Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2008 г. » Июль » 1 » В Угличе прошел всероссийский велофестиваль

В Угличе прошел всероссийский велофестиваль

01.07.2008 // Туризм

Самому юному участнику было 8 лет

Никто, наверное, не ожидал, что первый всероссийский велофестиваль «Угличская верста» соберет в нашем городе стольких любителей велоспорта. Около ста участников из Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Ярославля, Суздаля, Дубны, Дмитрова, Вологды и Рыбинска приехали на два дня в Углич. В минувшие выходные всюду можно было встретить велосипедистов, одетых в специальную спортивную форму, а к вечеру субботы они все отправились в сторону села Золоторучья - здесь, неподалеку, был разбит специальный палаточный лагерь для велотуристов.

Вообще события велофести-валя можно разделить на две части: велопробег Углич-Суздаль-Углич (570 километров), велопробег Углич-Мышкин-Углич (90 километров) и собственно велосипедные соревнования в самом Угличе. О первом большом пробеге мы писали в прошлом номере нашей газеты. Мы рассказали о том, с какими трудностями столкнулись угличские велосипедисты, преодолевая 570 километров дорог. Сегодня остановимся на велопробеге в Мышкин и самом велофестивале в Угличе.

В субботу около 30 велосипедистов попробовали свои силы в велопробеге в Мышкин. По ходу маршрута в Ивашкове, Мышкине и Учме велопутешественников ждали специальные развлекательные и просветительские программы. Несмотря на достаточно скромную протяженность данного маршрута, все участники велопробега получили массу впечатлений.

Кстати, в Мышкин отправилась и команда велосипедистов из Суздаля во главе с Сергеем Го-дуниным, главой Суздаля.

- Велосипед по-настоящему способствует здоровому образу жизни, - уверен Сергей Борисович. - Скажу по собственному опыту, столько впечатлений и положительных эмоций невозможно получить, проезжая по нашим российским дорогам на автомобиле.

В то же время, как стартовал велопробег в Мышкин, на Успенской площади велоклуб из Санкт- Петербурга проводил специальные соревнования для велосипедистов. Здесь были различные ве-лоаттракционы, нужно было медленнее всех проехать определенную дистанцию, показать свое мастерство в фигурном вождении, проехаться по специальным велокачелям. Особенно приятно было то, что победители в различных номинациях получили призы.

- Подобные велофестивали будут способствовать популяризации велосипедного спорта, - считает председатель велоклуба из Санкт-Петербурга Виктор Нечаев. — Мне нравится, на каком профессиональном уровне Администрация Угличского района организовала этот праздник. Уверен, всем велосипедистам, которые сюда приехали, Углич запомнится только с лучшей стороны.

В воскресенье велофестиваль продолжился соревнованиями по кросс-кантри в районе Игорева ручья. Здесь также не обошлось без угличан. Десятилетний Иван Иванов преодолел целых три круга сложнейшей трассы на своем велосипеде, не каждый взрослый был на такое способен, за это он получил специальный приз от организаторов соревнований. А в подростковом зачете лучшим стал Андрей Селифонтов. В остальных же номинациях первенство праздновали спортсмены из Москвы, Вологды и Дмитрова. - Первый блин у нас не получился комом, — считает заместитель главы УМР по туризму и международным связям Елена Канева. - Самое важное, что мы сделали первый, но очень существенный шаг по освоению такого вида туризма, как велотуризм. Это повысит привлекательность нашего города. Хочу сказать спасибо главе нашего района, которая поддержала эту идею, ребятам из Угличского велоклуба, Сергею Кондакову, которые помогли организовать велофестиваль. Просто уверена, что угличский велофестиваль станет популярным и будет проводиться каждый год все с большим успехом.

Кирилл ИЛЬИН

БЛАГОДАРИМ

Участники велопробега «Углич-Суздаль-Углич» благодарят за оказанную им помощь предпринимателя Шкирина Сергея Николаевича и директора оптовой базы Стефановича Владимира Лео-новича, предпринимателя Мамедова Габил Hyp Мамед оглы, директора ООО «ВГ» Задворнову Веру Васильевну, директора Угличского хлебозавода Кочешкова Владимира Дмитриевича, директора ООО «Угличский завод минеральной воды» Филонову Зинаиду Ивановну, владельца сети магазинов «Афанасий» Соловьева Владимира Александровича и предпринимателя Соловьеву Ольгу Анатольевну, директора ОАО «Самоцветы» Игнатьеву Татьяну Владимировну, директора магазина «Яна» Рощупкину Марину Александровну, предпринимателя Бардину Ирину Алексеевну, директора Угличского ДСУ Никитина Александра Львовича, владельца сети магазинов «Натали» Еремеева Николая Васильевича. Спасибо им!

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5933

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4211

Дата Период