На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Ольга ЯРИЛОВА: Углич признан лучшим среди малых городов



25 декабря 2014г. // Угличская газета

В настоящее время всё больше внимания уделяется развитию внутреннего туризма. Министерством культуры РФ сделано очень многое для продвижения российских регионов на внутреннем рынке, в частности - оказывается содействие и помощь в создании туристической инфраструктуры, а также ведётся работа по привлечению туристов в малые города. О том, чем привлекательна провинция в плане туристическом и какие задачи сегодня стоят перед туристско-информационными центрами, нам рассказала Ольга Ярилова, директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ.


- Ольга Сергеевна, расскажите, пожалуйста, о цели прибытия в Углич. Почему именно этот город выбран для Съезда мэров малых городов?

- Сегоднямы проводим II Съезд мэров, первый состоялся в Суздале в прошлом году. Для нас стало очевидным, что подобная форма общения мэров очень эффективна, поэтому диалог продолжили. Площадкой для II Съезда мэров неслучайно был выбран Углич. Б рамках проведённого Министерством культуры конкурса лучшим городом в Год культуры стал Углич. Итоги подводились по трём номинациям: среди больших городов, с населением свыше 500 тысяч человек, победителем стал Хабаровск; среди городов с населением от 50 до 500 тысяч победил Муром; а среди малых городов лучшим стал Углич. Поэтому сегодня мы здесь, в том числе и для поздравлений и вручения денежного сертификата.

- По каким критериям оценивались города-участники?

- Министерством были разработаны критерии, в соответствии с которыми составлялся рейтинг городов. Учитывалось абсолютно всё: и расходы города на культуру, и количество событийных мероприятий, и состояние объектов культурно-исторического наследия, и наличие учреждений культуры и эффективность их работы.

- Культурно-исторический потенциал крупных центров действительно очень большой, а чем же привлекательна провинция? Если говорить о малых городах, то чему больше всего уделяется внимания?

- Малые города - это наши основные точки в сфере внутреннего туризма, это туристические жемчужины, потому что здесь находятся уникальные культурные и природные достопримечательности, самобытные промыслы и ремёсла - всё то, что создаёт неповторимый образ маленького города и формирует его бренд. Здесь традиции и культура способствуют развитию многих видов туризма: экологического, этнографического, паломнического, религиозного и других.

- Известно, что ведётся работа по созданию и развитию туристско-информационных центров. Расскажите, пожалуйста, более подробно о тех рекомендациях, которые были разработаны Министерством культуры для эффективности работы данных центров.

- Роль туристско-информационных центров возрастает с каждым годом. Однако в городах и регионах такие центры разные. Б наши задачи входит создание единой сети ТИЦ. Для этого были разработаны рекомендации, в которых описывается работа туристско-информационных центров, цели и задачи создания таких центров, правовой формы их организации (частные учреждения, некоммерческие организации и другие), а также платные и бесплатные услуги, которые может предоставлять центр. Самая главная задача, которая стоит перед ТИЦ, - это продвижение туристического потенциала того города и региона, в котором они созданы.

- 2014 год, объявленный президентом РФ Годом культуры, подходит к концу. Будет ли продолжена работа по оказанию поддержки малым городам в создании туристической инфраструктуры и в продвижении культурно-исторического потенциала?

- Безусловно, мы не останавливаемся, работа будет продолжена. Год культуры дал мощный толчок для дальнейшей реализации многочисленных проектов и развития культуры в целом во всех регионах России.

Беседу вела Екатерина ЧИСТЯКОВА


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1386

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

25/12/2014 Ольга ЯРИЛОВА: Углич признан лучшим среди малых городов

08/08/2014 Главное - мирное небо



Памятные даты Углича

1 июля 1947г.  
- 70 лет назад
Родился Демченко Владимир Алексеевич

2 июля 1896г.  (20 июня 1896г. ст. ст.)
- 121 год назад
Открыт Василевский ФАП

3 июля 1971г.  
- 46 лет назад
Ввод в эксплуатацию Клуба машиностроителей на 500 мест

6 июля 1800г.  (24 июня 1800г. ст. ст.)
- 217 лет назад
Освящение верхней холодной церкви в с. Дуброве

9 июля 1981г.  
- 36 лет назад
Присвоение населенному пункту наименование поселок Отрадный.



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати