На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
РЖД
Мои документы
Гос. и мун. услуги Ярославской области
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Работа в России

Как мы делаем свою историю

26 июля 2007г. // Угличская газета

В юбилей Углича уместно вспомнить что-то итоговое, за небольшой последний период. Например, за пять предыдущих лет - с городского праздника 2002 года(это было 12 июля) до празднования нынешнего.

И СТАЛИ МЫ ВВОДИТЬ ДОМА…

Помните, что более всего выделялось в череде хороших событий пять лет назад, в первые дни после Дня города-2002?

В августе угличские строители наконец-то, после долгого простоя в возведении жилья, сдали в эксплуатацию 80 новых квартир. В частности, была введена в строй секция пятиэтажки на Рыбинском шоссе (дом № 6) - возводилось здание на средства переселенцев из северных районов страны. Завершилось также строительство 120-квар-тирного дома (№ 25) в микрорайоне Мирном — были сданы в эксплуатацию три последних подъезда 5-этажного здания, а делалось все это на деньги частных инвесторов, подрядчика (трест «Спецмясомолмонтаж-1») и городского бюджета.

А 4 ноября приехавший в Углич губернатор Анатолий Лисицын в торжественной обстановке перерезал красную ленту на открытии отремонтированного мостового перехода гидроэлектростанции. Приостановленное с апреля движение автотранспорта через плотину было возобновлено, реконструкция, на которую ушло 160 млн. рублей (главный финансист - РАО «ЕЭС России»), завершилась силами «Мостоотряда № 6» успешно.

В конце 2002 года завершено было в пригородной зоне Углича еще одно строительство, как и мостовой переход - тоже необычное. Это - проводившееся в течение четырех лет берегоук-репление реки Волги у села Зо-лоторучья. Выполнялись работы Угличским межрайонным производственным ремонтно-эксп-луатационным объединением мелиорации и водного хозяйства (директор Юрий Пучков), финансирование (которое активно «пробивал» депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков) производилось из федерального бюджета по линии Комитета природных ресурсов.

С наступлением же 2003 года, в феврале, опять принимали объекты под ключ, - пищеблок центральной райбольницы, генподрядчиком на возведении которого было Угличское строительное управление «Яр-нефтехимстрой», и котельную историко-художественного музея (генеральный подрядчик - ПУОЖФ). Проходит четыре месяца, и 12 июля, в День города, торжественно открывается расположенный в центре Углича «Гостиный двор»: символический ключ от полностью перестроенного здания, история которого ведется с 1803 года (бывшие мучные ряды), вручен был генеральному директору гостиничного комплекса Олегу Гдычинскому.

ФЛАГИ В ГОСТИ - ЭТО ХОРОШО?

Много еще будет потом, в последующие годы, вводиться в эксплуатацию различных стройобъектов, будут подвергаться реставрационным переделкам наиболее значимые для города здания. Но ведь не одними же стройками жил и живет наш Углич! Более того — он становится приближенным к вопросам, решаемым в масштабе всей страны: 23-24 января 2004 года в Угличе проходит расширенное заседание правления Ассоциации малых и средних городов России. Той самой Ассоциации, которая создавалась по инициативе Элеоноры Шереметьевой (учредительное собрание этого общественного органа состоялось 7 сентября 2003 г.) и президентом которой ее же и избрали.

Читатель наверняка спросит: «А дало что-нибудь нам, угличанам, названное высокое собрание?» Для главы нашего округа (к моменту проведения осеннего саммита в Угличе она уже встала во главе Конгресса муниципальных образований России) значение они имели -это несомненно. Нам же, рядовым угличанам, уловить влияние таких общений на жизнь в округе сложно (хотя косвенно оно, конечно, где-то в экономике города и района проявляется). Нам больше бросается в глаза проблемность с рабочими местами в Угличе, и мы заинтересованно следим за тем, как идут дела на машзаводе с его новым руководством, анализируем ситуацию на часовом заводе.

 

ПУСТЬ БУДЕТ НАМ РАДОСТНО

Написал я два эти этюда, затрагивающие жизнь Углича в самые последние годы, и ужаснулся: сколько же надо газетного места, чтобы выразить то, что было самым существенным за этот период! Слов нет - в облике города появилось много нового, примечательного. Заметно возросло за прошедшие пять лет число магазинов. Заново родился, вслед за преобразившимися «рядками», Дом Переславцевых (в этом заслуга предпринимателя Владимира Ящукова), недавно завершено строительство гостиницы «Москва» на волжском берегу. Задействована социальная программа по переселению из ветхого жилья. Нормализовалась ситуация с теплоснабжением в Солнечном, многое сделано по программе газификации. Начавшись с малого предпринимательства, получил развитие средний бизнес.

А сколько хороших, интересных людей было выделено за это время каким-то образом: присвоены им звания или вручены награды, или просто написано о них тепло, уважительно - в статьях в «Угличской газете»… Сколько прошло спортивных событий местного масштаба, отпраздновано юбилеев. Взять хотя бы отмеченное в предыдущий День города 100-летие со дня выхода первой угличской газеты. Нет, все это показать -ой как непросто!

Нельзя умолчать и про то, какие бурные моменты наблюдались в жизни горожан в прошлом году, в позапрошлом. Эмоции — хорошие ли, плохие ли — всегда сопутствуют нам, от них не уйти. Вот и в самые-самые последние годы... Разве сбросишь со счетов ту взбудоражен-ность среди угличан, прежде всего - пожилых, которая возникла при монетизации льгот, проводившейся в масштабах всей страны зимой 2005-го? Все возникшие тогда проблемы главе округа Элеоноре Шереметьевой вместе с ее командой пришлось в срочном порядке решать, и все, что можно было сделать, ею выполнено.

Это - текущие проблемы, которые постепенно решаются. Главное же — Углич живет и развивается. И сегодня он отмечает свой юбилей. Пусть будет нам радостно!

 






Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=690

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

26/07/2007 Как мы делаем свою историю

25/07/2007 У тебя замечательный город!

29/05/2007 Именины города родного



Памятные даты Углича

29 октября 1787г.  (18 октября 1787г. ст. ст.)
- 230 лет назад
День рождения Тарханова Павла Васильевича

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 111 лет назад
Переустройство Ильинской земской больницы

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 111 лет назад
Устройство отделения для заразных больных

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 111 лет назад
Создание в Москве общества угличан

3 ноября 1935г.  
- 82 года назад
Принятие решения о ликвидации церкви в с. Спасское



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ ТУРИЗМ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати