль завершился открытием итоговой выставки (ее можно посетить в ресторане «Русская Усадьба»). Далее будет выпущен альбом с лучшими работами фестиваля.

Победителями фестиваля стали

Гран-при фестиваля:
Мамыкин Сергей Владимирович, г. Углич

Номинация "Волжане":
I место
      - Бергманн Клаус, г. Идштайн (Германия)
II место     - Проценко Ксения, г. Москва
III место    - Мухин Борис, г. Москва

Номинация "Этюды":
I место
- Виталий Подгурченко, г. Малоярославец
II место Севастьянов Борис, г. Жуковский
III место - Васильев Павел, г. Тверь

Специальный приз от Ассоциации молодых предпринимателей России в номинации «Волжская феерия» получила Светлана Ра, г. Москва.

Авторы-победители были награждены специально подготовленными призами от Администрации Угличского муниципального района.

С каждым годом фестиваль растет и в качественном и в профессиональном смысле, а также укрепляет свой уровень среди других фото фестивалей России. По отзывам участников и членов жюри, этот проект необходимо расширять, что и является целью организаторов. Отличительными чертами фото фестиваля в Угличе является то, что каждый участник получает не только возможность поучаствовать в фотоконкурсе, но и создать замечательные условия активного творческого отдыха для себя и своей семьи. Фестиваль на самом деле является семейным, в этом году самой маленькой участнице фестиваля едва исполнилось 3 года. Качественный состав участников с каждым годом растет. Члены жюри отметили то, как профессионально выросли участники, которые приехали в третий раз на фестиваль. Возвращаемость на фестиваль достигает 30%. В этом году фотобанк Углича пополнился самыми различными фотографиями, который показывают Углич не как заповедник архитектурных памятников и истории, а древний город на Волге, который полон живительной влаги великой реки. Работы участников на самом деле отражают жизнь провинциального города на Волге: его меняющееся настроение, романтизм и противоречивость.

Организаторы фестиваля благодарят генерального информационный партнера Журнал Digital photo. Неоценимую информационную поддержку фестивалю оказали Журнал Фотомастерская, Журнал Fomag, Photosight.ru, Prophotos.ru, Дорожное радио, Авторадио, Угличское телерадиовещание, Угличскую газету.

За помощь в организации фестиваля Управление по туризму и международным связям благодарит: Отдел молодежи Управления по делам культуры молодежи и спорта, Молодежный Центр «Солнечный», Гостиницу «Волжская Ривьера», Детскую Художественную школу, Ресторан «Русская Усадьба».

  Борис Севастьянов (Этюды, II место)

Борис Севастьянов (Этюды, II место)


Клаус Бергманн (Волжане, I место)

Клаус Бергманн (Волжане, I место)


Борис Мухин (Волжане, III место)

Борис Мухин (Волжане, III место)


Виталий Подгурченко (Этюды, I место)

Виталий Подгурченко (Этюды, I место)


Ксения Проценко (Волжане, II место)

Ксения Проценко (Волжане, II место)


Светлана Ра (Специальный приз)

Светлана Ра (Специальный приз)


Павел Васильев (Этюды, III место)

Павел Васильев (Этюды, III место)


Сергей Мамыкин (Гран-при)

Сергей Мамыкин (Гран-при)



Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5263


Комментарии посетителей:

02/04/2013 Владимир, Екатеринбург:
Сергей Мамыкин - реально лучший!!!!!

24/08/2009 iir:
Прочитала отзывы, захотелось самой принять участие в фестивале, хотя я просто любитель, а не профессионал. Юля, пополните сайт фотофестиваля работами 2009 г., думаю всем интересно.

27/07/2009 LADY:
Все хорошо! И работы и фестиваль и его участники! Но об этом известно только самим участникам фестиваля и его организаторам. Почему бы не расказать об этом всем угличанам, сделав например сюжет на местном TV???

25/07/2009 ИГОРЬ-ЗОРКИЙ ГЛАЗ:
Гостьи из Рыбинска , какие же вы умницы ! ! !
Влажную Феерию я пропусттил , но на следующий год обязательно поучаствую в Фестивале !
Да , и многоопытного Углечанина вызываю на состязание .

25/07/2009 ЗОРКИЙ ГЛАЗ:
Лучше один раз увидеть . . .

21/07/2009 Алена Сказкина (Рыбинск):
Угличанка, дорогая! Фестиваль был действительно потрясающий! Спасибо ОГРОМНОЕ организаторам, участникам и замечательному городу Угличу за его гостеприимство. Нам очень понравилось, ждите нас в следующем году!

21/07/2009 Воронова Юлия:
Правильно вам показалось.
Написала на сайт их я. А комментарии настоящие от участников. Они оставили их в книге отзывов и прислали по интернету. К вашему сожалению нет отрицательных отзывов. Фотофестиваль это праздник и всем нравится.
Участвуйте в следующем году и тогда ваши высказывания "ПРОТИВ" будут иметь хоть какой-то смысл.

20/07/2009 Угличанка:
Я конечно не берусь судить работы,но мне показалось странным, что сразу несколько участников одновременно высказали свое только положительное мнение о фотофестивале. Как будто кто-то за них это все написал.

20/07/2009 участник фотофестиваля:
Угличенину: отбором работ занимались фотографы, профессионализм которых не вызывает сомнений,а вот насчет вашего профессионализма я глубоко сомневаюсь...

20/07/2009 Участник фестиваля в ответ Угличенину:
Я что-то прям растерялась от возмущения...
комментарий писал человек, явно не посвященный в суть мероприятия. Конечно, каждый человек имеет право на свое мнение... Но, на мой взгляд, для того, чтобы оставлять такие комментарии, нужно, как минимум, находиться на одном уровне с компетентным жюри. И, напоследок, если уж и завидовать чужому успеху и мастерству в области фотографии, то лучше молча.
Делать выводы о том, что фестиваль в городе проходит для проформы вообще неуместно, если не участвуешь в нем сам...

20/07/2009 Сенькова Л.П. (Санкт-Петербург):
Передайте всем людям, хоть немножечко склонных к творчеству: Господа, есть проблемы, депрессия, приезжайте в Углич на фотофестиваль. Колоссальный заряд! Жизнь, не останавливаясь! Мы не умрем! Большое спасибо от меня из Санкт-Петербурга,4 моих подруг из Рыбинска, (которые меня и привлекли к этому чуду) за великолепное действо. Желаем, чтобы фестиваль существовал всегда, привлекать окрестные деревни села. Так я думаю. Пока есть творческие люди, необходимо всем вместе широко распространять информацию об этом фестивале.




20/07/2009 Максим и Маша:
Спасибо троекратно! В который раз организаторам удалось собрать вместе очень разных людей, которые живут одним – фотографией. Вы даете нам эмоциональный заряд на весь год и даете возможность получить новые знания и позволяете расти профессионально. Очень ждем следующего фестиваля. Душевно, тепло и радостно на сердце. Мы уезжаем с одной мыслью – приехать к Вам снова.


20/07/2009 Мария и Евгений Скрипченко (Санкт-Петербург):
У нас очень положительные впечатления от фестиваля. И феерический дождь, и феерическое солнце – все это создало ощущение настоящей «Волжской феерии». Приятно, что выбор жюри на простых, открытых работах. Хотелось бы, чтобы в следующий раз была еще номинация в жанре пейзажа (городского и не только) – ведь именно пейзажи в большинстве своем отобрали для выставки  Большое спасибо Андрею за его семинар. Для меня это новый толчок как для художника (фотографа). Спасибо организаторам и администрации города за поддержание культурной жизни города. Это очень важно и достойно! В Угличе были первый раз и с удовольствием приедем еще!!!


20/07/2009 Дмитрий Евдокименко (Тверь):

И вот состоялся третий фотофестиваль! Очень понимаю организаторов – с каждым разом удивлять все труднее и труднее. Планка и так была поднята очень высоко, и вы, дорогие организаторы фестиваля, ее взяли! Спасибо Вам за праздник, отдых, познание! Нет предела совершенству – но зато есть путь к нему! Мы с Вами на этом пути.


20/07/2009 Екатерина Белорусова:

Нам очень понравился фотофестиваль. Надеюсь, что на следующий год мы снова будем участвовать и привезем свои работы. Особенно интересны были мастер-классы и выставка А.Никишина.



20/07/2009 Угличенин:
Гран-при отстой из отстоев!!! Первое место с трудом на троечку!!! Второе место тема не раскрыта!!! Третье место просто хорошое, без притензии на изыски фото, правильно сделано, по канонам, как говориться, и при этом на три порядка выше всех предыдущих!!! Этюды хорошенькие, особенно спецприз и первое место, без вопросов, второе гораздо хуже третьего, ну лодка и лодка посередине кадра с отражением в штильной водичке. Глядя на столь незатейливые "гран-при" и первые места в номинации "волжане" становится понятен статус фестиваля как отстойный и для проформы.

19/07/2009 Ирина:
Интересно посмотреть работы и других участников фестиваля. Призовые работы очень интересные! Успехов!

16/07/2009 Ксения:
Залог удачного снимка глаз художника+качественная техника.
Работы действительно КЛАСНЫЕ и заслуженно оценены. СПАСИБО АВТОРАМ!!! и конечно ОРГАНИЗАТОРАМ за проведение ТАКОГО фестиваля!!!
Думаю и кореннным жителям снимки позволят открыть для себя новые черты родного городка)))
ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!!!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

13/07/2009 Итоги III международного фотофестиваля в Угличе

08/07/2009 Шлюпочный поход

03/07/2009 12 российских отелей получили "звезды"

03/07/2009 Новая программа для детей в Угличском Кремле

30/06/2009 Углич с Тобольском и Казанью свяжут турмаршруты

30/06/2009 Фотофестиваль в Угличе стал традиционным

25/06/2009 Фотоотчет велофестиваля "Угличская верста - 2009"

24/06/2009 Итоги соревнований II Всероссийского велофестиваля «Угличская верста – 2009»

24/06/2009 Состоялся II Всероссийский велофестиваль «Угличская верста»

19/06/2009 Музейный фестиваль: усадебные подлинники, турки и «многоуважаемый шкаф»

18/06/2009 В Угличе состоится III международный фотофестиваль

08/06/2009 Новый пешеходный путеводитель по Угличу

08/06/2009 Угличский историко-архитектурный и художественный музей обрел новый символ

29/05/2009 В Угличе стартует социальный туристический проект «Рассеянный отель».

18/05/2009 Поздравление с Международным днем музеев

15/05/2009 Углич театральный

27/04/2009 Праздничные дни и жаркое из свинины с краснокочанной капустой

27/04/2009 На внутренних водных путях ФГУП «Канал имени Москвы» открылась навигация



Памятные даты Углича

16 декабря 1935г.  
- 82 года назад
Принятие решения о ликвидации Леонтьевской и Воскресенской церквей

20 декабря 1988г.  
- 29 лет назад
Умер Алексеев Николай Васильевич

27 декабря 2004г.  
- 13 лет назад
Центральный банк РФ выпустил монету серии «Золотое кольцо»

28 декабря 1990г.  
- 27 лет назад
Реорганизация школьного детского дома

31 декабря 1971г.  
- 46 лет назад
Ввод в эксплуатацию реконструированного здания библиотеки



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати