На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Пенсионный фонд: вопросы и ответы



18 января 2013г. // Угличская газета

В конце декабря управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ярославской области Владимир КОМОВ провел видеоконференцию с участием представителей областных и районных средств массовой информации.


Выступление Владимира Павловича стало практическим подведением итогов работы фонда за прошедший год, в течение которого трудовые пенсии индексировалось дважды: с 1 февраля на 7% и с 1 апреля на 3,41%. Средний размер пенсии составил по области 9 тысяч 233 рубля, но в сельских районах, где ниже заработная плата, соответственно ниже и пенсия, и за счет федеральной социальной доплаты (ФСД) она составляет по факту 59-60% от средней заработной платы вместо 40% по вводимой пенсионной стратегии.

В прошедшем году 120 тысячам пенсионеров осуществлена корректировка страховой части пенсии, всем ветеранам Великой Отечественной войны в соответствии с указом президента произведена единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей, производится выплата накопительной части пенсии и другие выплаты, предусмотренные законодательством.

Сертификаты на материнский (семейный) капитал, который можно использовать по четырем направлениям: улучшение жилищных условий, обучение детей, для накопительной части пенсии для мам и с этого года на оплату детского сада, получили более 5 тысяч граждан. В прошедшем году материнский капитал составил 387 тысяч рублей. На 2013 год эта сумма будет проиндексирована и с 1 января составит 408 тысяч 960 рублей. Дважды будет проиндексирована и трудовая пенсия: с 1 февраля на 7%, с 1 апреля на 3,3%. Социальные пенсии проиндексируются с 1 апреля на 5,1%, ежемесячные выплаты – на 5,5%.

Основным источником выплат пенсий является сбор страховых взносов, который так же, как и сбор взносов по обязательному медицинскому страхованию, является функцией Пенсионного фонда. И хотя в целом план по сбору страховых взносов Отделение ПФР по Ярославской области выполнило, но задолженность как отдельных предприятий, так и учреждений бюджетной сферы в некоторых районах создает определенные проблемы. Имеются они как у крупных предприятий, таких как Тутаевский моторный завод, Гаврилов-Ямский льнозавод, Переславль-Залесский водоканал, предприятия ЖКХ, в том числе и в Ярославском и Ростовском районах, и другие. Эти проблемы есть и в Угличском районе.

С 2013 года предприятия, имеющие тяжелые и вредные условия труда, то есть чьи работники имеют право на досрочную пенсию, будут уплачивать дополнительные тарифы страховых взносов, а индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы будут также уплачивать в год 32 тысячи рублей вместо 14 тысяч.

Отвечая на вопросы, Владимир Комов подчеркнул, что в последние два года граждане активно и осознанно стали распоряжаться своей накопительной частью пенсии, выбирая государственный или тот или иной негосударственный пенсионный фонд для вложения туда своих средств, в отличие от предыдущих лет. Тем более что динамика работы фондов открыта: эти сведения имеются на сайтах фондов. И любую нужную гражданам информацию они всегда могут получить по письменным, личным обращениям, а также через Интернет в соответствии с законодательством.

В республиках Закавказья и в ряде регионов Центрального федерального округа в последнее время приобрело широкий масштаб незаконное обналичивание материнского капитала, при котором пострадавшей стороной становятся именно матери. Но в нашей области благодаря постоянной разъяснительной работе и жесткому контролю Пенсионного фонда с помощью правоохранительных органов таких нарушений нет. В ближайшее время Государственной Думой РФ будут внесены соответствующие изменения в законодательство: ограничат круг финансовых структур, имеющих право предоставлять кредиты, и при выплате материнского капитала расчет будет производиться только в безналичной форме.

В завершение видеоконференции были награждены журналисты – победители конкурса на лучшее освещение социальной и пенсионной тематики «Доверие», третий год проводящегося Пенсионным фондом.

Алексей БУДНИКОВ


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1306

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

18/01/2013 Пенсионный фонд: вопросы и ответы



Памятные даты Углича

29 июня 1911г.  (16 июня 1911г. ст. ст.)
- 106 лет назад
Организован музей наглядных учебных пособий.

29 июня 1936г.  
- 81 год назад
Издано постановление Райисполкома

29 июня 1831г.  (17 июня 1831г. ст. ст.)
- 186 лет назад
Принято решение о принятии в Угличе Чудотворной иконы

1 июля 1947г.  
- 70 лет назад
Родился Демченко Владимир Алексеевич

2 июля 1896г.  (20 июня 1896г. ст. ст.)
- 121 год назад
Открыт Василевский ФАП



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати