На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
1 декабря - срок упаты налогов

Бесплатная юрпомощь
Работа в России

«Здоровячок» пришелся гостям по вкусу

8 декабря 2008г. // Угличская газета

Участники заседания правительства посетили Угличский сырзавод

26 ноября, перед заседанием правительства области, которое состоялось в Угличе, часть его участников, в основном главы городских округов и районных администраций, побывала на сыродельном заводе, чтобы посмотреть, как и в каких условиях делается российский сыр, слава о котором давно перешагнула пределы области.

Гостей встретили и провели по заводу директор предприятия Николай Шергин и главный технолог Елена Куртова. Из-за дефицита времени (так как регламентом пребывания в Угличе участникам заседания было отпущено на знакомство с сырзаводом всего полчаса) «экскурсантам» было показано только основное производство – сырцех и сырподвал, где, собственно, и производится сыр. Рассказ руководителя о работе предприятия чередовался с ответами на вопросы. А их было предостаточно, так как главы – народ любознательный. И их в не меньшей степени интересовало то, как качественный сыр на заводе вырабатывается, и то, как руководство предприятия строит свои взаимоотношения с партнерами – сдатчиками и торговлей.

Вот некоторые вопросы и ответы.

– Сколько на заводе работает народу?

– 320 человек. Летом чуть-чуть больше, так как завод является одновременно базой для подготовки кадров. Здесь проходят практику студенты высших и средних специальных учебных заведений. И ежегодно до ста специалистов сыродельных предприятий со всего СНГ проходят курсы повышения квалификации.

– Сколько молока перерабатывается?

– 22 тысячи тонн в год и порядка 55-60 тонн в день, т.е. завод работает на 40% своей мощности. Могли бы делать больше, но кризис в сельском хозяйстве привел к сокращению поголовья коров и снижению производства молока более чем в два раза.

– По какой цене принимаете молоко?

– На сегодняшний день – по цене от девяти до десяти рублей с копейками. Со сдатчиками рассчитываемся своевременно, уже много лет не имея задолженностей.

– Угличский сырзавод среди потребителей известен как производитель качественного российского сыра. Но вы ведь не только его производите?

– У нас достаточно большой ассортимент продукции. Помимо российского сыра, сливочного и экстра, вырабатываем твердые сыры – «Пепперони» (с тмином и перцем), «Гауда люкс» и «Эдем люкс», плавленый – «Угличский деликатес», два сорта сливочного масла – крестьянское и подсырное, а также сметану, сырную пасту «Здоровячок» и некоторые другие молочные продукты.

Николай Шергин и Елена Куртова старались обстоятельно ответить на все вопросы гостей, ничего не скрывая. В том числе и того, что из-за отсутствия со стороны государства политики защиты экономических интересов собственных производителей и доступности рынка продовольственных товаров для зарубежных производителей завод уже второй год испытывает серьезные проблемы с реализацией продукции. Поскольку его цена на тот же российский сыр, который по качеству не имеет аналогов среди белорусских и украинских сыров, заполонивших нашу торговлю, намного выше, чем у импортной продукции.

– Нужна государственная воля, – считает Николай Шергин, – чтобы отечественный производитель стал конкуренто-способным с западными производителями.

Завод же, со своей стороны, готов дать потребителю гарантированно качественный, без всяких ингредиентов, продукт. И дает.

Отведав на дегустации все то, что выпускается предприятием, некоторые главы заинтересовались, почему в их городах и районах нет обогащенного йодказеином «Здоровячка», который сегодня ввиду его полезности детям рекомендуется правительством Москвы для включения в рацион питания столичных школьников.

– К сожалению, торговля, видимо, пока не заинтересована заниматься такой «мелочевкой», – высказал свое мнение по этому вопросу директор завода, – потому что выгодней бутылку водки продать – с ней нет никаких хлопот, – чем заниматься реализацией натуральной продукции, не подлежащей длительному хранению.

Николай Александрович предложил главам вместе подумать, как довести до тех же школьников, например, «Здоровячок», чтобы иметь здоровое поколение. Его предложение было с интересом выслушано, но воплотится ли оно, покажет жизнь.

Николай МОРОЗНИКОВ

 




Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=931

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

08/12/2008 «Здоровячок» пришелся гостям по вкусу



Памятные даты Углича

26 ноября 1816г.  (14 ноября 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Умер Дмитрий Сергеевич Дохтуров

28 ноября 1871г.  (16 ноября 1871г. ст. ст.)
- 146 лет назад
Открытие первой учительской семинарии

0 декабря 1806г.  (0  0г. ст. ст.)
- 211 лет назад
Начало формирования в Угличе временного ополчения

0 декабря 1935г.  
- 82 года назад
Принятие решения о закрытии Предтечевской церкви

0 декабря 1940г.  
- 77 лет назад
Начало строительства угличского порта



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати