Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2008 г. » Апрель » 28 » В музыкальной школе прошел областной конкурс юных пианистов

В музыкальной школе прошел областной конкурс юных пианистов

28.04.2008 // Культура

Пятый год в Угличе расцветает «Волжский подснежник». Так называется конкурс юных пианистов малых городов Ярославской области. В очередной раз он прошел 12 апреля, собрав более сорока участников из Рыбинска, Переславля-Залесского, Ростова, пос. Борисоглебского. Угличские музыканты вновь показали на нем высокий уровень подготовки.

Началось все лет семь-восемь назад: обсуждая, анализируя работу на методических советах, мы пришли к выводу о необходимости творческой лаборатории для педагогов детских школ искусств. Нам хотелось поделиться опытом и познакомиться с наработками соседей. Так и прошел первый «Волжский подснежник», получивший одобрение коллег, – синтез открытых уроков, мастер-классов и конкурса юных пианистов.

В этом году наш «Подснежник» совпал по времени с проведением в Рыбинске российского конкурса «Роза ветров», и некоторые исполнители не смогли приехать к нам. Но мы, как организаторы, довольны количеством и «качеством» участников. Конкурс занял свою нишу в череде областных конкурсов. К нам приезжает компетентное жюри – преподаватели Ярославского музыкального училища им. Собинова, которые отмечают высокий уровень исполнительского мастерства ребят (притом, что самому младшему из них – семь лет), упорный труд педагогов.

Семеро угличан стали призерами конкурса в разных номинациях. В этом большая заслуга педагогов и родителей ребят.

Галина ОРЛОВА, директор детской музыкальной школы

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3977

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4037

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий