На главную страницу uglich.ru

Информационный портал Угличского муниципального района

Официальный сайт Администрации и Думы Угличского муниципального района

16+

На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
День правовой помощи
Центр "Мой Бизнес"
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Карта доступности
5 Горячая линия по вопросам неформальной занятости
Электронный каталог товаров НХП Ярославской области
Работа в России
Форма обратной связи для предпринимательского сообщества

Читатели узнают его по стилю



12 февраля 2008г. // Угличская газета

А молодые журналисты ценят мнение старшего коллеги

13 февраля, в день выхода Угличской газеты, отмечает свой 60-летний юбилей человек, которого хорошо знают многие угличане. Достаточно лишь произнести или написать имя: Николай Морозников. И это неудивительно. Лично или заочно с ним знакомы десятки, если не сотни наших земляков в городе и на селе: школьники и заслуженные ветераны, руководители предприятий и простые рабочие, деревенские труженики и специалисты сельскохозяйственного производства, спортсмены и представители творческой интеллигенции.

Творческий путь в «Авангарде», предшественнике сегодняшней «Угличской газеты», Николай Морозников начинал в семидесятых годах, когда мы и познакомились. Теперь, по прошествии более чем трех десятков лет, могу с удовлетворением и благодарностью сказать, что это был добрый знак судьбы, потому что она подарила мне верного товарища и надежного друга.

В то время Николай работал фотографом на ремонтно-меха-ническом заводе, успешно справлялся со своим делом, был на хорошем счету у руководства, пользовался авторитетом в коллективе. Но повседневная обыденность, грозившая перерасти в привычную рутину, не давала выхода для творческой энергии, хотелось чего-то нового, неизведанного. И вскоре такое предложение, круто изменившее дальнейшую судьбу, поступило. Тогдашний редактор газеты КА. Ко-ротков пригласил Николая на работу в редакцию на освободившуюся должность фотокорреспондента. Он согласился.

На новой для себя работе освоился достаточно быстро. Снимки за подписью Н. Морозников появлялись практически на каждой газетной полосе. С благодарностью вспоминает Николай своих первых наставников: опытного фотографа А.А. Тараканова, редактора К.А. Короткова, его заместителя Г.П. Багмута, которые щедро делились своим журналистским опытом, помогали постигать азы непростого газетного ремесла.

Постепенно Николай стал не только снимать на пленку своих героев, но и рассказывать о них на газетной полосе. Перо его становилось все острее (не в смысле критики, а в плане растущего профессионализма), круг поднимаемых проблем расширялся. Зарисовки о людях труда, статьи и корреспонденции на самые злободневные темы, критические материалы хорошо принимались читателями, были легко узнаваемыми благодаря присущему только ему авторскому стилю.

Параллельно с работой в газете Николай заочно учился, получил специальность агронома. Это не только расширило кругозор, но и подтолкнуло к основательной разработке главной и ставшей любимой сельской темы. Нет на карте Угличского района уголка, где бы хоть однажды не побывал журналист Морозников. Главный герой его публикаций - всегда человек, с успехами и достижениями, проблемами, которые требуют решения.

По характеру общительный и открытый, Николай легко находит общий язык с самыми разными людьми, у него всегда было и остается много добровольных помощников, которые охотно делятся с ним свежей информацией, дают адреса для будущих журналистских материалов. Он, в свою очередь, оперативно реагирует на такие сообщения, всегда находится «в теме».

По установившейся с годами привычке Николай отдает любимой работе всего себя без остатка, без скидок на возраст. Свет в окне его рабочего кабинета зажигается рано утром, когда редакционные коридоры еще пусты. Именно в это время, когда ничто не отвлекает внимания, работается, по его словам, наиболее легко и плодотворно. Нередко газетные хлопоты занимают и выходные дни.

За три с лишним десятилетия, что работает в газете Н. Морозников, сменилось несколько поколений сотрудников. Сейчас в редакции много молодых, энергичных журналистов. Они всегда прислушиваются к мнению своего старшего коллеги, часто обращаются к нему за советом и помощью. И никто не припомнит случая, чтобы Николай не откликнулся на просьбу, ради чего готов отложить свои собственные самые срочные дела.

Друзья, коллеги и знакомые Николая Морозникова, от души поздравляя его с юбилеем, уверены, что он еще порадует своими творческими достижениями, яркими и запоминающимися газетными публикациями.

Александр КАЛАЧЕВ


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=801


Комментарии посетителей:

19/04/2009 Лобанова (Соколова) Вера:
Дорогой Николай Арестович! От всей души поздравляю тебя с юбилеем! Жаль, что с опозданием. Ну, лучше поздно,чем никогда. Здоровья тебе,дорогой, и огромный привет Зое.

04/03/2008 Беланов Ю.А. belanovya@rambler.ru:
Прекрасный репортаж, трогательное внимание к соратнику, достойное всяческих похвал. Прошу выйти на связь по e-mail Суслова Алексея.

29/02/2008 Владимир Чикранов ( vn5050@mail.ru ):
Николай с удовольствием поздравляю тебя с днём рождения!Так держать ,выгледишь прекрасно,как и положно левобережнику.
Александр тебе привет.

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

12/02/2008 Читатели узнают его по стилю

25/09/2007 А стоит ли отвечать?

14/09/2007 «Угличской газете» сто один год



Памятные даты Углича

29 октября 1787г.  (18 октября 1787г. ст. ст.)
- 232 года назад
День рождения Тарханова Павла Васильевича

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 113 лет назад
Переустройство Ильинской земской больницы

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 113 лет назад
Устройство отделения для заразных больных

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 113 лет назад
Создание в Москве общества угличан

3 ноября 1935г.  
- 84 года назад
Принятие решения о ликвидации церкви в с. Спасское



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
Средство массовой информации сетевое издание
"Информационный портал Угличского муниципального района".
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство регистрации ЭЛ № ФС77-74280 от 09 ноября 2018 г.
Главный редактор - Осокин Роман Юрьевич
Учредитель - Администрация Угличского муниципального района Ярославской области
Адрес редакции - 152615, Ярославская обл., Угличский р-н, г. Углич, пл. Успенская, д.2
© 2003-2018
Email: uglich@adm.yar.ru, тел: 8(48532)22060, факс 8(48532)54111
Условия использования информации // Разработка сайта - НЕОН, Ярославль // Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати