На главную страницу uglich.ru

Информационный портал Угличского муниципального района

Официальный сайт Администрации и Думы Угличского муниципального района

16+

На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
День правовой помощи
Центр "Мой Бизнес"
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Карта доступности
5 Горячая линия по вопросам неформальной занятости
Электронный каталог товаров НХП Ярославской области
Работа в России
Форма обратной связи для предпринимательского сообщества

Почему они пишут?



15 января 2007г. // Угличская газета

Вот уже и привыкли к тому, что День печати отмечается не в теплые дни начала мая, а под Старый Новый год. Что не с революционной поры ведется отсчет истории российской прессы, а со времен Петра Великого, с выхода в свет первого номера «Петербургских ведомостей». Привыкли и к мысли, что «Угличская газета» вступила во второй век своей жизни. Помните, с каким размахом отмечали столетие, как чествовали ветеранов печатного слова?

Но жизнь не остановилась. Жизнь движется вперед. «Угличская» - уже не единственная газета в городе. Сначала появился «Шанс», а 2006 год отмечен рождением еще двух «новичков» - «Арт и Факта» и «Угличанина». Пусть у каждой из газет своя тематика и свой круг читателей, но все же их существование создает здоровую конкуренцию на местном издательском рынке. А это неплохо, это дает толчок к развитию и нам, «старожилам». Наша газета стремится изменить свое «лицо», свое содержание. Не отвергая традиций, мы перенимаем новые веяния. Не отказываясь от прежних авторов, мы активно сотрудничаем с юными, смелыми, энергичными. Подобралась молодая команда девчат - внештатных корреспондентов, которые действительно, как в старой песне, готовы «трое суток не спать ради нескольких строчек в газете».

Почему они пишут в «Угличскую газету»? Откликаются на события, пытаются разглядеть незаурядную личность в человеке, живущем рядом (и он становится героем любопытной биографической зарисовки). В выходные, в каникулы, вечерами — нет бы отдохнуть! — по звонку редактора по-боевому хватают диктофон, фотоаппарат и мчатся на задание. И приносят результат репортерского труда -заметки. Поначалу — «сырые», нелогичные, с ошибками. С теми самыми, на которых учатся. Внимают советам, но не слепо следуют рекомендациям старших, а все же привносят в журналистскую работу что-то свое. Этакую свежую струю, молодой задор.

Значит, есть для них какой-то кураж в том, чтобы писать для «районки», которую их сверстники, да и те, кто постарше, довольно редко перелистывают, иронично называя «изданием для бабушек»…

Почему же они пишут? Почему с таким жаром стремятся опубликовать в «Угличской газете» и переживают, когда долго не видят своего материала на ее страницах? Почему так гордятся неофициальным, но почетным званием внештатного корреспондента?

Пусть сами ответят. Им слово.

Вера КОНСТАНТИНОВА,
студентка Угличского филиала ЯГПУ им. К.Д. Ушинского:

В «Угличскую газету» я пришла совсем недавно, но помню ее чуть ли не с первых дней своей жизни. Самая человек творческий и всегда хотела делиться этим творчеством с другими людьми. Но как? Этот вопрос мучил меня долгое время. «Угличская газета» стала для меня ответом, ведь она -возможность самовыражения, творческого и духовного развития, возможность поделиться с окружающими тем сокровенным, что понятно только тебе. Работая здесь, ты постоянно находишься в гуще событий, испытываешь гордость от минимального, но все-таки участия в них, получаешь возможность общения с новыми интересными людьми.

Слово дано человеку от рождения, но способность владеть этим словом дана не каждому. Своей целью я поставила не только научиться владеть словом, но и заряжать им окружающих, помогать людям быть частью социума.

Светлана КРЕМЕШКОВА,
студентка МГУПИ:

Когда читаешь номер только что вышедшей газеты, ты узнаешь, что произошло. Когда работаешь в редакции, ты всегда знаешь о предстоящих событиях в городе. Мне интересно обгонять время. Когда пишу заметки, я делюсь своим мнением, своим настроением с читателями, мне приятно выводить буквы на бумаге, рассказывая о моем отношении к тому или иному событию. Я учусь на первом курсе, и поэтому проблем со свободным временем нет. Сидеть без дела не люблю. Да и с делом сидеть - не очень. А вот бегать по городу с диктофоном, собирать информацию, общаться с людьми, делать выводы, делиться всем услышанным и увиденным с читателями — это то, что радует и порой отвлекает от проблем.

Нельзя, заведя разговор о нашей газете, не упомянуть ее редактора и весь рабочий коллектив. Не факт, что меня увлекла бы журналистская деятельность в другой газете и с другими людьми.

Роксана ЛЮБИНЕЦКАЯ,
студентка Угличского филиала ЯГПУ им. К.Д. Ушинского:

Вспоминаю свое первое сочинение в четвертом классе. Я так старалась! Весенний подснежник у меня был похож на чистое небо с лучистым солнышком посередине. Но учительница, самая первая и лучшая учительница по литературе, не поверила, что это именно я все написала. Слезы, рыдания, поход мамы в школу за справедливостью…

Потом было ярчайшее событие, с лихвой окупившее все обиды. Его я тоже никогда не забуду. Мое сочинение про Муму и Герасима, первое сочинение по литературному произведению, читают перед всем классом как лучшее! Это кайф! Почти как вручение Оскара!

Я думаю, у всякого человека есть что-то, чему он готов посвятить всю жизнь, без чего он просто не сможет жить. Для меня это — писать, преломлять все события через свой внутренний мир, искать и находить что-то интересное и захватывающее даже в самом обычном предмете и рассказывать об этом читателям.

Олеся МИХЕЙКО,
студентка ЯГПУ им. К.Д. Ушинского
(отделение журналистики):

Позвонила. Боялась. Говорила. Просила. Смеялись. Пригласили. Пришла. Боялась. Предложили. Ушла. Написала. Принесла. Урезали. Переделали. Расстроилась. Объяснили. Показали. Ушла. Переписала. Принесла. Напечатали! Благодарила. Радовалась.

 Писала. Критиковали. Печатали. Писала. Критиковали. Печатали. Писала. Писала. Писала. Не напечатали. Обиделась. Ушла.

Отдыхала. Отвлекалась. Старалась не думать. Сдерживалась. Расстраивалась. Скучала. Читала. Гуляла. Ревела. Не выдержала. Пришла.

Смотрели. Качали головой. Улыбались. Дали. Убежала. Написала. Принесла. Напечатали. Принесла. Напечатали. Принесла. Напечатали. Принесла - напечатали! Радовалась!

Втянулась. Привыкла. Успокоилась. Ходила. Разговаривала. Записывала. Компоновала. Сдавала. Хвалили. Путала. Ошибалась. Не ругали. Объясняли. Показывали.

Фотографировала. Учили. Училась. Печатали.

Сижу. Пишу. Прочитают…

Пишу, потому что Живу. Живу, потому что Пишу.

Вера ГОРОДЕЦКАЯ,
зав. сектором по информации
Дворца культуры:

Да, я тоже пишу статьи в «Угличскую газету». Почему - судите сами…

С тех пор, как я пришла работать во Дворец культуры, вся моя жизнь стала ничем иным, как вереницей праздников. Я их придумываю, провожу, с удовольствием наблюдаю, как это делают другие, восхищаюсь результатами, радуюсь удачам, делаю соответствующие выводы из промахов, запоминаю, записываю, анализирую и… пишу о них в «Угличскую газету». Естественно, мне хочется всем рассказать об интересных событиях в культурной жизни нашего города, ведь их так много!

А началось все с услышанных как-то несправедливых, на мой взгляд, жалоб моих знакомых о том, что «в Угличе некуда пойти, нечего посмотреть», «скука смертная». В результате обсуждения этой, по-видимому, популярной среди угличан темы, выяснилось, что мои оппоненты, оказывается, не знают и половины того, что происходит в учреждениях культуры родного города! Вот тогда, подключив все свое словесное умение и палитру эмоций, я решила посредством публикаций в «УГ» рассказывать «соотечественникам» о том, что интересно и мне, и им…

Юлия ВОРОНОВА, ведущий специалист
Управления по туризму и международным
связям Администрации Угличского
муниципального района:

Случилось так, что сначала газета начала писать обо мне, а потом я стала писать для газеты. Первая публикация была в 1999 году - о том, как я пела. Затем и в других заметках то и дело упоминали: «пела Юлия Воронова...». Потом начались мои публикации в газете на тему молодежной политики в Угличе.

Сейчас я пишу о городе, о туризме и буду продолжать, так как редакция «УГ» -это не просто учреждение, где создают газету два раза в неделю. «УГ» - это команда замечательных людей, моих добрых друзей. Я бы хотела, чтобы у нашей газеты появлялось все больше внештатных корреспондентов. Ведь чем больше мнений, тем и газета интереснее.

 

Анна Толкачева


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=530

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

15/01/2007 Почему они пишут?

04/10/2006 "Мисс Пресса" - рассказ участницы



Памятные даты Углича

29 октября 1787г.  (18 октября 1787г. ст. ст.)
- 232 года назад
День рождения Тарханова Павла Васильевича

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 113 лет назад
Переустройство Ильинской земской больницы

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 113 лет назад
Устройство отделения для заразных больных

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 113 лет назад
Создание в Москве общества угличан

3 ноября 1935г.  
- 84 года назад
Принятие решения о ликвидации церкви в с. Спасское



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
Средство массовой информации сетевое издание
"Информационный портал Угличского муниципального района".
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство регистрации ЭЛ № ФС77-74280 от 09 ноября 2018 г.
Главный редактор - Осокин Роман Юрьевич
Учредитель - Администрация Угличского муниципального района Ярославской области
Адрес редакции - 152615, Ярославская обл., Угличский р-н, г. Углич, пл. Успенская, д.2
© 2003-2018
Email: uglich@adm.yar.ru, тел: 8(48532)22060, факс 8(48532)54111
Условия использования информации // Разработка сайта - НЕОН, Ярославль // Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати