На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Какой увидели Россию немецкие студенты

9 сентября 2009г. // Угличская газета

Молодежный международный лагерь «Позиция» уже три недели как остался позади. Однако до сих пор все участники полны впечатлений. Встречаясь друг с другом на улицах, мы неминуемо задаем вопрос: «Ну, как?», и ответ обычно неоригинален: «Скучно без них». Стоит сказать, что и немецкие ребята скучают…

И сегодня, чтобы вновь напомнить о себе, студенты института «Фрезениус» ответили на вопросы редакции, наконец-то поделились своими впечатлениями от визита в Россию. Всем им мы задали одинаковые вопросы, на которые ребята ответили по электронной почте. В чем-то все они сошлись, но каждый увез с собой в Германию частичку чего-то своего. И вот об этом «своем» немецкая молодежь рассказывает…

  1. Какова лично твоя причина визита в Россию?
  2. Что ты знал о России до приезда сюда?
  3. Каковы твои впечатления сейчас?
  4. Самое сильное впечатление, полученное тобой в России?
  5. Каковы наибольшие различия между Российской Федерацией и Германией?

Тереза БУК, студентка факультета медиа-менеджмент:

  1. Узнать что-нибудь о русской культуре, людях, истории и, конечно, увидеть различия и сходства между Россией и Германией.
  2. Самая большая страна в мире, дружелюбные люди с широким кругозором, современная страна, которая в настоящее время постоянно меняется и расширяется.
  3. Россия не настолько современна, как я думала до того, как побывала здесь. Но тут самые гостеприимные люди, которых я когда-либо встречала! Они на самом деле очень дружелюбные и открытые!
  4. Сильные впечатления от общения.
  5. Свобода прессы в Германии на нормальном уровне, в России, на мой взгляд, с этим хуже. И уровень жизни в Германии выше.

Даниэль ЛЮДВИГ, студент факультета медиа-менеджмент:

  1. Для меня главным пунктом участия в этом проекте была возможность узнать что-то новое о российской культуре. Чаще всего ты знаешь о другой стране только то, что тебе дают СМИ. Теперь же я сам могу утверждать, что Россия - великая страна, ведь я был здесь и сам все видел.
  2. Я думаю, что у меня были самые типичные представления: русские люди любят смеяться, петь, танцевать, есть и пить водку. Нет, на самом деле до моего приезда сюда я знал, что это огромная страна с удивительно красивой природой. Политика имеет большое влияние на людей, и «типично русские» жители этой страны ориентированы на культуру и тяжелую работу.
  3. Мне срочно снова нужна виза. (Смеется). У меня море позитивных эмоций, особенно благодаря замечательным людям, которых я встретил здесь. В первую очередь хочется сказать спасибо самой лучшей семье, принимавшей меня, - ЯСИНСКИМ, - за великолепное время, что я провел здесь. Теперь я знаю, что Россия - великая страна. У вас такая удивительная архитектура, чего только стоит Московский государственный университет! Иногда мне кажется, что в России люди как одна большая семья. Они не поверхностны, как многие европейцы, и всегда смотрят вперед.
  4. Удивило то, что люди в России многое делают своими руками. Таким образом, например, если что-то сломалось, в Европе люди вызывают рабочих, мастеров - самостоятельно мы починить можем немногое. Следующий пункт - организация работы различных компаний и заводов. Все фирмы работают по простому пути, но очень эффективно, и все это хорошо организовано. А у нас в Европе слишком процветает бюрократия и большой уровень автоматизации. Мне кажется, что иногда лучше пойти по простому пути, так как это и эффективно, и мотивирует штат - когда все работают под одной идеей, каждый чувствует себя важным, и никто не должен постоянно заниматься бюрократическими вещами.
  5. Я заметил, что у нас разница в торговой политике. Продукты, приходящие из России, дешевле, чем из других стран (я говорю об импорте). Это звучит логично, но в Германии нет такой большой разницы в цене между иностранной и местной продукцией. Это хороший путь усилить местную экономику. Я снова хочу сказать о том, что Россия имеет потрясающую и великую культурную историю, по сравнению с Германией. В завершение я добавлю, что все у нас одинаковое, только идет своими путями.

Матиас ВИНКЕ, студент факультета медиа-менеджмент:

  1. В первую очередь мне хотелось узнать о жизни русских людей в общем. Также я ехал в Россию с целью познакомиться с новыми людьми и, может, даже встретить друзей.
  2. Ну, все, что я знал о России до моего приезда сюда, было получено мной из средств массовой информации, что-то слышал от людей из немецко-русского общества, также некоторые мои друзья в Германии имеют русские корни. Но своего впечатления у меня, конечно, не было. Одно я знал точно: Россия - большая страна на востоке от Германии.
  3. Конечно, сейчас у меня есть свой персональный опыт, что гораздо лучше тех знаний, которые мне давали другие люди. Теперь у меня сложилась одна общая картина России, и это, на мой взгляд, великая страна, великолепные ландшафты, замечательные люди, хорошая еда и, естественно, большая история, которой должны гордиться.
  4. Я думаю, что это был большой багаж опыта. С самого первого и до последнего дня я чувствовал себя комфортно, потому что все было вокруг меня. Люди - самая важная часть: здесь они все замечательные, любознательные и вызывают уважение. Я с одинаковым удовольствием встречался как с официальными лицами города, так и с простыми угличанами.
  5. Я не знаю, какое самое большое различие между Россией и Германией, но одно из расхождений в том, что в России расстояния между городами огромны. Другое отличие в том, что здесь люди едят многое из своих садов или из леса. В Германии не так много людей имеют свои сады, большинство просто покупают все продукты, и стоит отметить, что это не так вкусно, как у вас (я получал огромное удовольствие от свежих овощей и фруктов в России). И все же я думаю, что люди в наших странах не такие разные… все мы мечтаем, ходим на работу, заботимся о семье и доходах. Я думаю,что все мы равны…

Ванесса ЗАХАУ, студентка факультета медиа-менеджмент:

  1. Главной причиной моего визита была встреча с людьми. Семья моего отца приехала в Германию из России, и я действительно интересуюсь этой страной. Я получила огромное удовольствие, посетив Россию, пообщавшись с разными категориями людей. К тому же эта поездка стала самым лучшим способом узнать культуру страны и такую разную жизнь ее жителей.
  2. Кто-то говорил мне, что русские люди негостеприимны по отношению к иностранцам, и я думала, что будет сложно общаться, но я ошиблась.
  3. Сейчас я должна сказать, что дни, проведенные в России, многое изменили. Воспоминания о встречах с замечательными людьми и огромное количество впечатлений не отпускали меня еще много дней по возвращении домой. Я никогда не встречала таких дружелюбных, счастливых и не озабоченных своей выгодой людей.
  4. Я думаю, что самое сильное впечатление - русский стиль жизни, характеры людей, ведь для них так просто находить общий язык с жизнью. Люди в Германии более закрытые и несчастливы по пустякам.
  5. Самое большое различие - отношение к жизни. Русские не так богаты деньгами, но они очень богаты духовно.

Сильвия ВИЛЛЕР, студентка факультета медиа-менеджмент:

  1. Главной причиной моего визита стало желание узнать больше о русской культуре и различиях между Германией и Россией.
  2. Прежде чем поехать сюда, я действительно думала о России по-другому. Мне понравились виды и красота этой страны, но я не знала об отличиях между Германией и Россией. Сейчас я признаю, что их практически не существует.
  3. -
  4. Самое большое впечатление на меня произвело русское гостеприимство, которое, теперь я знаю, самое большое в мире! Все люди, с которыми я встречалась, были очень добрыми и дружелюбными.
  5. Я думаю, что главное отличие между Германией и Россией именно в дружелюбии и хорошем отношении друг к другу. В нашей стране люди тоже открытые и гостеприимные, но не настолько.

Дженнифер ВАН ОНГЕВАЛЛЕ, студентка факультета медиа-менеджмент:

  1. Главной причиной стало желание познакомиться с новой культурой и новыми людьми.
  2. На самом деле не самое лучшее. Я думала, что здесь много грубых людей, но теперь я знаю, что ошибалась.
  3. В России много-много открытых, добросердечных и дружелюбных людей!
  4. Люди, красивые впечатляющие церкви и прочая архитектура.
  5. Дороги в Германии намного лучше!
  Даниэль ЛЮДВИГ

Даниэль ЛЮДВИГ


Ванесса ЗАХАУ

Ванесса ЗАХАУ


Дженнифер ВАН ОНГЕВАЛЛЕ

Дженнифер ВАН ОНГЕВАЛЛЕ


Матиас ВИНКЕ

Матиас ВИНКЕ


Тереза БУК

Тереза БУК




Сильвия ВИЛЛЕР

Сильвия ВИЛЛЕР



Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1028

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

09/09/2009 Какой увидели Россию немецкие студенты



Памятные даты Углича

25 августа 1926г.  
- 91 год назад
Родился Сперанский Валентин Константинович

27 августа 1815г.  (15 августа 1815г. ст. ст.)
- 202 года назад
Посещение г. Углича архиепископом Ярославским и Ростовским Антонием

30 августа 1922г.  
- 95 лет назад
Родился Жаренов Анатолий Александрович

0 сентября 1915г.  (0  0г. ст. ст.)
- 102 года назад
Посещение г. Углича Ф.И. Шаляпиным

7 сентября 1821г.  (26 августа 1821г. ст. ст.)
- 196 лет назад
Начало благоустройства ул. Петровской



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати