Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Транспорт » 2012 г. » Август » 17 » На Ленинском шоссе завершается капремонт

На Ленинском шоссе завершается капремонт

17.08.2012 // Транспорт

Проблемы дорог, о которых писали еще и наши классики, остаются не менее актуальными и сегодня. Но при поддержке программ софинансирования, в которых Угличский район активно участвует, в самом городе положение дел начинает изменяться к лучшему. В каком состоянии находится ремонт угличских дорог на 1 августа, рассказал корреспондентам «УГ» и Угличского телевидения и.о. Главы городского поселения Углич Сергей ПАРФЕНОВ.

– Серьезный ремонт дорог мы начали в апреле с ямочного ремонта литым и горячим асфальтом, – рассказывает Сергей Алексеевич, – прошли все основные улицы, в том числе и автобусные маршруты. С конца июня капитальный ремонт дорог начали со снятия старого дорожного покрытия, в начале июля приступили к асфальтированию участков на Ростовском, а затем и Камышевском шоссе, на улицах Октябрьской, 9 Января, Первомайской.

Сейчас завершается капитальный ремонт дороги на самом протяженном участке улицы Ленина и Ленинского шоссе, на которых также производится замена дорожного покрытия. Остается участок на улице Нариманова от детского сада №13 до улицы Октябрьской. Все эти улицы были хорошо знакомы автомобилистам, к сожалению, с отрицательной стороны. Работы на них выполняют победители аукционов – ООО «Угличское ДСУ» и ООО «Угличское межрайонное производственное ремонтно-эксплуатационное объединение мелиорации и водного хозяйства» (УМПРЭО). Трудности, с которыми столкнулись эти организации в ходе работ, заключались для УМПРЭО в освоении новой техники, впервые применяемой ею на наших дорогах, а ДСУ, работая в старой исторической части города, насыщенной коммуникациями, было вынуждено ремонтировать многие колодцы от этих коммуникаций, не выдерживающих веса тяжелой техники.

На данный момент организованы аукционы на все виды работ, запланированных на 2012 год. Часть этих аукционов уже завершилась заключенными муниципальными контрактами, другая находится в стадии размещения контракта. Это пять дворовых территорий и пять тротуаров, ямочный ремонт уже не на центральных, а периферийных улицах и внутрирайонных проездах, к работе над которыми приступят на днях. Кроме этого будут восстановлены, то есть оборудованы вновь, две остановки и все «лежачие полицейские». Работы планируется завершить к 1-му октября. Постоянный контроль осуществляется как за самим ведением работ, так и после его завершения: делаются вырубки (многие автомобилисты видят эти квадратики), которые направляют для лабораторных исследований, по результатам которых выдается заключение: укатан асфальт по ГОСТу или нет. На сегодняшний день у ДСУ работы уже приняты, а УМПРЭО еще работает на своих объектах.

Общий объем финансирования этих работ составил 42,5 миллиона рублей: 38 миллионов средства областного бюджета, а 4,5 миллиона - городское софинансирование. Больших затрат потребовало выполнение межевания дорог и их инвентаризация, это связано с тем, что программа по ремонту дорог будет продолжаться и в последующие годы, но лишь для тех дорог, которые прошли паспортизацию.

– В результате проведения аукционов и проверки смет в областной экспертизе образовалась экономия в три миллиона рублей, – завершил Сергей Алексеевич, – и было принято решение отремонтировать на эти деньги одну из центральных улиц, входящую в исторический центр города, – Первомайскую. Сейчас мы проектируем эти работы и надеемся, что успеем пройти экспертизу, разместить заказ и до 1 октября справиться с этой задачей.

Алексей БУДНИКОВ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 2333

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=10301

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий