На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Социально значимым проектам требуется поддержка

28 февраля 2007г. // Угличская газета

О том, что в Угличе довольно много безработных, особенно женщин, сегодня говорится со всех трибун. В том числе обговариваются меры по устранению безработицы. Но о действенности их пока трудно судить, потому как штаты всех существующих в городе предприятий и организаций уже укомплектованы.

Нужно новое развитие, новые рабочие места. А с этим сложнее. Но если привлечь к этому делу предпринимателей, то проблему можно решить, считает депутат Думы района Александр Задорожный. Правда, при обязательном условии административной поддержки.

Производственно-строительная ассоциация «Пятерочка», которую Александр Викторович возглавляет, по его расчетам, могла бы в самое ближайшее время создать до ста новых рабочих мест. В том числе двадцать - в ателье «Белошвейка», услуги которого востребованы сегодня не только в Угличе, но и в других городах. Есть, например, предложение на массовый пошив изделий для Запорожья. Выразил готовность отдать объемы пошива спецодежды морской порт города Санкт-Петербурга. От угличан требуется только в два раза увеличить производство и организовать работу в две смены. Однако руководство этого не делает, так как здание, арендуемое под ателье, в соответствии с законом о приватизации, в любой момент может быть продано с аукциона. А на нем, как обычно, правит бал тот, у кого толще кошелек.

- Мы готовы вложить в развитие «Белошвейки» деньги, — говорит Александр Задорожный, - но лишь в том случае, если нам будет гарантировано первоочередное право выкупа здания.

Такой гарантией может стать внесенная в имеющуюся уже программу развития предпринимательства в Угличском районе строчка, разрешающая при таких ситуациях, как с «Белошвейкой» (если предприятие имеет социальную значимость), первоочередное право приватизации оставлять за арендатором. Это мнение предпринимателя со стажем Александра Иванова.

Также Александр Алексеевич считает, что если бизнес-план предпринимателя имеет социальную направленность, то местная власть могла бы выступить его гарантом перед банком и даже оплатить две трети процентной ставки по кредиту. Конечно, в том случае, когда в бюджетной строчке поддержки предпринимательства будет стоять цифра не 60 тысяч рублей, как сейчас, а хотя бы шесть миллионов.

Не помешала бы такая поддержка и ООО «Градация», так как тогда, помимо уже строящихся на собственные и заемные средства двух домов, оно могло бы начать строительство нового, дав работу еще нескольким десяткам угличан.

Однако социальная направленность уже реализуемого Задорожным бизнес-плана, кроме создания новых рабочих мест, заключается в первую очередь в строительстве доступного для угличан по стоимости жилья. По цене не 20-21 тысяча рублей за квадратный метр, что сложилась на рынке жилья, а на 20-25% ниже.

За счет чего? В основном, за счет применения новых технологий и отечественных материалов. Такой дом проектируется построить в вокзальном поселке. Правда, не все квартиры в нем будут продаваться по низкой цене, а только две трети, поскольку сегодня на строительство, считает заместитель гендиректора Иван Сомов, навешивают свои затраты все, кому не лень.

- Помимо того, что при дефирическим сетям МУП «Энергетик» нужно заплатить за каждый киловатт мощности по 6755 рублей.

Таким образом, на себестоимость каждой квартиры (при норме 4 кВт) дополнительными затратами лягут 27 тысяч рублей. При этом с застройщика не снимается обязанность по строительству инженерных сетей к дому в соответствии с техническими условиями. Хотя постановление правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83 обязывает органы местного самоуправления при подготовке градостроительного плана земельного участка, предназначенного для строительства, подготавливать и технические условия на присоединение объекта к инженерным сетям. Это как раз и способствует, отсеивая все лишнее, появлению доступного по цене жилья, а соответственно и решению жилищной проблемы для социально незащищенных слоев населения.

Одним словом, проблема безработицы, как и доступного жилья, по мнению руководителей «Пятерочки», решаема при условии поддержки предпринимателей Администрацией района.

 




Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=562


Комментарии посетителей:

26/04/2007 Каролина:
Фотографии, пожалуйста, к материалам делайте крупнее. Сложно что-либо на них разглядеть.

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

28/02/2007 Социально значимым проектам требуется поддержка



Памятные даты Углича

1 мая 1920г.  
- 97 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году

8 мая 1837г.  (26 апреля 1837г. ст. ст.)
- 180 лет назад
Углич посетил Александр Николаевич Романов

10 мая 1998г.  
- 19 лет назад
Умер Богородский Василий Никандрович

12 мая 1826г.  (30 апреля 1826г. ст. ст.)
- 191 год назад
Угличский купец Г.А. Кожевников оплатил крупную казенную недоимку за неимущих посадских города Углича.



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати