На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Неформалы -кто они?



24 апреля 2013г. // Угличская газета

На территории Угличского муниципального района с 20 по 31 марта проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Неформал». Его цель - профилактика правонарушений; выявление неформальных молодежных объединений, лиц, вовлекающих подростков в противоправные действия, в том числе связанные с проявлением экстремизма; предупреждение распространения идей деструктивных молодежных течений. В Угличе подобных объединений не выявлено.


В последнее время у всех на слуху такие названия неформальных молодежных объединений как «эмо», «готы», «скинхеды», «футбольные фанаты» и т.д.

Как следует из практики, участниками неформальных объединений являются дети из социально неблагополучных семей в связи с тем, что у таких подростков возникают конфликты дома и в школе, протест против формализма взрослых, необходимость в поиске новых друзей. По статистике, каждый восьмой из пришедших в «неформалы», - тот, кто «не знал, как жить дальше».

Наиболее опасным с точки зрения вхождения в объединение является возраст от 14 до 22 лет. На это время приходится наложение двух важнейших психологических и социальных факторов. В психологическом плане подростковый возраст характеризуется развитием самосознания, обострением чувства справедливости, поиском смысла и ценности жизни. Именно в это время подросток озабочен желанием найти свою группу, поиском собственной идентичности. Также ему присуща неустойчивая психика, легко подверженная внушению и манипулированию. Попытки закрепиться в жизни ведут к неуверенности, желанию сформировать круг близких по духу людей, найти ответственного за все беды и неудачи. Таким кругом вполне может стать неформальное объединение. В большинстве случаев решающим фактором при вступлении подростков в неформальные молодежные объединения становится атрибутика «неформалов»: их одежда, знаки, символика. Из этого можно сделать вывод: когда подросток решает стать «неформалом», главной привлекающей силой становится не глубокое осмысление им сущности данного движения, а скорее внешняя оболочка неформальных молодежных объединений.

В современном постоянно меняющемся обществе, когда нет четко сформированных жизненных ценностей, важно вовремя помочь подростку адаптироваться. Большую роль в этом играют родители и семья.

Необходимо постоянно интересоваться жизнью своего ребенка, его проблемами, увлечениями, заслужить его доверие и постоянно быть в курсе событий. Конечно, не стоит забывать и про школу, кружки, спортивные секции. Если дети чувствуют, что общество пытается их понять, помочь им, они идут на контакт, рассказывают о своих проблемах. Необходимо наладить двустороннюю связь путем подбора «ключика» к душе подростка, что и является основой в профилактической работе.

Ю.А. КИСЕЛЁВА, стажер инспектора ОДН Угличского МО МВД России


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1321


Комментарии посетителей:

25/04/2014 Саша:
Госпожа Киселева без сомнения перегибает палку в этой своей зарисовке. Мне кажется что делает она это намеренно. Сейчас мне 30 лет и я всегда был так называемым неформалом. У меня все в порядке - я никого не съел за это время и не скололся, не убил. Знаю несколько парней и девчонок из нашего местного ярославского как Киселева пишет объединения вполне успешных и счастливых. Все зависит от воспитания. Если парень или девушка надевает на себя косуху или бреется на лысо - не значит что он или она больная и готова прям завтра самоубицца !) Это говорит о том что присутствует некое нестандартное мышление, непреодолимое желание выделится из серой толпы себе подобных. И такое желание, грамотно направленное в правильное русло Хорошими Родителями может помочь подростку стать офигительно "конкурентноспособным" в будущем. Алкоголь и наркотики употребляю алкоголики и наркоманы которых надо лечить. Не надо только снимать кусухи. узкие джинсы и кеды с ребят которым нравится музыка и небанальщина, ОК ?

03/03/2014 Ева:
Не стоит путать психически неуравновешенных подростков и детей и вполне сформировавшиеся интересы в выборе определенного стиля и музыки.Не путайте политические интересы создания мифа о канибализме в виде съеденнного пародиями на готов подростка с интересами быть яркими и активными.Не тот гот,что грубит всем,суицидом балуется да жертвами человеческими.Это извращенное представление.Лечите тех,кто так считает,а не тех,кто спокойно слшает готическую музыку и ходит в черном,лечите тех,кто внушает,что такие направления есть в таком виде,а не ищет психов в чистом виде...считаете алкаши,бегущие с топором или кочергой по улице лучше?а они не те самые напраления,которые как раз отслеживать надо?

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

24/04/2013 Неформалы -кто они?



Памятные даты Углича

1 мая 1920г.  
- 97 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году

8 мая 1837г.  (26 апреля 1837г. ст. ст.)
- 180 лет назад
Углич посетил Александр Николаевич Романов

10 мая 1998г.  
- 19 лет назад
Умер Богородский Василий Никандрович

12 мая 1826г.  (30 апреля 1826г. ст. ст.)
- 191 год назад
Угличский купец Г.А. Кожевников оплатил крупную казенную недоимку за неимущих посадских города Углича.



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати