На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Пенсионный фонд: вопросы и ответы



18 января 2013г. // Угличская газета

В конце декабря управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ярославской области Владимир КОМОВ провел видеоконференцию с участием представителей областных и районных средств массовой информации.


Выступление Владимира Павловича стало практическим подведением итогов работы фонда за прошедший год, в течение которого трудовые пенсии индексировалось дважды: с 1 февраля на 7% и с 1 апреля на 3,41%. Средний размер пенсии составил по области 9 тысяч 233 рубля, но в сельских районах, где ниже заработная плата, соответственно ниже и пенсия, и за счет федеральной социальной доплаты (ФСД) она составляет по факту 59-60% от средней заработной платы вместо 40% по вводимой пенсионной стратегии.

В прошедшем году 120 тысячам пенсионеров осуществлена корректировка страховой части пенсии, всем ветеранам Великой Отечественной войны в соответствии с указом президента произведена единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей, производится выплата накопительной части пенсии и другие выплаты, предусмотренные законодательством.

Сертификаты на материнский (семейный) капитал, который можно использовать по четырем направлениям: улучшение жилищных условий, обучение детей, для накопительной части пенсии для мам и с этого года на оплату детского сада, получили более 5 тысяч граждан. В прошедшем году материнский капитал составил 387 тысяч рублей. На 2013 год эта сумма будет проиндексирована и с 1 января составит 408 тысяч 960 рублей. Дважды будет проиндексирована и трудовая пенсия: с 1 февраля на 7%, с 1 апреля на 3,3%. Социальные пенсии проиндексируются с 1 апреля на 5,1%, ежемесячные выплаты – на 5,5%.

Основным источником выплат пенсий является сбор страховых взносов, который так же, как и сбор взносов по обязательному медицинскому страхованию, является функцией Пенсионного фонда. И хотя в целом план по сбору страховых взносов Отделение ПФР по Ярославской области выполнило, но задолженность как отдельных предприятий, так и учреждений бюджетной сферы в некоторых районах создает определенные проблемы. Имеются они как у крупных предприятий, таких как Тутаевский моторный завод, Гаврилов-Ямский льнозавод, Переславль-Залесский водоканал, предприятия ЖКХ, в том числе и в Ярославском и Ростовском районах, и другие. Эти проблемы есть и в Угличском районе.

С 2013 года предприятия, имеющие тяжелые и вредные условия труда, то есть чьи работники имеют право на досрочную пенсию, будут уплачивать дополнительные тарифы страховых взносов, а индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы будут также уплачивать в год 32 тысячи рублей вместо 14 тысяч.

Отвечая на вопросы, Владимир Комов подчеркнул, что в последние два года граждане активно и осознанно стали распоряжаться своей накопительной частью пенсии, выбирая государственный или тот или иной негосударственный пенсионный фонд для вложения туда своих средств, в отличие от предыдущих лет. Тем более что динамика работы фондов открыта: эти сведения имеются на сайтах фондов. И любую нужную гражданам информацию они всегда могут получить по письменным, личным обращениям, а также через Интернет в соответствии с законодательством.

В республиках Закавказья и в ряде регионов Центрального федерального округа в последнее время приобрело широкий масштаб незаконное обналичивание материнского капитала, при котором пострадавшей стороной становятся именно матери. Но в нашей области благодаря постоянной разъяснительной работе и жесткому контролю Пенсионного фонда с помощью правоохранительных органов таких нарушений нет. В ближайшее время Государственной Думой РФ будут внесены соответствующие изменения в законодательство: ограничат круг финансовых структур, имеющих право предоставлять кредиты, и при выплате материнского капитала расчет будет производиться только в безналичной форме.

В завершение видеоконференции были награждены журналисты – победители конкурса на лучшее освещение социальной и пенсионной тематики «Доверие», третий год проводящегося Пенсионным фондом.

Алексей БУДНИКОВ


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1306

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

18/01/2013 Пенсионный фонд: вопросы и ответы



Памятные даты Углича

1 мая 1920г.  
- 97 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году

8 мая 1837г.  (26 апреля 1837г. ст. ст.)
- 180 лет назад
Углич посетил Александр Николаевич Романов

10 мая 1998г.  
- 19 лет назад
Умер Богородский Василий Никандрович

12 мая 1826г.  (30 апреля 1826г. ст. ст.)
- 191 год назад
Угличский купец Г.А. Кожевников оплатил крупную казенную недоимку за неимущих посадских города Углича.



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати