На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Город начинается с семьи



9 апреля 2015г. // Угличская газета

Сама жизнь диктует новые подходы к стратегическому планированию развития территорий. К примеру, в областной бюджет включаются только те инфраструктурные работы, которые имеют проект и прошли государственную экспертизу. Для привлечения федеральных средств требования ещё выше. Для того чтобы государственные деньги пришли в район, необходимо разработать целую концепцию развития, включающую все стратегические направления. В Угличе решили остановиться на парадигме - «Углич - центр детства и семьи».


На мой сугубо личный взгляд, концепция выбрана довольно удачно. Понятно, что есть исторические предпосылки такого выбора. Речь, конечно, в первую очередь идёт о той драме, которая разыгралась в мае 1591 года в Угличском кремле. Это дало весьма весомые аргументы, для того чтобы пестовать в нашем городе культ детства.

Но если отойти от царевича Димитрия, то семья - это движущая сила, которая, действительно, может стать ключевой для стратегического развития всего района в целом. Ведь для того чтобы среднестатистическая угличская семья чувствовала себя комфортно, нужны рабочие места, досуг, благоустроенные дворы, возможности для качественного образования детей и многое, многое другое. Иными словами, чем больше будет в Угличе и районе счастливых семей и, конечно же, детей, тем комфортнее и стабильнее будет жизнь угличан.

- Откровенно говоря, эту тему начала Элеонора Шереметьева, - рассказал на экспертном обсуждении проекта «Углич - центр детства и семьи» глава района Сергей Маклаков. - Элеонора Михайловна поняла, что для того, чтобы наш район и дальше продолжал успешно работать с инвесторами, нужно подготовить стратегический план развития территории. Ключевой темой выбрали семью и детство. Я думаю, это правильно. Ведь мы и живём, по сути, ради наших детей. Честно признаюсь, проект этот идёт довольно тяжело, собственно, поэтому мы и решили эту тему обсудить с активной общественностью Углича.

Члены Общественной палаты, депутаты районной Думы и муниципального Совета, руководители предприятий и просто активные угличане откликнулись на предложении Сергея Валерьевича поучаствовать в разработке технического задания для подготовки проекта «Углич - центр детства и семьи».

- Конечно, сразу много возникает мыслей по этому поводу, - поделилась директор Угличского индустриально-педагогического колледжа Людмила Курилова. - Нужно понять, какое место в стратегическом плане развития района будет занимать тема детства и семьи. Она может стать как ключевой, так и одной из тем. И совершенно правильно, что район решил пойти по пути стратегического планирования. Допустим, говоря о детстве, о молодых семьях, мы должны понимать, что если не будет возможности для реализации в районе, молодые люди будут уезжать из Углича в большие города. И, конечно, необходимо выработать те критерии, по которым будет создаваться техническое задание. Нужно проанализировать текущую ситуацию, определить сильные и слабые стороны района. Потом будет возможность чётко сформулировать задачи для разработчиков концепции развития района.

Стоит добавить, что разработка проекта «Углич - центр детства и семьи» ведётся на федеральные средства, которые были получены после победы в конкурсе среди некоммерческих неправительственных организаций. Подразумевается, что средства гранта будут потрачены на разработку концепции развития района. По словам разработчиков проекта, в ближайшее время угличане получат возможность обсудить данный проект и внести свои предложения по тому, что должно войти в техническое задание для разработчиков концепции.

Кирилл ВОРОНИН


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1393

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

09/04/2015 Город начинается с семьи

25/12/2014 Ольга ЯРИЛОВА: Углич признан лучшим среди малых городов



Памятные даты Углича

1 апреля 1919г.  
- 98 лет назад
Умер Рыкачев Михаил Александрович

4 апреля 1936г.  
- 81 год назад
Принятие решения о передаче рукописных документов в угличский архив

1 мая 1920г.  
- 97 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году

8 мая 1837г.  (26 апреля 1837г. ст. ст.)
- 180 лет назад
Углич посетил Александр Николаевич Романов



 
НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати