На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Победа приходит через самосовершенствование



3 июля 2014г. // Угличская газета

Закончен насыщенный и плотный спортивный сезон 2013-2014 годов для спортивного клуба «Витязь».

Об итогах работы этого спортивного сезона и не только его состоялась наша беседа со старшим тренером «Витязя» Сергеем Волковым.


– Сергей Алексеевич, давайте вспомним путь, пройденный клубом.

– Спортивный клуб «Витязь» основан 1 апреля 2010 года. С тех пор он находился в постоянном развитии: с каждым годам росли количество занимающихся в нём спортсменов и результативность их выступлений, что чётко показывает статистика. За это время сформировался коллектив растущих спортсменов, уже способный и вновь пришедших настраивать на достижение побед и на тренировки с полной самоотдачей. Преобразился и сам клуб: теперь у него есть оснащенный и укомплектованный спортивный зал, приобретён спортивный инвентарь, оборудованы кабинеты. Но главным для всех был и остается спорт: кудо – это в первую очередь состояние души человека, это не только стремление победить – сама победа должна и может приходить только через самосовершенствование человека. Поэтому тренерами у нас уже стали два наших воспитанника, Владислав Жаров и Артем Никитин, которые начинали с самого начала, а теперь, продолжая активные тренировки и выступления на соревнованиях, то есть продолжая свой спортивный рост, используя уже наработанный опыт, результативно занимаются с начинающими. Вот благодаря таким воспитанникам, для которых кудо действительно стало основным, и есть будущее у «Витязя».

– А прошедший спортивный сезон, каковы его результаты?

– Сейчас в клубе занимаются 140 человек. Желающих ещё много, но это и так большая нагрузка для тренерского состава. Конечно, как и в любом спортивном клубе, происходит отсев ребят по различным причинам, но, что отрадно – общее количество занимающихся не убывает. А результаты? Воспитанники «Витязя» в этом сезоне в восьми межрегиональных турнирах завоевали 42 медали – 22 золотых, 12 серебренных, 8 бронзовых; в пяти региональных турнирах 25 медалей – 10 золотых, 12 серебренных, 3 бронзовых; в трёх всероссийских турнирах 7 медалей – 1 золотая, 2 серебренных, 3 бронзовых; на Чемпионате ЦФО России 2 медали – 1 серебренная и 1 бронзовая; на Первенстве ЦФО России 1 медаль – золотую; и на Чемпионате России среди молодёжи также одну золотую медаль. За прошедший год воспитанники «Витязя» получили 78 медалей, и 35 из них золотые. 35 раз они становились сильнейшими в своих возрастных и весовых категориях.

Иван Новожилов и Роман Шибаев стали мастерами спорта, Алексей Козлов выполнил норматив мастера спорта – сейчас идёт оформление документов. В декабре повысили свои спортивные разряды 47, а в апреле – 29 человек.

За три года семь спортсменов получили удостоверения кандидатов в мастера спорта, включая недавно получившую это звание совсем юную Арину Маракушину.

Были и различные показательные выступления, в том числе и в общеобразовательных школах области, 45 воспитанников «Витязя» участвовали в праздничном параде в Угличе в День Победы, а впереди, как и каждый год, летние оздоровительные лагеря и тренировочные сборы в городе Туапсе Краснодарского края.

– И всё-таки чем вам лично запомнился этот сезон?

– Знаете, у тренера, наверное, всегда вчерашнее и сегодняшнее непроизвольно оценивается с точки зрения будущего. К нам ежегодно приходят новые мальчики и девочки, и среди них всегда находятся так называемые перспективные, которые сразу становятся маленькими звёздочками, радующими сердце тренера. Хотя, конечно, от многих причин, и в первую очередь от них самих, зависит, разгорится эта звёздочка или нет. В этом сезоне к нам пришла Мелине Торосян, принявшая участие в пяти соревнованиях и ставшая первой на четырёх их них, а ведь в этот список входили и межрегиональные турниры. Но бывает и так, что победы приходят не сразу. Вот, например, Никита Михайлов три года не показывал результатов, но упорно тренировался и, выйдя на крупных отборочных соревнованиях на второе место, принял участие в соревнованиях ЦФО. Так что всегда надо стремиться работать и добиваться – ничто просто так не приходит.

Создавая клуб, мы могли только мечтать о том, что примем участие в таких соревнованиях, как первенство или Чемпионат России по кудо, международный турнир по кудо «Челленджер», международный турнир «Кубок Азии», проходивший во Владивостоке с 12 по 14 июня. Но работали, последовательно проходя все ступени, осваивая их, побеждая, и в этом году были на состязаниях высокого уровня полноправными участниками.

Сейчас мне хочется сказать огромное спасибо за понимание и поддержку районной и городской администрациям во главе с Сергеем Валерьевичем Маклаковым, областной Федерации кудо, вместе с которой мы проходим все ступени нашего развития и, конечно, всем нашим спонсорам, всем тем, кто помогает в решении наших вроде бы ежедневных, но таких важных задач, ведь именно они и являются жизнью «Витязя». Здесь нельзя говорить о чьей-либо роли – мы все вместе делаем одно очень нужное дело.

– Напоследок, пожалуйста, поделитесь вашими планами.

– Кудо стремительно развивается. Следующий сезон у нас будет ещё более насыщенным и интересным. Постоянно растут и наши спортсмены. Тот уровень, на который уже вышел «Витязь», обязывает нас трудиться еще больше. В этом году мы вышли на уровень участия в основных российских и крупных международных соревнованиях. Пока только участия. А ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И наша цель – стать постоянными участниками таких соревнований и не только участниками, но и призёрами. Будем мечтать, стремиться к лучшим результатам, работать и добиваться их – ведь только так и можно прийти к цели.

Спортивные результаты «Витязя»

2010 год, с апреля по декабрь. Число занимающихся – 56 человек; количество соревнований – 7 (Третьи игры боевых искусств, Всероссийские и Межрегиональные турниры, Первенство Ярославской области). Завоеванные медали: золото – 7; серебро – 4; бронза – 6.

2011 год. Число занимающихся – 86 человек; количество соревнований – 21 (Чемпионат ЦФО России, Чемпионат России, Первенство России, Четвёртые игры боевых искусств, Всероссийские и межрегиональные турниры, Первенство Ярославской области). Завоеванные медали: золото – 17; серебро – 16; бронза – 15.

2012 год. Число занимающихся – 105 человек. Количество соревнований – 26 (Чемпионат ЦФО России, Чемпионат России, Первенство ЦФО России, Пятые игры боевых искусств, Всероссийские и межрегиональные турниры, Первенство Ярославской области). Завоеванные медали: золото – 18, серебро – 16, бронза – 9

2013 год, с января по май. Число занимающихся – 135 человек. Количество соревнований – 14 (Кубок России, Чемпионат России, Первенство ЦФО России, Всероссийские и межрегиональные турниры, Первенство Ярославской области) Завоеванные медали: золото – 11, серебро – 14, бронза – 13.

Беседу вёл Алексей БУДНИКОВ Фото Павла КАРПОВА


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1368

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

03/07/2014 Победа приходит через самосовершенствование



Памятные даты Углича

7 июня 1606г.  (28 мая 1606г. ст. ст.)
- 411 лет назад
Открытие мощей Св. Димитрия Царевича в Угличе

11 июня 1905г.  (29 мая 1905г. ст. ст.)
- 112 лет назад
Посещение г. Углича архиепископом Ярославским и Ростовским Иаковом

13 июня 1606г.  (3 июня 1606г. ст. ст.)
- 411 лет назад
Перенесение святых мощей Царевича Димитрия из г. Углича в г. Москву, в Архангельский собор Кремля

16 июня 1892г.  (4 июня 1892г. ст. ст.)
- 125 лет назад
В здании Палат Удельных Князей открылся Музей Древностей

16 июня 1781г.  (5 июня 1781г. ст. ст.)
- 236 лет назад
День рождения П.А. Томаницкого



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати