На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
1 декабря - срок упаты налогов

Бесплатная юрпомощь
Работа в России

Строительные работы в новом ФОКе завершаются



23 июня 2008г. // Угличская газета

Угличские спортсмены с нетерпением ждут открытия комплекса

22 мая прошлого года в Администрации Угличского района состоялся конкурс по выбору заказчика-застройщика на строительство ФОКа на стадионе «Чайка». И вот, чуть больше года спустя, работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса выходят на финишную прямую. Близится к концу внутренняя отделка холла на первом этаже, начинается благоустройство вокруг ФОКа. Уже завезен весь спортивный инвентарь: волейбольные сетки, ворота для гандбола и минифутбола, боксерский ринг, баскетбольные стойки, спортивный ковер для борцов, дорожки для рапиристов, прибавьте к этому сборно-разборные трибуны на двести мест.

Кроме того, в тренажерных залах уже практически готово к работе профессиональное оборудование. Можно смело говорить о том, что столь высокого уровня тренажеров в нашем городе пока нигде нет. Строителям остается сделать последние штрихи, а все угличские спортсмены и просто любители здорового образа жизни с нетерпением ждут открытия ФОКа. В минувшую среду глава Угличского района Элеонора Шереметьева вместе со своими заместителями Андреем Мазуром и Андреем Рутковским провела выездное рабочее совещание прямо на строящемся объекте.

— Если честно, я был несколько удивлен, что в Угличе мы строим один из самых больших ФОКов во всей области, - говорит генеральный подрядчик строительства, заместитель директора ОАО «Ярнефтехимстрой» Владимир Демченко. - Мы строили физкультурные комплексы и в Ярославле, но столь полный по обеспечению строим только в Угличе. Особенно меня поразило многообразие спортивного инвентаря, здесь есть даже специальные дорожки для рапиристов! Даже и не знаю, за что вам оказали такую честь федеральные власти.

Обилие инвентаря действительно впечатляет. Сколько же различных видов спорта получат новый импульс или только-только начнут развиваться в Угличе! В этом Дворце спорта можно будет проводить соревнования по волейболу, баскетболу, теннису, мини-футболу, пинг-понгу, борьбе, боксу, акробатике и художественной гимнастике. Электронное табло и комментаторская кабина помогут зрителям быстро сориентироваться в происходящем. С вводом этого комплекса Углич сможет принимать и проводить турниры областного уровня.

- Самая главная наша задача - сделать этот ФОК не только востребованным угличанами, но и максимально доступным, - считает Элеонора Шереметьева. - Важно, чтобы в этом замечательном зале жизнь замирала только поздно вечером. Вот сегодня, когда мы обсуждали стоимость абонемента для пользователей тренажерным залом, я настаивала, чтобы эта цена была гораздо ниже ярославских цен и даже средних угличских. Важно, чтобы каждый, кто занимается здоровым образом жизни, мог посещать ФОК и его не должна останавливать нехватка денег. Естественно, что для детей, посещающих спортивные секции, занятия в ФОКе будут бесплатными.

Кроме того, на выездном рабочем совещании рассматривался вопрос о строительстве на стадионе «Чайка» второго ФОКа с плавательным бассейном. Напомним, что угличский ФОК строится под патронажем Всероссийской партии «Единая Россия» в рамках целевой федеральной программы «Развитие физической культуры в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Финансируется это строительство из трех бюджетов: федерального, областного и Угличского района. Так вот, область «задолжала» по строительству комплекса 12 миллионов рублей, районные власти возместили эту «недостачу».

— Сейчас мы хотим договориться с областью, чтобы эти 12 миллионов вернулись в районный бюджет как вклад в строительство второго ФОКа с бассейном, — пояснила Элеонора Михайловна, - мы также добавим из районного бюджета деньги и приступим к строительству. Тогда у нас получится цельный и современный спортивный центр с двумя ФОКами и хорошим футбольным полем (реконструкцию футбольного поля на стадионе «Чайка» ведет сейчас Администрация городского поселения).

Открытие ФОКа планируется перед Днем города, это будет настоящий праздник со смотром всех спортивных сил города. Стоит отметить, что сроки сдачи этого объекта несколько раз переносились, и связано это с тем, что несмотря на то, что проект ФОКа является типовым, строителям приходилось решать достаточно много технических вопросов по сборке и строительству различных конструкций. Кроме того, были и другие проблемы, которые требовали нестандартных инженерных решений.

— Много вопросов нам пришлось решить с подключением ФОКа к теплоцентрали и водопроводу, - пояснил заместитель начальника Управления строительства и инвестиций Сергей Астафьев. - Нам удалось разрешить все проблемы, но это сказалось на сроках сдачи объекта.

Кирилл ИЛЬИН


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4188

Дата Период

23/06/2008 Приз села Покровского разыграли в Ильинском

23/06/2008 Строительные работы в новом ФОКе завершаются

16/06/2008 Программа празднования велофестиваля «Угличская верста» на 28-29 июня

11/06/2008 Мотокросс в Угличе

11/06/2008 50 тысяч - за победу

29/05/2008 В Угличе в июне будет введен первый ФОК в Ярославской области

15/05/2008 Участие в победной эстафете почетно

14/05/2008 Четвертое место по бадминтону

29/04/2008 I всероссийский велофестиваль на Волге

24/04/2008 Джип-спринт на «карьерах»

21/04/2008 ФОК сдадут к середине мая

11/04/2008 Покори Углич на полном приводе

10/04/2008 В Ярославской области переоборудуют футбольные поля

08/04/2008 Результаты соревнований «Белая ладья»

31/03/2008 Посоревнуемся в настольном теннисе



Памятные даты Углича

26 ноября 1816г.  (14 ноября 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Умер Дмитрий Сергеевич Дохтуров

28 ноября 1871г.  (16 ноября 1871г. ст. ст.)
- 146 лет назад
Открытие первой учительской семинарии

0 декабря 1806г.  (0  0г. ст. ст.)
- 211 лет назад
Начало формирования в Угличе временного ополчения

0 декабря 1935г.  
- 82 года назад
Принятие решения о закрытии Предтечевской церкви

0 декабря 1940г.  
- 77 лет назад
Начало строительства угличского порта



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати