Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2007 г. » Август » 2 » Углич на велосипеде не объедешь

Углич на велосипеде не объедешь

02.08.2007 // Туризм

Летом в наш город туристы приезжают не только на теплоходах, автобусах, автомобилях, но и на велосипедах. Например, на прошлой неделе в Угличе побывала небольшая группа велосипедистов из Соединенных Штатов Америки. Через Интернет они подыскали тур по городам Золотого Кольца, который предлагает Русский клуб велопутешествий.

Любопытно, что в основном американцы, выбравшие велотур как способ познакомиться с нашей страной, далеко не молодые люди. Семейной паре из штата Огайо по фамилии Уриели, например, около семидесяти лет, но они способны крутить педали девять часов в день и преодолевать сто — сто двадцать километров далеко не гладких российских дорог. При этом они не считают, что выбрали что-то экстремальное. Правда, Нели и Израель едут

не на обычных велосипедах, а на специально разработанных изобретательным мужем — профессором-инженером. Господин Уриели задался целью сделать передвижение на двухколесном транспорте комфортным, и это емуудалось. Он сам сконструировал велосипед с передним приводом, на котором удобно располагаешься в настоящем кресле и крутишь педали в свое удовольствие. Правда, большую скорость на нем не развить — колеса и звездочка маловаты. Но американская чета никуда не торопится -едут со скоростью 13 км/час и любуются пейзажем. Партнеры по путешествию поджидают их уже на ночевке.

От нашего города американские велотуристы были просто в восторге. Наперебой они рассказывали, что им понравились кремль («Там же творилась история!»), Музеи водки и тюремного быта. Русская баня вызвала у заокеанских гостей бурю положительных эмоций. По их мнению, Углич — настоящий русский город с богатейшей культурой и традициями. Кстати, американцы основательно готовились к путешествию — многие успели подучить русский. Они пробыли в Угличе один день и отправились в Рыбинск.

В ходе шестисоткилометрового маршрута в течение шести дней гости из Америки познакомятся со многими городами Золотого Кольца и увезут с собой незабываемые впечатления. Надо сказать, что подобные путешествия пользуются спросом у туристов из многих стран — велотуры по России становятся очень популярными. Очень хорошо, что они не обходят стороной Углич.

Алексей СУСЛОВ. Фото автора.

Число просмотров: 8274

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3245

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий