На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
РЖД
Мои документы
Гос. и мун. услуги Ярославской области
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Работа в России

И забот, и счастья втрое больше



27 ноября 2014г. // Угличская газета

Мама... Сколько скрывается за этими четырьмя буквами. Все начинается с девяти месяцев трепета, ожидания и догадок, десяти часов мук - и вот, звонким криком тёплый комочек торжественно провозгласил - вы мама.


Девочки ещё с детства играют в дочки-матери, проецируя жизнь в игру. Как показывает опыт, не всегда запланированное материнство оказывается таким уж запланированным.

Вера Городецкая - известный общественник, работник культуры - и предположить не могла, что станет мамой трёх девчонок. - Мы с папой планировали мальчика. Старшей, Маше, уже шесть лет, вот мы и думали, что будет здорово, если дети будут разного пола, - вспоминает Вера о том периоде, когда она узнала, что беременна во второй раз.

Однако же судьба распорядилась по-своему. Когда на шестом месяце Вера приехала на УЗИ в Ярославль, она ещё и предположить не могла, что её жизнь круто изменится.

- Я лежу на кушетке, врач, как положено, водит прибором по животу, - вспоминает Вера.

- Я слышу: «Та-ак, один плод девочка, второй сейчас посмотрим...». И тут я думаю: только бы не три, - смеётся счастливая мама.

С того дня Вера Михайловна, что называется, сама морально готовилась к новой жизни и понемногу открывала тайну своим знакомым, коллегам, друзьям. Кто-то догадался раньше, кто-то пугался, кто-то удивлялся, желал удачи.

Вера отмечает, что не ожидала такого отклика со стороны. Многие, даже мало знакомые люди, приносили ей детские вещи, ведь все понимают: одного карапуза не успеваешь одевать, а на двух не напасёшь ни одежки, ни денег. Так и приготовились к рождению.

И вот весной 2014-го на свет появились Марина и Лариса. Двойня здорово скорректировала режим жизни всей семьи. Что касается самой Веры, то её работа выручает мамочку и дома. Дело в том, что сама женщина привыкла работать, как заведённые часы, этот ритм помогал ей и в первый раз, когда родилась Маша, и теперь, когда рядом сразу два малыша.

- Всё равно тяжело. Что ни говорите, «розовые» мечты о том, как здорово быть мамой, только отчасти «розовые». На самом деле это тяжелейшая и ежеминутная работа, - говорит Вера. Для меня самое главное - сон. Без него я - не я. Отличное правило, рекомендую всем мамам - спите, пока спят карапузы. Спите! Дела подождут, их можно делать, когда дети играют или кряхтят в кроватке.

В этом отношении двойня даже хороша. Они умеют занять себя друг другом. Правда, здесь нужен глаз да глаз, но Верины «синхронистки» смело парой перекатываются по родительской кровати.

В семимесячном возрасте малышне только дай повод повозиться да похватать всё, что попадётся под руку. Чистота и порядок - дело святое. Вера говорит, что вокруг пупсов должно быть всё «на уровне», но до фанатизма ежечасного кипячения бутылок, сосок и игрушек доводить не стоит.

Возвращаясь к счастливой, но всё-таки уставшей маме, сложно уложить в голове, что Вера и в первый раз, и сейчас довольно рано стала появляться на работе. Здесь, в первую очередь, выручает умение организовать себя и окружающих. Близкие подруги всегда готовы прийти на помощь, к тому же очень выручают заботливые крёстные малышей. Верная помощница - бабушка двойняшек, Ольга Александровна, как и любая бабуля, она нянчится с малышнёй и помогает со старшей Машей, несмотря на то, что сама является активным общественным деятелем.

- Когда такая разница у детей в возрасте, это накладывает свои отпечатки. Само собой, старший ребёнок начинает играть роль помощника по хозяйству. Этого не должно быть, - понимает Вера, - у старшего ребёнка должно быть детство. То, что сейчас будет упущено, в дальнейшем, скорее всего, так и не удастся наверстать.

Опытная мама рассказывает, что самый сложный - первый год. Для Веры он закончится в апреле двойным днём рождения близняшек. В канун Дня матери, который в этом году приходится на 30 ноября, Вера хотела бы пожелать угличанкам:

- Не бойтесь становиться матерью, сердце подскажет, как всё правильно сделать, а Господь никогда не оставит без помощи. Родить ребёнка несложно - это природа, вырастить чуть сложнее - для этого нужно приложить все возможные усилия и расставить правильно приоритеты. Гораздо труднее быть для своего ребёнка интересным человеком, но если вы этому научитесь, то материнство станет для вас счастливейшей частью жизни.

Юлия ПЯТНОВА Фото Павла КАРПОВА


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1382

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

27/11/2014 И забот, и счастья втрое больше

12/11/2014 Спорт - вся его жизнь

22/10/2014 Спасибо за то, что ты оставил нам свои стихи и песни

02/10/2014 Его позывной – Черноморец

19/09/2014 Всё окружающее удивительно и неповторимо

10/09/2014 Преданность учительскому делу -жизненное кредо Надежды Алексеевны

10/09/2014 Главный секрет дарить тепло своей души детям!



Памятные даты Углича

29 октября 1787г.  (18 октября 1787г. ст. ст.)
- 230 лет назад
День рождения Тарханова Павла Васильевича

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 111 лет назад
Переустройство Ильинской земской больницы

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 111 лет назад
Устройство отделения для заразных больных

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 111 лет назад
Создание в Москве общества угличан

3 ноября 1935г.  
- 82 года назад
Принятие решения о ликвидации церкви в с. Спасское



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ ТУРИЗМ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати