На главную страницу uglich.ru

Информационный портал Угличского муниципального района

Официальный сайт Администрации и Думы Угличского муниципального района

16+

На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
День правовой помощи
Центр "Мой Бизнес"
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Карта доступности
5 Горячая линия по вопросам неформальной занятости
Электронный каталог товаров НХП Ярославской области
Работа в России
Форма обратной связи для предпринимательского сообщества

"Мисс Пресса" - рассказ участницы

4 октября 2006г. // uglich.ru

Мы не знали, был зал полным или нет – свет слепил в глаза, не видно было даже края сцены. Шли по приборам, как говорится. А еще точнее, по памяти: десять шагов прямо, восемь вправо, на девять поворот и обратно… Главное не переборщить, не спутать, не забыть, ошибки быть не может – это за десять дней мы уяснили точно. А еще мы поняли – все в наших руках, опускать их нельзя. Но все это пришло не сразу.

Рассказывать о том, как прошли наши десять дней, нет смысла. Все было. Слезы, смех, отчаяние, грусть, восторг, радость…. Не раз и даже не два хотелось бросить, послать все к известной бабушке и уехать домой. По очереди эти чувства испытывали все. По вечерам, продолжая затянувшиеся репетиции прямо в гостинице, мы шутили – знали бы, соломку подстелили, не поехали бы. Вот так всегда «бы» и мешает. Но большая поддержка со стороны «соперниц» помогала не киснуть. На самом деле соперницами мы не были. Самое важное, даже не старались ими стать. Вечерние посиделки превращались в вечерние «походилки», «потанцовки», «поговорилки». Мы помогали друг другу с шагами, движениями, словами, в общем, за десять дней стали настоящей командой, которая работала не против друг друга, а на друг друга.

Итак, позади десять дней.

Место действия: «Гостиница УВД», гостиная второго этажа.

Время действия: 5 утра.

Светает. На полу сидят воодушевленные конкурсантки. Делом заняты. Одна гладит юбки. Вторая режет ткань на детали для костюма. Третья шьет эти самые детали. Четвертая делает из ткани розы. Пятая снимает все это на камеру. Шестая записывает на отдельные листочки координаты, дабы не потеряться после конкурса. Седьмая спит.

Раздается смех, НО почему-то не такой уверенный. Надо ложиться спать – НО многое еще не сделано. Страшно, НО каждая (за исключением седьмой) отгоняет мысли о неумолимо приближающемся конкурсе. И вот гостиная затихает, уставшие девушки, угомонившись и просто махнув рукой, будь что будет, засыпают.

Точно помню, что в ночь (простите, утро) мне снился наш режиссер с розой на шее и в черной юбке, который с утюгом и ножницами гонялся за мной и орал: Я ЛЮБЛЮ ДОЖДЬ!!!! И вот когда расстояние между нами сократилось до предельно-недопустимого, прозвенел будильник…. И пусть спала я всего пару часов, вздохнула с облегчением – сон кончился. А кошмар продолжался. Второпях собирали вещи, занимали очередь в душ, завтракали… со скоростью взлета ракетоносителя «БУРАН». По-крайней мере чувствовали мы себя именно так… Но вот уже и арена. Большая, холодная, неприветливая. Видели мы ее первый раз. Сцену тоже. Тут вероятно опять кто-то нажал на быструю перемотку, поскольку время с десяти утра до четырех вечера пролетело, как пять минут. Скудных таких пять минут. На сцене уже Зайцев со своими клоУУУнами, которые различались для нас лишь количеством цветов на голове. В это время у меня на голове в десятый раз переделывали прическу, поскольку Сергей Угаров, режиссер всего этого безобразия, сказал, что «колхоз» на сцену не выпустит. Я, по-видимому, подходила под понятие коллективного хозяйства. Так что сказать, что настроение было праздничное нельзя. Кто бы тогда подсказал, чем лечат истерику? Коньяком? Водкой? Пивом?

Жаль, конечно, что у меня не было возможности посмотреть на все происходящее из пивного бара, а то я, наверное, посмеялась на себя и «конкуренток» в тот момент, когда были сделаны первые шаги по сцене. Мы так не договаривались, что сцена развалится именно на том месте, где мне стоять большую часть времени. Дыра, образовавшаяся в полу сцены, была весьма симпатичной – из нее бил лучик света. К счастью туда не провалилась ни я, ни даже каблук, что, замечу, очень странно. Отсчитываешь шаги… десять шагов прямо, восемь вправо, на девять поворот и обратно…нельзя ошибиться. Я помню, как зашла на сцену и как спустилась. А вот что происходило на самой сцене осталось для меня за кадром. Полцарства тому, кто расскажет! 

 Не помню так же, как дошла до финала (может вместо воды меня все же напоили чем покрепче?). Но ощущение было прекрасное – последний финальный выход был любимым нашим действом на сцене. Спасибо коллективу «Каприз», которые превратили танец в нечто невообразимо замечательное. По крайней мере, для нас. Ощущения классные, скажу я вам по секрету. И, конечно, в тот момент ни на каплю не жалела, что участвовала во всем этом феерическом представлении.

Внизу встречала радостными криками, воплями вся группа поддержки. Огромное спасибо тем, кто меня поддерживал, это на самом деле помогало. Вчера встречалась с Аленой Хозовой, моей любимой победительницей. С ней в комнате мы провели все 10 дней. С ней мерзли в холодном номере. С ней разделили победу.

«Мисс Пресса» ехала с Москвы, где снимали репортаж. Она уже вернулась в работу. Я встречала ее на вокзале. 10 минут мы беспрестанно болтали… но время неумолимо. На перронах так часто встречаются и расходятся люди. Она уехала домой в Вологду, а я поплелась к себе. Но точно знаю, что расстались мы не навсегда, Мисс Пресса и ее первый заместитель (ваша навеки) встретятся еще не раз.

 

Олеся Михейко

 








Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=458


Комментарии посетителей:

21/11/2015 Электрик в Растове-на-Дону:
ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ - УСЛУГИ ЭЛЕКТРИКА, МОНТАЖ ПРОВОДКИ
Качественно и по разумным ценам!
- штробление стен под электропроводку.
- поиск неисправности в электропроводке.
- замена старой электропроводки.
- установка и демонтаж осветительных приборов.
- перенос и замена розеток, выключателей.
- работы с СИП- кабелем.
- монтаж контура заземления.
- установка 1ф/3ф( автомата, счетчика).
- подключение электроприборов.
- помощь при закупке расходных материалов.
Звоните! тел. 89375502460
Наш сайт rostov-na-donu.elektrikhelp.ru

04/05/2007 Елена:
Она-молодец!Сделала все,что могла+
удачное стечение обстоятельств.

10/02/2007 Светлана для Ghyrnaiuga:
прежде чем критиковать, не мешало бы заглянуть в словарь и посмотреть как пишется слово "грамотность" !!! Так, что Вам,думаю, тоже надо "сидеть на попе ровно".

06/02/2007 Мистер "шел мимо":
Насколько я понимаю, основная доля замечаний здесь - не о содержании статьи и не о чувствах участницы, а о грамматике и орфографии автора.

06/02/2007 Мисс "Туризм" города Углича:
Откуда в вас столько злости? Вы не были на той сцене, вы не пережили того диапазона ощущений : от отчаянья , когда видишь и понимаешь, что не получается! До восторга, когда зал аплодирует только тебе одной. Вы не принимали участия в том бешенном темпе, который задавал режиссер : с подъемом в 6 часов и каждодневной утренней пробежкой (у нас это было так), трехчасовой фитнес - разминкой, а потом репетиции, репетиции, репетиции … Круг за кругом и час за часом все десять дней. Издерганные и уставшие мы, девочки- конкурсантки , поддерживали друг друга , как могли. Даже в таком разбитом состоянии у нас не было той злости, тех издевок, которые вы сейчас выплеснули на Олесю. Зачем вы так ?

18/01/2007 Дмитрий:
Да что вы накинулись...в деревне доярки все так говорят

18/01/2007 Сергей:
Насмешили конечно! Статью, наверное, писал лингвист или носитель языка. Ну если автор не владеет языком, надо было хотя бы отредактировать. Безобразие!

25/10/2006 Ghyrnaluga:
Да уж... "С МосквЫ"... сразу видно... кого хоть послали то??? Не знаю как девчонка заняла второе место. По-моему, с такой граммотностью сидеть на "попе" ровно...

13/10/2006 Галина:
Судя по статье, девчонкам пришлось нелегко, я бы спросила с устроителей конкурса, почему они не создали условий для жизни. А некоторые стилистические погрешности автора статьи можно списать на эмоции после встречи с подругой.

11/10/2006 Валерий:
Если "Мисс Пресса" едет "с Москвы", то журналистка "с Углича" в Москву никогда не приедет.

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

04/10/2006 "Мисс Пресса" - рассказ участницы



Памятные даты Углича

29 октября 1787г.  (18 октября 1787г. ст. ст.)
- 232 года назад
День рождения Тарханова Павла Васильевича

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 113 лет назад
Переустройство Ильинской земской больницы

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 113 лет назад
Устройство отделения для заразных больных

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 113 лет назад
Создание в Москве общества угличан

3 ноября 1935г.  
- 84 года назад
Принятие решения о ликвидации церкви в с. Спасское



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
Средство массовой информации сетевое издание
"Информационный портал Угличского муниципального района".
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство регистрации ЭЛ № ФС77-74280 от 09 ноября 2018 г.
Главный редактор - Осокин Роман Юрьевич
Учредитель - Администрация Угличского муниципального района Ярославской области
Адрес редакции - 152615, Ярославская обл., Угличский р-н, г. Углич, пл. Успенская, д.2
© 2003-2018
Email: uglich@adm.yar.ru, тел: 8(48532)22060, факс 8(48532)54111
Условия использования информации // Разработка сайта - НЕОН, Ярославль // Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати