На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Елена Канева: «Мы активно развиваем календарь событий в своем городе»



18 февраля 2014г. // uglich-online

8 февраля в Угличе в восьмой раз прошел фестиваль активного семейного отдыха «Зимние забавы», который ежегодно посещают тысячи людей, в том числе туристы со всех уголков России.


Но это далеко не единственное мероприятие, проходящее в городе, которое заслуживает внимания. О календаре событий города корреспонденту портала "Интерфакс-Туризм" рассказала замглавы администрации Угличского муниципального района Елена Канева.

- Что было нового на фестивале «Зимние забавы в Угличе»?

- Одной из наших новинок стали гонки на собачьих упряжках. Участников в этом году съехалось еще не так много, но мы нашли энтузиастов. Также для активного отдыха были привезены мобильные бани для всех желающих. Мы готовили еще одну новинку - показательные выступления на сноубордах, но, к сожалению, снега у нас не случилось. Заявки на участие подали пять или шесть интересных клубов, так что мы предполагаем провести эти соревнования в будущем.

- Как планируете в дальнейшем развивать фестиваль?

- Потихоньку мы собираем все виды зимнего активного отдыха, то, что на Руси было, есть и только появилось. Каждый год добавляется одно или два новых соревнования, и мы предполагаем, что через три-четыре года это огромное поле (на котором проходит фестиваль – ИФ) будет все заставлено какими-то площадками для активного отдыха. В конце концов, мы планируем создать огромную рекреацию для активного отдыха угличан и гостей города.

- Какие еще фестивали проходят в Угличе?

- Мы активно развиваем календарь событий в своем городе, потому что туристический город должен иметь интересные мероприятия, которые привлекали бы большое количество людей. У нас есть «Зимние забавы в Угличе» и всероссийский двухдневный велосипедный фестиваль «Угличская верста», проходящий в июне. На него приезжают любители велосипедного спорта со всей России: из Челябинской области, с Камчатки и других регионов страны.

Также в восьмой раз в этом году в течение пяти дней в августе пройдет очень крупный фотофестиваль, наверное, крупнейший в России. В его рамках проходят выставки, лекции, мастер-классы и ревью-портфолио от крупнейших фотожурналистов России. В прошлом году приезжали и мировые знаменитости, потому что генеральным спонсором выступил Canon.

- Проводят ли в городе детские праздники?

- У нас есть детская «Декада Благостина», которая проходит в Угличе в течение десяти дней в мае. Этот праздник посвящен бренду «Углич – центр детства и семьи», который мы сейчас развиваем. Его истоки лежат со времен царевича Димитрия, который считается покровителем детей.

В течение десяти дней в рамках праздника проходит много благотворительных мероприятий, на которых собирают деньги на лечение ребятишек. Организовываются чтения, культурные мероприятия, уже который раз будет проходить детский песенный фестиваль «Поющая Волга» и фестиваль прикладного искусства «Русь рукотворная». В нем будут участвовать и детишки с ограниченными возможностями. Для них это новая площадка, и мероприятие получается очень трогательным.

В рамках декады пройдет открытие кинофестиваля «Свет миру», на который съезжаются детские студии из 15 стран. Кульминацией декады является День царевича Димитрия, отмечаемый 28 мая.

- Будут ли какие-то новые события в этом году?

- В прошлом году мы запустили два новых фестиваля на детскую тему, в частности, «Русь рукотворная». Они еще небольшие, но мы хотим их усилить в этом году.

- Какие достопримечательности обязательно стоит посетить туристам, приезжающим в город?

- Конечно, Кремль является главным местом с точки зрения историко-архитектурного наследия. Там находятся церковь царевича Дмитрия на крови, Спасо-Преображенский собор (его раньше называли Богоявленским зимним собором) и здание городской думы. Там есть и одно из самых старых сохранившихся жилых зданий - палата царевича Димитрия. Все туристы, приезжающие в город, обязательно посещают Кремль.

- Какую достопримечательность вы можете назвать «визитной карточкой» города?

- Наша визитная карточка - Церковь царевича Димитрия на крови, именно на этом месте и погиб царевич. Ходит много легенд, и до сих пор неизвестно, сам ли он зарезал себя ножичком, когда у него случился приступ эпилепсии, или приспешники Бориса Годунова погубили ребенка. В церкви есть фрески, которые рассказывают о самой трагедии, о том, как набатный колокол созывал людей, чтобы сообщить произошедшем, и этот колокол потом наказали. Он был отправлен в Сибирь, но в конце концов вернулся к нам.

- Где еще стоит побывать туристам?

- Углич – один из известнейших малых туристических городов России и, кроме уже брендовых точек притяжения, у нас есть и большое количество маленьких и больших музеев, например музей гидроэнергетики, которые появились за последние пять-шесть лет. Большая часть из этих музеев уникальна. Они интересны тем, что практически все являются интерактивными. Сейчас в городе работают 15 музеев, из которых один государственный, а остальные – частные или частно-муниципальные. Еще у нас в городе есть три монастыря, уникальные экспозиции, художники, которые дают свои мастер-классы. Летом очень развит активный туризм: походы на байдарках и велосипедах, комбинированные туры. В Угличе всегда есть, чем заняться.

ИА Интерфакс


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1359

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

18/02/2014 Елена Канева: «Мы активно развиваем календарь событий в своем городе»

27/11/2013 Провинция - душа России



Памятные даты Углича

7 июня 1606г.  (28 мая 1606г. ст. ст.)
- 411 лет назад
Открытие мощей Св. Димитрия Царевича в Угличе

11 июня 1905г.  (29 мая 1905г. ст. ст.)
- 112 лет назад
Посещение г. Углича архиепископом Ярославским и Ростовским Иаковом

13 июня 1606г.  (3 июня 1606г. ст. ст.)
- 411 лет назад
Перенесение святых мощей Царевича Димитрия из г. Углича в г. Москву, в Архангельский собор Кремля

16 июня 1892г.  (4 июня 1892г. ст. ст.)
- 125 лет назад
В здании Палат Удельных Князей открылся Музей Древностей

16 июня 1781г.  (5 июня 1781г. ст. ст.)
- 236 лет назад
День рождения П.А. Томаницкого



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати