На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
РЖД
Мои документы
Гос. и мун. услуги Ярославской области
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Работа в России

Социально значимым проектам требуется поддержка

28 февраля 2007г. // Угличская газета

О том, что в Угличе довольно много безработных, особенно женщин, сегодня говорится со всех трибун. В том числе обговариваются меры по устранению безработицы. Но о действенности их пока трудно судить, потому как штаты всех существующих в городе предприятий и организаций уже укомплектованы.

Нужно новое развитие, новые рабочие места. А с этим сложнее. Но если привлечь к этому делу предпринимателей, то проблему можно решить, считает депутат Думы района Александр Задорожный. Правда, при обязательном условии административной поддержки.

Производственно-строительная ассоциация «Пятерочка», которую Александр Викторович возглавляет, по его расчетам, могла бы в самое ближайшее время создать до ста новых рабочих мест. В том числе двадцать - в ателье «Белошвейка», услуги которого востребованы сегодня не только в Угличе, но и в других городах. Есть, например, предложение на массовый пошив изделий для Запорожья. Выразил готовность отдать объемы пошива спецодежды морской порт города Санкт-Петербурга. От угличан требуется только в два раза увеличить производство и организовать работу в две смены. Однако руководство этого не делает, так как здание, арендуемое под ателье, в соответствии с законом о приватизации, в любой момент может быть продано с аукциона. А на нем, как обычно, правит бал тот, у кого толще кошелек.

- Мы готовы вложить в развитие «Белошвейки» деньги, — говорит Александр Задорожный, - но лишь в том случае, если нам будет гарантировано первоочередное право выкупа здания.

Такой гарантией может стать внесенная в имеющуюся уже программу развития предпринимательства в Угличском районе строчка, разрешающая при таких ситуациях, как с «Белошвейкой» (если предприятие имеет социальную значимость), первоочередное право приватизации оставлять за арендатором. Это мнение предпринимателя со стажем Александра Иванова.

Также Александр Алексеевич считает, что если бизнес-план предпринимателя имеет социальную направленность, то местная власть могла бы выступить его гарантом перед банком и даже оплатить две трети процентной ставки по кредиту. Конечно, в том случае, когда в бюджетной строчке поддержки предпринимательства будет стоять цифра не 60 тысяч рублей, как сейчас, а хотя бы шесть миллионов.

Не помешала бы такая поддержка и ООО «Градация», так как тогда, помимо уже строящихся на собственные и заемные средства двух домов, оно могло бы начать строительство нового, дав работу еще нескольким десяткам угличан.

Однако социальная направленность уже реализуемого Задорожным бизнес-плана, кроме создания новых рабочих мест, заключается в первую очередь в строительстве доступного для угличан по стоимости жилья. По цене не 20-21 тысяча рублей за квадратный метр, что сложилась на рынке жилья, а на 20-25% ниже.

За счет чего? В основном, за счет применения новых технологий и отечественных материалов. Такой дом проектируется построить в вокзальном поселке. Правда, не все квартиры в нем будут продаваться по низкой цене, а только две трети, поскольку сегодня на строительство, считает заместитель гендиректора Иван Сомов, навешивают свои затраты все, кому не лень.

- Помимо того, что при дефирическим сетям МУП «Энергетик» нужно заплатить за каждый киловатт мощности по 6755 рублей.

Таким образом, на себестоимость каждой квартиры (при норме 4 кВт) дополнительными затратами лягут 27 тысяч рублей. При этом с застройщика не снимается обязанность по строительству инженерных сетей к дому в соответствии с техническими условиями. Хотя постановление правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83 обязывает органы местного самоуправления при подготовке градостроительного плана земельного участка, предназначенного для строительства, подготавливать и технические условия на присоединение объекта к инженерным сетям. Это как раз и способствует, отсеивая все лишнее, появлению доступного по цене жилья, а соответственно и решению жилищной проблемы для социально незащищенных слоев населения.

Одним словом, проблема безработицы, как и доступного жилья, по мнению руководителей «Пятерочки», решаема при условии поддержки предпринимателей Администрацией района.

 




Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=562


Комментарии посетителей:

26/04/2007 Каролина:
Фотографии, пожалуйста, к материалам делайте крупнее. Сложно что-либо на них разглядеть.

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

28/02/2007 Социально значимым проектам требуется поддержка



Памятные даты Углича

29 октября 1787г.  (18 октября 1787г. ст. ст.)
- 230 лет назад
День рождения Тарханова Павла Васильевича

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 111 лет назад
Переустройство Ильинской земской больницы

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 111 лет назад
Устройство отделения для заразных больных

1 ноября 1906г.  (19 октября 1906г. ст. ст.)
- 111 лет назад
Создание в Москве общества угличан

3 ноября 1935г.  
- 82 года назад
Принятие решения о ликвидации церкви в с. Спасское



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ ТУРИЗМ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати