Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Транспорт » 2008 г. » Ноябрь » 12 » 12 километров дороги "Кашин-Углич" "вернули" в XIX век

12 километров дороги "Кашин-Углич" "вернули" в XIX век

12.11.2008 // Транспорт

Судьбой дороги "Углич - Кашин" озабочены жители деревень, которые живут на стыке Ярославской и Тверской областей. Со стороны последней до границы - асфальт, а на ярославском участке вязнут даже большегрузные машины, да так, что вытащить их не могут сутками.

Проезд, действительно, оказался на грани экстрима. На месте болотной жижи когда-то был асфальт. Дорогу, что называется, "добили", когда в Угличе, в начале XXI века велся капитальный ремонт моста через плотину Угличской ГЭС. И весь большегрузный транспорт, который не пользовался паромной переправой, шел именно по этому участку "Кашин – Углич". В итоге почти 12 километров стали опять, как некогда - в XIX веке.

В связи с корректировкой бюджета на следующий год, есть у местного населения серьезные опасения, что про них не то что забудут, а ремонт отодвинут на неопределенный срок. Селяне все понимают - сложности с финансированием, но ведь и в их тяжелое положение, говорят, кто-то тоже должен вникать. И сделать хотя бы временную подсыпку на особо непролазных участках.

Источник: ГТРК «Ярославия»
Число просмотров: 6724

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4496

Дата Период
19.12.2008 18:29 // Георгий. снова Я
Кто-нибудь читает наши коментарии? Сомневаюсь.ибо чиновникам на все плевать.кроме своего БЛАГОПОЛУЧИЯ !
09.12.2008 20:46 // Автолюбитель с 40 летним стажем
Поехал 9 12 в 9 часов в Мышкин. Плотина,дамба,спуск со шлюза-сплошной лед! А если на этом направлении пойдут еще машины с Тверской обл? Вот матюков в адрес Угличских властей наслушаемся,да и ДТП будет - Мало не покажется! Почему такое наплевательское отношение к обеспечению безопасности со стороны властей? А ведь мы налоги исправно платим! Ждем ответа.
15.11.2008 20:18 // Георгий
Ну да, извечная беда России : Д... и дороги! Границы незыблемы! А вдруг возрастет нагрузка на г. Углич, как истерично вопили власти по поводу дороги Углич-Рыбинск!? Дорога потребует к себе внимание(ремонт,АЗС и т.д). А это кому надо? Спокойствее дороже! Ведь уже в Угличском р-не разрушается дорога на Калязин, а дела никому нет! Одни заплатки и просадки.Весной она окончательно рухнет!
12.11.2008 08:26 // Лука Лукич
Восстановление этого участка дороги позволит закольцевать туристический маршрут Углич (Мышкин) - Кашин - Калязин - Углич и привлечет дополнительно не одну тысячу туристов.
Позволит сократить трассу Ярославль - Тверь, далее на С-Петербург. Экономическая выгода более чем очевидна.
И доколе нужно доказывать, что дороги нужны?
Сегодня, когда космические корабли бороздят бескрайние просторы вселенной, из деревни Сосновка в деревню Осиновка (Березовка, Ольховка, Поповка,... вставьте любое название, на свое усмотрение) не пройти и не проехать! Гибель русской деревни, стремительный закат сельского хозяйства произошел, не в последнюю очередь, и из-за вопиющего бездорожья. Где есть дороги - там жизнь, где их нет - там имеем то, что имеем! Уж я-то поездил по нашим "направлениям", знаю, о чем говорю.
И не обижайте прошлого! Смею заметить, что в XIX веке дороги были не в пример лучше, по крайней мере, они, для того транспорта, были ВСЕ проезжие!
Тысяча лошадей с подводами за десять лет не испортят дороги так, как это сделает один "Кировец" или "Беларус" (я уж и не говорю про гусеничные трактора), проехавшись после дождя по проселку в соседний сельмаг за очередным пузырем...
Вот и получается - чем хуже дороги, тем нужна более мощная техника, что бы по ним проехать, а чем более мощная техника, тем более она разбивает дороги...
Необходимо во что бы то ни стало разорвать этот порочный круг! Скупой платит не то, что дважды - а трижды, четырежды, вдесятеро! Ну, каково это - у нас на дороги денег нет, а на миллионы тонн солярки, что ежегодно попусту сжигаются на бездорожье - есть! Но ведь и нефть когда-то закончится, хорошо, если на внуков наших хватит, а что дальше?
И не надо отделываться шуточками вроде "хорошие дороги - кратчайший путь врагу в сердце страны". Похоже, что мы сами себе враги, и до сих пор воюем сами с собой!
11.11.2008 08:27 // Фома Неверов
В критическом состоянии находятся даже не 12, а всего около 4-х км от Заречья до границы Тверской области. Но тверской асфальт там тоже зависти не вызывает.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий