На главную страницу uglich.ru

Информационный портал Угличского муниципального района

Официальный сайт Администрации и Думы Угличского муниципального района

16+

На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
День правовой помощи
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

3 Городская среда
Электронный каталог товаров НХП Ярославской области
Работа в России

Второй этап конкурса "С любовью к родному городу"



27 июля 2015г. // Угличанин

Традиционно летом в Угличе проходит конкурс по благоустройству городских территорий «с любовью к родному городу». Его участники, которых год от года становится всё больше, каждый раз демонстрируют различные варианты того, как можно привести в порядок, облагородить территорию возле своего дома или места работы. Одни это делают для себя и своих близких, другие -на радость угличанам, но ведут эти цели к единому результату - Углич преображается и постепенно превращается в уютный, красивый городок. Недавно, на Дне города, были подведены итоги и награждены победители первого этапа конкурса, который проводился среди предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. Теперь пришло время посоревноваться горожанам, общественным организациям и политическим партиям.

Число участников конкурса выросло вдвое по сравнению с прошлым сезоном и на сегодняшний день составляет более ста конкурсантов, при этом всё ещё можно подать заявку на участие. Превзойти многочисленных достойных соперников, выделиться на общем фоне - задача непростая, но интересная, ведь это является отличным стимулом для поиска оригинальных идей по оформлению, например, придомовой территории. Так что жюри предстоит нелёгкий выбор.

Любовь Пухова, улица Жолудева, дом 37:

- Я участвую в конкурсе уже не первый раз и последние два года побеждала в номинации «Лучший дом частного сектора». В этом году снова подала заявку. Все приготовления завершены - жду специальную комиссию. Знаю, что оценивать будут по нескольким критериям, включая оформление придомовой территории и двора, где я люблю размещать различных сказочных героев и фигуры животных. Этих кукол я мастерю сама, своими руками, и это занятие мне очень нравится. В ход идёт всё - мех, дерево, пластик, ткань, бумага, стройматериалы. Идеи приходят мне в голову в любое время, и я сразу стараюсь их записать или зарисовать, чтобы не ускользнули, затем воплощаю их в жизнь. Так постепенно с каждым годом фигур становится всё больше. В этом году я сделала перестановку имеющихся героев, поменяла цветовое решение - использовала яркие краски и, конечно, добавила новых кукол. Очень люблю произведения Пушкина, поэтому перед моим домом можно увидеть персонажей его сказок и поэм. Здесь и дуб зелёный из Лукоморья, на его ветвях сидит русалка, по златой цепи прогуливается кот учёный с большими умными зелёными глазами, Баба-Яга рядом со своей избушкой на курьих ножках, золотая рыбка на волнах, из моря выходят 33 богатыря вместе с дядькой Черномором и впервые белочка, которая «песенки поёт да орешки всё грызёт».

«Прижились» у меня и представители животного мира -жирафы, ослик, божья коровка, петушок, сова, аисты, барашки из монтажной пены. В этом году в их ряду пополнение. Во дворе у меня теперь «сидят» кошки из пластиковых бутылок и толстый довольный кот с шашлыком в лапах из опилок и глины, которого я делала целых четыре месяца.

У ворот гостей встречает приветливая девушка с коромыслом, раньше она «подносила» хлеб и соль. В этом году у меня перед домом появилась и новая композиция, которую я назвала «70 лет после войны». Здесь яркая радуга из атласных лент, солнце светит на мирном небе, блестят звёзды и месяц, идёт тёплый летний дождик. Всё это символизирует безоблачную, счастливую жизнь без войны на всей нашей земле, которую я изобразила в виде большой круглой благоухающей клумбы. Кстати, цветы на клумбах у меня не просто растут, а располагаются каким-либо необычным способом - то в виде звезды, то волной. Жаль, что, бывает, подводит погода либо качество семян.

Галина Никитина, старшая по дому № 13 микрорайона Солнечного:

- Наш многоквартирный дом давно участвует в конкурсе «С любовью к родному городу», а в прошлом году мы заняли первое место в номинации «Лучший двор». В этом году решили поучаствовать снова. Конечно, обихаживая прилегающую к дому территорию, мы - жители - делаем это, в первую очередь, для души, для себя, ну, а, если наша работа нравится ещё и другим людям, это вдвойне приятно. В нашем дворе есть, где посидеть и где поставить автомобиль, своими силами стараемся поддерживать в надлежащем состоянии входы в подъезды -периодически подкрашиваем перила на лестницах и двери. Причём сейчас жители каждого подъезда стали следить за своей территорией сами, никто их не принуждает и не заставляет. Просто люди видят, что облагороженное выглядит красиво, и у них возникает желание создать вокруг себя уютную атмосферу. На некоторых подъездах, над входными дверями, у нас изображено улыбающееся солнышко, что связано с названием нашего микрорайона. Сначала оно появилось на одном из подъездов по инициативе его жителей, затем эту интересную идею подхватили и другие, так что, думаю, скоро такие солнышки будут у нас везде. Также получилось и с посадкой цветов на придомовой территории. Сперва одни разбили клумбы, другим тоже захотелось, так весь дом «утонул» в цветах и кустарниках. У каждого подъезда своя композиция, непохожая на остальные, поражает многообразие сортов и расцветок растений.

Наталья ОВЧИННИКОВА


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=14242

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

27/07/2015 Второй этап конкурса "С любовью к родному городу"

17/07/2015 Информация ЕДДС Угличского района за прошедшие сутки

16/07/2015 В Угличе обустраивают Аллею Старостина

09/06/2015 Не надеясь на «доброго дядю»



Памятные даты Углича

1 мая 1920г.  
- 99 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 203 года назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году

8 мая 1837г.  (26 апреля 1837г. ст. ст.)
- 182 года назад
Углич посетил Александр Николаевич Романов

10 мая 1998г.  
- 21 год назад
Умер Богородский Василий Никандрович

12 мая 1826г.  (30 апреля 1826г. ст. ст.)
- 193 года назад
Угличский купец Г.А. Кожевников оплатил крупную казенную недоимку за неимущих посадских города Углича.



 
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ
"БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО
НОВОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
Средство массовой информайции сетевое издание
"Информационный портал Угличского муниципального района".
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство регистрации ЭЛ № ФС77-74280 от 09 ноября 2018 г.
Главный редактор - Осокин Роман Юрьевич
Учредитель - Администрация Угличского муниципального района Ярославской области
Адрес редакции - 152615, Ярославская обл., Угличский р-н, г. Углич, пл. Успенская, д.2
© 2003-2018
Email: uglich@adm.yar.ru, тел: 8(48532)22060, факс 8(48532)54111
Условия использования информации // Разработка сайта - НЕОН, Ярославль // Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати