На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Ольга ЯРИЛОВА: Углич признан лучшим среди малых городов



25 декабря 2014г. // Угличская газета

В настоящее время всё больше внимания уделяется развитию внутреннего туризма. Министерством культуры РФ сделано очень многое для продвижения российских регионов на внутреннем рынке, в частности - оказывается содействие и помощь в создании туристической инфраструктуры, а также ведётся работа по привлечению туристов в малые города. О том, чем привлекательна провинция в плане туристическом и какие задачи сегодня стоят перед туристско-информационными центрами, нам рассказала Ольга Ярилова, директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ.


- Ольга Сергеевна, расскажите, пожалуйста, о цели прибытия в Углич. Почему именно этот город выбран для Съезда мэров малых городов?

- Сегоднямы проводим II Съезд мэров, первый состоялся в Суздале в прошлом году. Для нас стало очевидным, что подобная форма общения мэров очень эффективна, поэтому диалог продолжили. Площадкой для II Съезда мэров неслучайно был выбран Углич. Б рамках проведённого Министерством культуры конкурса лучшим городом в Год культуры стал Углич. Итоги подводились по трём номинациям: среди больших городов, с населением свыше 500 тысяч человек, победителем стал Хабаровск; среди городов с населением от 50 до 500 тысяч победил Муром; а среди малых городов лучшим стал Углич. Поэтому сегодня мы здесь, в том числе и для поздравлений и вручения денежного сертификата.

- По каким критериям оценивались города-участники?

- Министерством были разработаны критерии, в соответствии с которыми составлялся рейтинг городов. Учитывалось абсолютно всё: и расходы города на культуру, и количество событийных мероприятий, и состояние объектов культурно-исторического наследия, и наличие учреждений культуры и эффективность их работы.

- Культурно-исторический потенциал крупных центров действительно очень большой, а чем же привлекательна провинция? Если говорить о малых городах, то чему больше всего уделяется внимания?

- Малые города - это наши основные точки в сфере внутреннего туризма, это туристические жемчужины, потому что здесь находятся уникальные культурные и природные достопримечательности, самобытные промыслы и ремёсла - всё то, что создаёт неповторимый образ маленького города и формирует его бренд. Здесь традиции и культура способствуют развитию многих видов туризма: экологического, этнографического, паломнического, религиозного и других.

- Известно, что ведётся работа по созданию и развитию туристско-информационных центров. Расскажите, пожалуйста, более подробно о тех рекомендациях, которые были разработаны Министерством культуры для эффективности работы данных центров.

- Роль туристско-информационных центров возрастает с каждым годом. Однако в городах и регионах такие центры разные. Б наши задачи входит создание единой сети ТИЦ. Для этого были разработаны рекомендации, в которых описывается работа туристско-информационных центров, цели и задачи создания таких центров, правовой формы их организации (частные учреждения, некоммерческие организации и другие), а также платные и бесплатные услуги, которые может предоставлять центр. Самая главная задача, которая стоит перед ТИЦ, - это продвижение туристического потенциала того города и региона, в котором они созданы.

- 2014 год, объявленный президентом РФ Годом культуры, подходит к концу. Будет ли продолжена работа по оказанию поддержки малым городам в создании туристической инфраструктуры и в продвижении культурно-исторического потенциала?

- Безусловно, мы не останавливаемся, работа будет продолжена. Год культуры дал мощный толчок для дальнейшей реализации многочисленных проектов и развития культуры в целом во всех регионах России.

Беседу вела Екатерина ЧИСТЯКОВА


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1386

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

25/12/2014 Ольга ЯРИЛОВА: Углич признан лучшим среди малых городов

08/08/2014 Главное - мирное небо



Памятные даты Углича

1 мая 1920г.  
- 97 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году

8 мая 1837г.  (26 апреля 1837г. ст. ст.)
- 180 лет назад
Углич посетил Александр Николаевич Романов

10 мая 1998г.  
- 19 лет назад
Умер Богородский Василий Никандрович

12 мая 1826г.  (30 апреля 1826г. ст. ст.)
- 191 год назад
Угличский купец Г.А. Кожевников оплатил крупную казенную недоимку за неимущих посадских города Углича.



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати