На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
День правовой помощи
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Работа в России

Этот человек - подарок для нас



24 июля 2015г. // Угличская газета

По-разному складываются человеческие судьбы. Если живёшь своим делом, то приходишь к результатам в нём - это общеизвестно. Однако бывает и так, что человек в силу различных обстоятельств меняет области своего труда, в каждой приходя к результативности, но он как бы ищет себя, одновременно нарабатывая знания и жизненный опыт, и, в конце концов, находит то, в чём может реализоваться полностью, становясь не просто хорошим специалистом, а незаменимым, о котором говорят: «Этот человек - подарок для нас». Именно такую характеристику я услышал о Екатерине Ивановне Седовой, помощнике главы Отрадновского сельского поселения, где Екатерина Ивановна работает вот уже 10 лет, с самого начала образования самого поселения.

Если кратко пройти по жизненному пути Екатерины Ивановны, то получается интересная мозаика поиска человеком самого себя, конечно, неотделимая от тех обстоятельств времени, которые выпадают на долю каждого поколения. Родилась Катя в деревне Семиндяево Калязинского района, где и окончила школу. И, как тогда делали очень многие девчонки, поступила и окончила наше 35-е училище, став сначала сборщицей, а потом мастером в 18-й бригаде 6-го цеха УЧЗ. Познакомилась в 17 лет с будущим мужем Александром, уже вернувшимся из армии, и через два года они поженились, а ещё через год родился старший сын Дима. Одновременно с мужем без отрыва от работы закончили агрономический техникум -видно, звала всё-таки земля к себе тех, кто вырос на ней. Но жизнь есть жизнь, и житейские проблемы решать надо, а первая для любой семьи - своё жильё. В это время строился большой льнозавод и, как тогда делалось при строительстве новых предприятий, одновременно создавалась вся социальная инфраструктура - так возник посёлок Отрадный. Семья Седовых получила квартиру в самом первом доме. Здесь и родился младший сын Максим.

Девять лет отработала Екатерина Ивановна на льнозаводе: агрономом, начальником смены, секретарём партийной организации. Потом была агрономом в колхозе «Верный путь», заместителем председателя и председателем СПК «Ордино». С 2005 года, с начала образования Отрадновского сельского поселения, она пришла сюда, и вот на этой должности синтезировалось всё: и приобретённый опыт, и то, что Екатерина Ивановна уже знала территорию поселения. Сказались и работа в хозяйствах, и агрономические знания, и самое главное - то, что она лично хорошо знала людей, а люди - её. Конечно, многому пришлось научиться, но, как говорит сама Екатерина Ивановна, и часовой завод был отличной школой, и много дал глава поселения Владимир Александрович Абрамов, и само общение с людьми всегда помогает тем, кто действительно живёт их нуждами, сам стремится им помочь.

Здесь был пройден за десять лет непростой путь: от заведующей Алексинским сельским клубом до организатора социально-культурного центра поселения и помощника главы поселения по земельным вопросам. Сейчас, наверное, легче сказать, что не входит в обязанности помощника главы поселения. Ведь помимо земельных и имущественных вопросов, а они всегда непростые, она принимает участие в решении организационных вопросов по крестьянским и личным подсобным хозяйствам и ведёт многолетний постоянный полный учёт по ним (Отрадновское сельское поселение - общепризнанный лидер по ЛПХ). Особое направление в её работе - благоустройство поселения в целом, как и посёлка Отрадного, и придомовой территории у своего многоквартирного дома. Отрадновское поселение получало призовые места и на областных, и на российских конкурсах по благоустройству. Да, всё это требует особого внимания, ведь сельская жизнь имеет свою специфику: в ней мелочей нет из-за полной взаимосвязи всего со всем. И везде присутствует Екатерина Ивановна - председатель Совета общественности поселения, член Общественной палаты Угличского района третьего созыва, генератор различных идей и практических предложений. Она же организует и проводит ежегодные весенние ярмарки, занимается распространением качественных сортовых семян картофеля, входит в оргкомитеты по проведению праздничных мероприятий и конкурсов, полностью оправдывая отзыв главы Отрадновского поселения Владимира Абрамова: «Помощник - больше чем заместитель. На Екатерину Ивановну я могу полагаться в решении всех вопросов».

- Мы не просто работаем с Катей - это слабо сказано, -заверила старшая по дому № 7 посёлка Отрадного Надежда Скороходова, живущая здесь больше тридцати лет, - мы и живём рядом, и на общественной работе вместе уже десять лет. Когда и с каким вопросом к ней ни придёшь, всегда встретит с улыбкой, во всём разберётся, если чего-то не знает - всех обзвонит и найдёт ответ. И сама зачинатель во всём. Она буквально подарок для нас. Молодёжь за ней хвостом бегает: «Тётя Катя да тётя Катя!». Незаменимый человек и для посёлка, и для поселения.

- И как только энергии у Екатерины Ивановны хватает! - буквально несколько раз повторила директор СКЦ Отрадновского сельского поселения Галина Яговдик. - Ведь она занимается каждым нашим мероприятием и всегда приходит с новыми идеями. Это она предложила проводить у нас конкурсы по благоустройству. Трудно переоценить её вклад в жизнь поселения.

А для души (хотя и всё остальное так, без полной самоотдачи, не сделаешь) - сад, где Екатерина Ивановна вместе с мужем на восьми сотках выращивает виноград и жимолость, 25 сортов картофеля, несколько сортов клубники, три сорта малины, в том числе и чёрную - «Кумбер-ленд». Здесь много различных цветов, особенно гортензии. Растёт и внук Эдуард, которому в ноябре исполнится 18 лет. Даже в этом, как и во всём остальном, видна Екатерина Ивановна Седова: во время разговора она постоянно говорила: «Будет, намечаем, сделаем». Она всегда смотрит вперёд, рассчитывает на будущее. Видно, поэтому так много и успевает, действительно улучшая жизнь людей.


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1398

Дата Период

24/07/2015 Этот человек - подарок для нас

17/07/2015 Сельский почтальон

25/03/2015 Человек живёт, пока его помнят

06/03/2015 Вспомнили Ушакова

23/01/2015 Творец своего счастья



Памятные даты Углича

28 сентября 1509г.  (18 сентября 1509г. ст. ст.)
- 509 лет назад
Преставление преподобного Вассиана Рябовского (Угличского)

30 сентября 1866г.  (18 сентября 1866г. ст. ст.)
- 152 года назад
Открытие Заозерского народного училища

1 октября 1940г.  
- 78 лет назад
Основан Угличский часовой завод «Чайка»

4 октября 1826г.  (22 сентября 1826г. ст. ст.)
- 192 года назад
Начало благоустройства ул. Крестовоздвиженской

7 октября 1820г.  (25 сентября 1820г. ст. ст.)
- 198 лет назад
Посещение г. Углича А.М. Безобразовым



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати