Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Декабрь » 24 » Тяга к искусству у угличан растет

Тяга к искусству у угличан растет

24.12.2007 // Культура

В программе встречи со знаменитыми артистами МХАТа и кино были представлены известные водевили А.П. Чехова «Медведь» и «Юбилей», а между ними - лирико-драматический монолог «Рассказ госпожи NN». Исполнение всех ролей в спектакле было, конечно, блестящим, и зрители живо реагировали на происходящее на сцене и не жалели аплодисментов. Я была вполне солидарна разделить со всеми радость видеть любимых актеров и их замечательную игру.

Немного огорчило, что мха-товцы выбрали именно эти произведения Антона Павловича Чехова, которые мы не раз уже видели на сцене ДК в ярком исполнении ансамбля наших артистов Домашнего театра Марины и Андрея Ахмедчановых и их друзей. Темпераменту Андрея можно только позавидовать, и Марина всегда безукоризненно ведет свою роль. Конечно, интересно сравнить игру корифеев и самодеятельных артистов, но все-таки эти водевили мне лично немного надоели и хотелось бы увидеть кое-что новое, хотя бы отдельные сцены из известных пьес А.П. Чехова: «Три сестры», «Чайка» и других.

Лирический монолог госпожи NN тоже не произвел на меня сильного впечатления, мне кажется, потому, что это произведение камерное и не предназначено для чтения перед большой аудиторией, и поэтому, несмотря на все старания артистки Г. Киндиновой, он звучал не совсем естественно. Помочь ей не мог и музыкант своей прекрасной игрой на гитаре, так как он тут был как бы случайно и не связан с действием рассказа.

А в последнем спектакле «Юбилей» в самой комической ситуации совсем уж неуместно прозвучало пение драматичного романса «Свидание».

Немного переигрывала, на мой взгляд, и артистка Г. Киндинова, исполняющая роль госпожи Мерчуткиной, но прекрасно сыграла роли супруги юбиляра госпожи Шипучиной Н. Егорова.

А в целом - спасибо замечательным артистам Москвы и Управлению по делам культуры, молодежи и спорта, которое не первый раз приглашает к нам замечательные столичные коллективы. Особое восхищение, я помню, вызвали в прошлом сезоне балетные спектакли Имперского театра, яркие, красочные, с великолепным исполнением, сопровождаемым чудесной музыкой Чайковского и Прокофьева. Наплыв публики на эти представления и на сегодняшний спектакль говорит о том, что уровень культуры угличан заметно растет, растет и тяга к серьезному искусству мирового класса.

Людмила ВОЛКОВА

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3649

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий