На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

«УМКА» - уникальный детсад



23 января 2015г. // Угличская газета

ДРУЖКОВА Ольга Викторовна в декабре 2014 назначена заведующей детским садом «Умка». Образование высшее. В 2002 окончила Ярославский Государственный педагогический университет. Имеет практический опыт работы воспитателем с 1995 года, с 2004 – возглавляла МДОУ детский сад №14 «Солнышко». Судя по характеристике, данной коллегами, талантливый руководитель, способный принимать продуманные и взвешенные решения.


– В новом детском саду будет функционировать двенадцать групп. Из них 4 группы для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и 8 – для детей от 3 до 7 лет. Конечно, мы понимаем, что на сегодняшний день ребят 5-7 лет в очереди практически нет, поэтому, чтобы группы для них не пустовали, учреждение в основном примет воспитанников с 3 до 5 лет. Но постепенно процесс наладится, когда эти детки достигнут возраста выпускников.

– Ольга Анатольевна, что значит детский сад комбинированного вида?

– Мы планируем открыть в «Умке» пока одну группу для ребятишек с задержкой психического развития. Подобная группа есть в детском саду № 9 «Березка», но сами понимаете, что на город этого мало, поскольку количество маленьких угличан с таким диагнозом довольно большое. Для работы с ними мы будем привлекать психолога и дефектолога.

– Укомплектован ли штат педагогов нового учреждения?

– Сейчас как раз идет процесс формирования кадрового состава. Каждая группа предполагает двух воспитателей и помощника, соответственно, планируется 24 педагога и 12 помощников воспитателей. Помимо этого, будут работать специалисты – инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель, дефектолог, психолог, логопед и старший воспитатель. Не обойтись, конечно, и без обслуживающего персонала – завхоза, поваров, кладовщиков.

– Каким будет режим работы «Умки»?

– Садик будет функционировать, как и все подобные учреждения города Углича, с семи утра до семи вечера.

– Как обстоят дела с мебелью и необходимым оборудованием?

– В проекте детского сада предусмотрены столы, стулья, кровати, частично игровая мебель такая, как детские парикмахерские, кухни, спортивные уголки, также технологическое оборудование для пищеблока – плиты и котлы, мойки, сантехническое оборудование, умывальники и другое. На сегодняшний день все это уже установлено в учреждении. Наша же задача на данный момент -Администрации УМР и моя, как руководителя, – в ближайшее время оснастить садик мягким инвентарем таким, как подушки, одеяла, матрасы, постельное белье, покрывала, полотенца, так же игрушками, кухонной посудой, спортивным и музыкальным инвентарем, медицинским оборудованием, спецодеждой, хозяйственными принадлежностями, шторами, без чего учреждение просто не может функционировать. Это будет приобретено дополнительно на средства района.

– Можно назвать детский сад «Умка» уникальным?

– Безусловно. Он современный и уникален уже тем, что соответствует самым последним санитарным нормам и требованиям. Снаружи стены здания обложены разноцветным керамогранитом. Это необычно и ярко. Интересно обустроена и территория садика. Для каждой группы есть своя игровая площадка и свой теневой навес, а на каждой игровой площадке примерно по пять разнообразных малых архитектурных форм, установленных с учетом возраста детей. В их числе качели, балансиры, машинки, песочницы, домики. Также у нас есть оборудованная физкультурная и игровая площадки.

– Чем интересен детский сад внутри?

– Если вы попадете внутрь, вас удивит пространство. Очень широкие коридоры, по которым комфортно передвигаться. Медблок внушительных размеров, включающий в себя медицинский и процедурный кабинеты, два изолятора, помещение для медперсонала и удобную сантехническую комнату. Здесь предусмотрены и два отдельных входа: для детей, которые заболели, и здоровых ребятишек. Пищеблок тоже состоит из большого количества помещений. Пищеблок оснащен разнообразным технологическим оборудованием: шестикомфорочной плитой с жарочным шкафом,отдельным жарочным шкафом, котлом пищеварочным и пароконвектоматом для приготовления блюд на пару, картофелечисткой, овощерезкой, мясорубками, холодильными шкафами. В здании располагаются два просторных зала: музыкальный и физкультурный. Все помещения второго этажа имеют эвакуационные выходы, что очень важно в плане пожарной безопасности. Еще у нас есть две так называемые студии, где детям будут предоставляться дополнительные образовательные услуги, это – занятия с логопедом, психологом, по изо- или другим видам творческой деятельности.

В настоящее время идет работа с дизайнером по обустройству интерьера «Умки», и уже есть, на мой взгляд, интересные задумки, но пока не хотелось бы раскрывать всех секретов. Скажу только, что первый этаж будет подчинен теме природы, где коридоры станут настоящим садом с необычными деревьями, а второй этаж, где дети будут более старшего возраста, будет оформлен с образовательным уклоном. Хочу отметить, что с особой тщательностью подбирались цвета для помещений детского сада, и с учетом цветовой гаммы уже была приобретена мебель.

Кстати, еще одна «изюминка» нашего учреждения – это названия групп, связанные с характером детей в различные возрастные периоды – «Очаровашки», «Попрыгунчики», «Топотушки», «Непоседы», «Почемучки», «Буквоешки» и так далее.

Очень надеюсь, когда мы откроем двери детского сада нашим воспитанникам, им и их родителям все понравится и будет чему удивиться.

Наталья ОВЧИННИКОВА Фото автора и Павла КАРПОВА


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1389

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

23/01/2015 «УМКА» - уникальный детсад

17/12/2014 С юбилеем, родная школа!

17/12/2014 Стоял во главе угличского учительства в 80-90 годы



Памятные даты Углича

1 мая 1920г.  
- 97 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году

8 мая 1837г.  (26 апреля 1837г. ст. ст.)
- 180 лет назад
Углич посетил Александр Николаевич Романов

10 мая 1998г.  
- 19 лет назад
Умер Богородский Василий Никандрович

12 мая 1826г.  (30 апреля 1826г. ст. ст.)
- 191 год назад
Угличский купец Г.А. Кожевников оплатил крупную казенную недоимку за неимущих посадских города Углича.



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати