Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Экономика » 2021 г. » Май » 12 » Самозанятые могут участвовать в госзакупках наравне с малым и среднем бизнесом.

Самозанятые могут участвовать в госзакупках наравне с малым и среднем бизнесом.

12.05.2021 // Экономика

С чего начать?

Шаг 1. Прочитать известные законы 44-ФЗ, 223-ФЗ. Первый регулирует закупки государственных организаций, а второй — закупки предприятий, которые частично принадлежат государству. Количество закупок по 44-ФЗ в несколько раз больше, в документах подробно расписаны правила участия и порядок выбора победителя.

Шаг 2. Вам понадобится электронная цифровая подпись (ЭЦП) и аккредитация на подходящей электронной торговой площадке (ЭТП). В закупках по 44-ФЗ — помимо ЭЦП, самозанятый должен числиться в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. По 223-ФЗ это необязательно.

Шаг 3. Искать закупки можно на разных ресурсах, но самым удобным способом отслеживания закупок является рассылка с ЭТП. Почти у всех площадок ее можно оформить бесплатно. Когда находите подходящую закупку, изучайте ее документацию. Там будут указаны все требования к поставщикам и конкретные характеристики товаров или услуг.

Число просмотров: 2125

Теги: #Поддержка МСП, #МСП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18515

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий