На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Валерий Ягненков: Идея разъединения просто преступна



17 июля 2007г. // Угличская газета

Если представить любое районное муниципальное образование России в виде живой клетки, то мы увидим в ее центре ядро (город), окруженное протоплазмой (селом). И это очень стойкий и жизнедеятельный организм. Но стоит нам, в качестве эксперимента, только попытаться отделить ядро от клетки, то ей сразу будет угрожать серьезная опасность. Поэтому вызывает искреннее недоумение позиция инициативной группы, призывающей к голосованию по поводу смены статуса городского поселения Углич, а попросту говоря - к отделению города от села. Ведь господа, инициирующие его, не могут не понимать, что грозит всему нашему общественно-территориальному образованию в этом случае. Чтобы еще раз рассказать угличанам о последствиях такого разъединения, мы встретились с заместителем главы УМР по ЖКХ и инфраструктуре Валерием Ягнёнковым.

- Валерий Васильевич, почему вы так категоричны в своем мнении по поводу голосования?

- Знаете, меня просто возмущает позиция некоторых господ, призывающих угличан, под видом смены статуса города, на самом деле к разделению района. Ну, скажите вы честно простому обывателю: зачем рвать сложившиеся за 16 лет после объединения города и села все финансово-экономические связи, доказавшие свою жизненную стойкость и целесообразность? Так нет, они молчат.

- А если на это посмотреть не с обывательской, а с политической точки зрения?

- В этом случае все встает на свои места: эти господа просто «водят за нос» угличан, стараясь под видом активного, но голословного «радения» за них поднять свой политический рейтинг. Ведь скоро выборы!

-Давайте еще раз напомним угличанам, что их ожидает в случае положительного исхода голосования.

— Я просто прихожу в ужас от того, что нам предстоит испытать: начиная с возможных перебоев с пассажирским транспортом, в поставках электроэнергии, газа и угля, связанных с будущим недофинансированием из области, которая сама стала дотационной, и заканчивая переделом земельных отношений, куда обязательно попадут сады, свалка и кладбище в Чурьякове. И все это обрушится на наши головы - помимо проблем, которые нам «подкинул» 131-й закон.

Кроме этого, мы, нынешнее поколение, в большинстве своем из села, с ним связаны не только финансово-экономически, но и кровными нитями. Как только представлю себе, что селяне пострадают, то становится просто не по себе. А ведь для района так много делается нашей администрацией: мы продолжаем работать с программами его дальнейшего развития, в том числе города и села, и разрабатываем новые. И это все сейчас, по воле недобросовестных политиков, прикажете прекратить? Самое обидное будет, если городское население их поддержит. Вселяет надежду лишь то, что если большинство селян проголосует против, то идея разъединения умрет сама собой.

- Члены инициативной группы не теряли времени даром, собирая подписи по квартирам. И, несмотря на то, что агитаторы частенько несли настоящую ахинею (например, о создании в городе после разделения Угличского университета), необходимое число подписей было собрано, и голосование состоится. Интересно, аза чей счет оно будет организовано?

— Как ни обидно будет это слышать селянам, голосование пройдет за счет местного бюджета, то есть и на их деньги тоже. Сумма составит более 1,5 млн. рублей, что, согласитесь, немало, особенно в период подготовки к зиме. Вот о чем должна голова у наших горе-политиков болеть! И особенно о том, что сегодня область делает ставку на районы, а они пытаются их разрушить, умалчивая, что в этом случае «полетят» все заключенные ранее договора в системе ЖКХ, особенно в области финансирования. А ведь малейший сбой в работе котельных в отопительный сезон может привести просто к катастрофе. Но им это, видимо, побоку — лишь бы побольше мутной воды навести в нашем чистом омуте, расхлебывать которую, кстати, придется не им, а угличанам. Поэтому даже саму идею разъединения считаю просто преступной по отношению к населению района.

Беседовал Владимир ЭРВОЛЬДЕР


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=684


Комментарии посетителей:

27/07/2007 Горожанин-патриот:
Про Переславль точно ничего сказать не могу, а вот в Рыбинске в целом никак нельзя сказать, что наступил полный конец света от того, что рыбинцы стали жить при ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ. Могу объяснить более подробно(если конечно кого это интересует).

26/07/2007 Мария:
Это просто политические игры, заложником которых и актерами плохого театра стали люди. Кто инициатор 131 Закона и кто не хочет нести ответственность за свои ИНИЦИАТИВЫ? Это знают очень многие. Время собирать камни.

26/07/2007 серый:
в переславле теперь из сел все ездят на окраину области в больницу, а в рыбинске вообще неразбериха с мед обслуживанием. скорей всего еще есть факты бардака после отделения города от района, но я пока не знаю

21/07/2007 Павел:
А я вообще не понимаю, в чем проблема? И зачем создавать какие-то дополнительные чиновничьи органы.
У нас есть администрация УМР и администрация города. Пусть каждый занимается своим делом. Можно же как-то все устроить.
Вот в том же Переславле народ проголосовал за округ и в Рыбинске тоже и Угличу этого скорей всего также не миновать.

18/07/2007 Горожанин:
Валерий, а когда ВЫ затевали присвоение городу статуса поселения, ВЫ почемуто народ не спросили в виде референдума. ВАМ это было не выгодно. Теперь лично ВАШИ экономические и политические интересы могут постродать, вот ВЫ так и переполошились. ТАК ВЕРНЕМ ЖЕ УГЛИЧУ СТАТУТ ГОРОДА ПУТЕМ ЧЕСТНОГО РЕФЕРЕНДУМА!!!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

17/07/2007 Валерий Ягненков: Идея разъединения просто преступна

10/07/2007 Прежде чем ломать, надо построить. А на это не каждый способен.

27/06/2007 Сменил политическую ориентацию

21/06/2007 Наградили активистов Солнечного

14/06/2007 Новая реформа потребует колоссальных вложений

14/06/2007 Будет референдум? С вами шутят!

18/01/2007 Статус городского поселения



Памятные даты Углича

1 мая 1920г.  
- 97 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году

8 мая 1837г.  (26 апреля 1837г. ст. ст.)
- 180 лет назад
Углич посетил Александр Николаевич Романов

10 мая 1998г.  
- 19 лет назад
Умер Богородский Василий Никандрович

12 мая 1826г.  (30 апреля 1826г. ст. ст.)
- 191 год назад
Угличский купец Г.А. Кожевников оплатил крупную казенную недоимку за неимущих посадских города Углича.



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати