На главную страницу uglich.ru

Информационный портал Угличского муниципального района

Официальный сайт Администрации и Думы Угличского муниципального района

16+

На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
День правовой помощи
Центр "Мой Бизнес"
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Карта доступности
5 Горячая линия по вопросам неформальной занятости
Электронный каталог товаров НХП Ярославской области
Работа в России
Форма обратной связи для предпринимательского сообщества

«Угличской газете» сто один год



14 сентября 2007г. // Угличская газета

«Угличской газете» сто один год.Это, конечно, не юбилей, но очень интересная дата. Есть повод поговорить о газете и о тех людях, которые ее делают. Постараюсь, как сейчас модно говорить, позиционироваться от своей нынешней профессии и посмотреть на все глазами простой угличанки.

Никогда не была особой любительницей газет, хотя много лет работала в библиотеке. Как-то не увлекал меня газетный жанр: всякие страсти-мордасти, политический ажиотаж и изощренные журналистские трюки. А, может быть, интуитивно оберегала свой читательский вкус, воспитанный на хорошей литературе. Но читать газеты все-таки приходилось, чтобы не быть невеждой и ориентироваться в том, что происходит в области, в России, в мире.

А вот «Угличская газета» была со мной всегда. Иначе, как мне кажется, быть и не могло. Я очень люблю свой город и понимаю, что наша «Угличская», откликаясь на все значимые события, рассказывая о делах и людях, более ста лет уже вписывает в историю Углича новые страницы и объединяет вокруг себя тех, кто неравнодушен к прошлому, настоящему и будущему Угличской земли.

Когда мне говорят: «Я не читаю нашу газету», для меня это звучит как признание человека, что ему нет дела до того, что происходит на его родной земле. Можете обвинять меня в местечковом патриотизме, но такие люди мне мало понятны и совсем неинтересны. Мне нравятся те, кто живут и все делают с пристрастием, с полной самоотдачей и не только для себя. И для меня здесь, не побоюсь всяких обвинений в подобострастии, самый большой пример -Элеонора Михайловна Шереметьева. Так вот, большинство журналистов «Угличской газеты» в первую очередь болеют душой за город, за наше село. Пусть они не такие уж большие с точки зрения журналистских приемов виртуозы, но стараются по возможности быть профессиональными, правдивыми, объективными и искренними.

Газета несет позитив, а в наше весьма «чернушное» время это немало. Правда, ее обвиняют в излишней «приглаженности» подачи проблем. Мол, угличане живут несладко, а у вас почитаешь - так все хорошо.

Но от того, что газета уподобится центральным СМИ и будет рассказывать «ужасы» и ругать чиновников всех мастей последними словами, мало что изменится. Мы живем в малом городе и все плохое и все хорошее, что здесь происходит, и так видим. И власти своей имеем возможность все сказать в лицо. Редакция выбрала другой путь - не формального, а вполне полезного для угличан взаимодействия со своим учредителем. С одной стороны, пытается, рассказывая о предпринимаемых шагах местной власти, сделать ее понятной для людей и доступной для решения их житейских проблем, а с другой - не дает терять почву под ногами некоторым чиновникам, критикуя и указывая на недостатки в их работе. Не всегда это получается, но не только по вине газетчиков. Бюрократическая машина тоже не быстро разворачивается навстречу житейским заморочкам горожан. Но многим угличанам все-таки газета помогла. И за это ей спасибо! И власть районную она держит в тонусе, не дает расслабляться, что, кстати говоря, глава района правильно воспринимает и при случае повторяет своим подчиненным: «Мало еще нас газета ругает, мало».

Не побоюсь сказать, что редакция сегодня делает то, что пока никто не в силах оценить, — пытается «примирить» население и власть, научить их доверять друг другу, быть взаимно ответственными деловыми партнерами и действовать вместе в общих интересах. Может, это и утопия. Но только в таком случае малый город, малая территория имеет шанс справиться со всеми самыми трудными проблемами и успешно развиваться.

Вот такая она - наша «Угличская газета». В силу своей нынешней профессии я часто бываю в редакции, много общаюсь с журналистами и с большим уважением отношусь к их такому хлопотному, но интересному делу, их профессиональной и человеческой позиции во многих вопросах. Правда, иногда мы спорим, но в конечном итоге находим разумные решения.

Пользуясь случаем, хочу сердечно поблагодарить Владимира Эрвольдера, Николая Морозникова, Анатолия Марченко за ту школу, которую они мне преподали, благодаря своему опыту, житейской мудрости, необыкновенному терпению и доброму расположению к людям вообще и ко мне в частности. Спасибо главному редактору газеты Алексею Суслову и всей редакционной молодежи, которая внесла свежую струю, новые идеи в газету и совсем иной ритм в жизнь редакции. У них я тоже многому учусь.

У «Угличской газеты» хороший потенциал, много планов на будущее. Можно только пожелать ее сотрудникам творческих успехов и претворения в жизнь самых смелых идей. Работайте энергичнее, ярче, интереснее!

Елена КОРОТКОВА


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=716

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

14/09/2007 «Угличской газете» сто один год



Памятные даты Углича

29 октября 1787г.  (18 октября 1787г. ст. ст.)
- 232 года назад
День рождения Тарханова Павла Васильевича

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 113 лет назад
Переустройство Ильинской земской больницы

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 113 лет назад
Устройство отделения для заразных больных

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 113 лет назад
Создание в Москве общества угличан

3 ноября 1935г.  
- 84 года назад
Принятие решения о ликвидации церкви в с. Спасское



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
Средство массовой информации сетевое издание
"Информационный портал Угличского муниципального района".
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство регистрации ЭЛ № ФС77-74280 от 09 ноября 2018 г.
Главный редактор - Осокин Роман Юрьевич
Учредитель - Администрация Угличского муниципального района Ярославской области
Адрес редакции - 152615, Ярославская обл., Угличский р-н, г. Углич, пл. Успенская, д.2
© 2003-2018
Email: uglich@adm.yar.ru, тел: 8(48532)22060, факс 8(48532)54111
Условия использования информации // Разработка сайта - НЕОН, Ярославль // Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати