Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Культура » 2007 г. » Декабрь » 5 » Театр - на радость людям

Театр - на радость людям

05.12.2007 // Культура

В Музее городского быта прошел актерский бенефис Марины Журило.

«…Я по первому снегу бреду, В сердце ландыши вспыхнувших сил…» этими словами закончился бенефис Марины Журило, проходивший в Музее городского быта на минувшей неделе. Странно начинать рассказ с конца. Странно? Отнюдь. Когда речь идет о любви к театру, о восторженности, о радости - ничего не странно.

Мероприятие закончилось, а ты идешь по снегу, который хрустит под ногами, в душе - ландыши от тепла и света. На самом деле не столь масштабное, но до невозможности домашнее и доброе событие еще долго отзывается в памяти отголосками романсов, звуком гитары, счастливым смехом зрителей.

«Любите ли вы театр?» - так назывался этот бенефис, посвященный юбилею сценического опыта Марины Журило. Прежде чем начались театральные постановки, Марина рассказала о своей актерской жизни, о первой встрече со сценой совершенно в юном возрасте, о беспредельной любви к театру.

Затем зрителю были представлены четыре театральные постановки, в которых Марина выступила в совершенно разных по характеру ролях. Надо отметить, что, как говорится, любая роль ей к лицу. Все это время на импровизированной сцене ей помогали Кирилл Тол-ченов, Елена Исаева, Тарас Рад-ченко, Эллина Андриянова. А в промежутках между выступлениями звучали романсы в исполнении Светланы Бароненко-вой (под аккомпанемент Валерия Березкина), Людмилы Ермолаевой с Галиной Орловой, Андрея Павлова. Были исполнены романсы, поставлены сцены известных пьес Островского, Чехова: «Бесприданница», «На всякого мудреца довольно простоты», «Драма» и другие.

Актеры заставляли зрителей не просто не отрываясь наблюдать за происходящим, но и порой плакать от смеха. Помимо театральных действ, прозвучал отрывок из повести «Дама с собачкой» Чехова, исполненный в жанре мелодекламации (под аккомпанемент Галины Орловой).

Что для артиста самая лучшая награда? Разумеется, благодарность зрителя. Так вот, в этот вечер благодарности не было конца: это выразилось и в шквале аплодисментов, и в большом количестве букетов, которыми одарили Марину Тимофеевну присутствующие.

Конечно, пришедшие остались полностью довольны мероприятием. А вот понравился ли бенефис самой виновнице торжества? Этот вопрос и был ей задан.

- Такой творческий авторский вечер у меня впервые, - призналась она. - Наверное, это итог моей театральной страсти, моего актерского опыта. Я рада, что он состоялся. Сегодня я проверила себя в ролях характерных героинь. Это перевоплощение - большая радость для меня. Если судить по реакции публики, вечер удался. Если зрители расходятся с наполненной душой - это счастье. Своей цели мы сегодня достигли: принесли радость людям.

Во время всего мероприятия перед каждым выступлением звучали пояснительные слова Элины Колотиловой, директора музея, ведущей вечера, дочери исполнительницы. С ней тоже удалось побеседовать, и вот что она сказала:

- Провинциальные города не избалованы подобными мероприятиями, поэтому считаю, что каждое из них совершенно необходимо для угличан, и чем больше их будет проходить, тем лучше. В прошлом сезоне мы уже проводили подобные бенефисы, и не собираемся останавливаться на достигнутом. В скором времени ожидается авторский вечер нашей танцовщицы Евгении Кузнецовой. Что касается состоявшегося мероприятия, на мой взгляд, все прошло успешно. Марина Журило рискнула попробовать себя в совершенно другом амплуа, и ей это удалось.

Олеся Михейко

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5096

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3586

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий