На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Солнечный теперь обеспечен теплом



6 августа 2014г. // Угличская газета

Строительство новой котельной в микрорайоне Солнечном началось в 2013 году и завершилось в сжатые сроки. Инновационная котельная призвана обеспечить теплом и горячей водой 48 домов, два детских сада, школу, молодёжный центр, а также решить проблемы, с которыми люди сталкивались в предыдущие годы, так как котельная механического завода не могла должным образом обогреть дома. О том, когда запустят новую котельную и как идёт подготовка к отопительному сезону 2014-2015 гг., мы узнали у директора филиала «Угличский» ОАО ЯГК Антона Персичкина.


– Антон Владимирович, новая котельная уже стала ключевым элементом инфраструктуры города. Расскажите, пожалуйста, что из себя представляет этот объект и каким образом он будет работать?

– Новая котельная – это сложный в техническом плане проект. Котельная занимает порядка четырёх тысяч квадратных метров. В этот комплекс входит не только само здание, но и два машинных зала, аккумуляторные емкости горячей воды, две емкости аварийного запаса топлива на случай отключения газа. В состав оборудования новой котельной входят три водогрейных котла мощностью по 7 МВт, один котел на 1,7 МВт и когенерационная установка, электрическая мощность которой 0,2 МВт, а тепловая – 22,9 МВт. Работа котельной построена на принципе когенерации, то есть одновременной выработке тепловой и электрической энергии. Покрывая потребность электроэнергии на собственные нужды, мы тем самым уменьшаем затраты на ТЭР. У нас стоит реверсивный счетчик, что позволяет как брать электроэнергию из сети, так и отдавать.

– В чем ещё преимущества работы новой котельной?

– Новая котельная полностью обеспечена инженерными сетями, а при ее строительстве использовались инновационные технологии. Наличие современного оборудования обеспечит надёжную работу всей системы новой котельной и, что немаловажно, качественную подачу тепла. Удобно также то, что на каждый котёл имеется своя дымовая труба, каждый из них может работать самостоятельно в зависимости от температурного режима. Таким образом, будет более качественная регулировка работы всей системы: если на старой котельной стояли котлы, которые меньше своего минимума работать не могли, то новая котельная способна поставлять ресурс в нужном количестве. Кроме того, система подачи ГВС осуществляется через баки аккумулятора (то есть днём накопленную за ночь горячую воду можно будет расходовать). Таким образом, работа новой котельной – это экономия энергоресурса при более качественной подаче тепла.

– Известно, что инновационная котельная полностью автоматизирована. Какое количество человек необходимо, чтобы обеспечить её бесперебойную работу?

– Действительно, объект максимально автоматизирован, установлены системы безопасности, а работа требует меньшего числа персонала – там работают пять операторов, два слесаря, электрик, специалист КИПиА и начальник котельной.

– 12 июля котельную запустили в режиме пуска-наладки. Известно, что в течение месяца подготовительные работы должны быть завершены. Когда новая котельная непосредственно начнет свою работу?

– Технически объект уже подготовлен, осталось провести наладочные испытания. Кроме этого, параллельно ведется отключение от старых тепловых сетей котельной «Угличмаш», производится замена тепловых сетей, оформляются необходимые документы. Планируется запустить её в августе. А к отопительному сезону котельная будет полностью готова.

– Антон Владимирович, в сфере ответственности «Ярославской генерирующей компании» энергоснабжение в том числе и всего города. Что включает в себя подготовка к новому отопительному сезону?

– Наша компания занимается не только подготовкой новой котельной, предусмотрена также полная замена распределительных внутриквартальных тепловых сетей в городе от котельных по улице 9 Января и в микрорайоне Солнечном. Для этого мы используем современные полиэтиленовые трубы «Изопрофлекс-А», которые имеют долгий срок службы (более 50 лет) и обладают преимуществом в меньших потерях тепла. За счёт этого теплоснабжение более качественное. Мы работаем с данными материалами более трёх лет, уже заменили порядка двадцати километров сетей. Также готовим все объекты, которые у нас арендованы и находятся в собственности, – это 16 котельных с тепловыми сетями. Работа по подготовке объектов теплоснабжения ведется в соответствии с графиком, согласованным с Администрацией Угличского муниципального района.

Беседу вела Екатерина ЧИСТЯКОВА


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1369

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

06/08/2014 Солнечный теперь обеспечен теплом



Памятные даты Углича

30 июля 1801г.  (18 июля 1801г. ст. ст.)
- 216 лет назад
Начало строительства в Угличе богадельни на средства угличских купцов

30 июля 1991г.  
- 26 лет назад
Создание в Угличе городского Цетра занятости населения

0 августа 1816г.  (0  0г. ст. ст.)
- 201 год назад
Угличский купец В.Д. Кожевников пожертвовал крупную сумму городскому училищу

0 августа 1866г.  (0  0г. ст. ст.)
- 151 год назад
Решение жителей Углича принимать ежегодно Чудотворную икону Николая Чудотворца

2 августа 1920г.  
- 97 лет назад
Родился Багдасарьян Василий Аршакович



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати