Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Октябрь » 12 » В Ярославской области тысяча чиновников будет сокращена

В Ярославской области тысяча чиновников будет сокращена

12.10.2008 // Органы власти

В Ярославской области тысяча чиновников будет сокращена.

Правительство Ярославской области приняло решение о сокращении в регионе 1029 муниципальных чиновников (или 15,7%) из общей численности 6553 человек. При этом в городских округах будут уволены 495 муниципальных служащих, в муниципальных районах – 271, в поселениях – 263 сотрудника, сообщил на пресс-конференции вице-губернатор Олег Виноградов.

Столь значительное сокращение чиновничьего племени произойдет в соответствии с разработанными в правительстве области нормативами численности аппарата в поселениях и муниципальных районах. Речь идет о том, что отныне количество муниципальных служащих прямо будет зависеть от численности населения той или иной территории. Вице-губернатор привел такой пример: по новым нормативам в аппарате Ильинского сельского поселения Угличского района должно быть всего 15 сотрудников, а там их аж 42! Армия чиновников растет, как на дрожжах: уже в ходе реализации реформы численность муниципальных служащих в Ярославской области не только не сократилась, как на это надеялись многие, но даже выросла на 500 человек! Неудивительно, что нередко на содержание аппарата уходит до 80% бюджета поселения, но мириться с таким расточительством бюджетных денег правительство области больше не будет, подчеркнул Олег Виноградов.

Применение на практике новых нормативов численности администраций муниципальных органов власти – это только первый шаг в оптимизации бюджетных расходов на содержание аппарата. В ближайший год правительство области намерено объединить 25 муниципальных поселений, когда к крупному и устойчивому в финансовом смысле поселению присоединится небольшое и бедное, что способно привести к экономии сотен миллионов рублей бюджетных денег. Уже в этом году планируется начать процесс слияния шести сельских поселений. Однако это может произойти лишь после того, как за такое объединение проголосует на референдумах население.

Наиболее характерным представляется будущее слияние двух соседних поселений – Карабихского сельского и Красноткацкого городского, расположенных на южной окраине Ярославля. Ведь тут сложилась поистине уникальная ситуация: Красноткацкое поселение в буквальном смысле слова находится внутри Карабихского поселения (ну, примерно как государство Ватикан внутри Рима), а это значит, что два дома, стоящие напротив друг друга на одной улице, могут относиться к двум разным поселениям – то ли к Карабихскому, то ли к Красноткацкому. А это значит, что две соседние администрации могут вести споры о том, кто же из них обязан освещать и ремонтировать улицу и вывозить мусор. В результате страдают интересы людей, что вызывает у них раздражение и недовольство.

Авторы проекта объединения 63 сельских населенных пунктов и одного рабочего поселка в одно сельское поселение по имени Карабихское подчеркивают, что после реорганизации не только будут сэкономлены большие бюджетные средства на содержание аппарата, но и людям станет лучше. Кстати, для всех категорий населения обоих поселений (как городского, так и сельского) сохранятся все без исключения льготы в оплате труда и коммунальных услуг. Причем в Красных Ткачах будет создан филиал администрации объединенного поселения, а это значит, что местным жителям не надо будет ездить за какой-нибудь справкой в Карабиху.

Михаил Овчаров

Источник: Крестьянские ведомости
Число просмотров: 4449

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4412

Дата Период
14.10.2008 16:16 // portos
"из общей численности 6553 человек" - не фига себе штаты! Это же всех прокормить ещё надо.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий