На главную страницу uglich.ru
Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
День правовой помощи
3 Городская среда
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Электронный каталог товаров НХП Ярославской области
Работа в России

Хочешь стать предпринимателем?



17 ноября 2010г. // Угличская газета

Наше государство сегодня активно предлагает безработным заняться малым бизнесом. Наш Углич - небольшой провинциальный город, и возможности организовать здесь свое дело весьма ограничены, всеми доходными видами предпринимательства давно уже занимаются самые энергичные и предприимчивые угличане. Поэтому идут на этот шаг наши безработные, как правило, не столько из желания стать миллионерами, сколько из-за своего бедственного положения, определяемого поговоркой: «Не до жиру - быть бы живу». И, тем не менее, призыв: «Хочешь стать предпринимателем - будь им!» с повестки дня нашей повседневной жизни не снимается. Именно об этом и пойдет наш рассказ в нескольких номерах «УГ», а начнем мы с самого простого - самозанятости.

Итак, самозанятость, или же, если пользоваться современной экономической терминологией, микробизнес... Первоначальное звено вашего будущего дела, и на первый взгляд, вроде бы самое простое, - это когда в одном лице и предприниматель, и работник. Но и здесь есть свои «подводные камни», на которые хочу обратить ваше внимание.

Во-первых, предлагаю пройти небольшой тест, задав самому себе несколько вопросов, примерно таких... Стремлюсь ли я быстро разбогатеть? Наплевательски ли отношусь к российскому налоговому законодательству? По характеру я не боец? И сильна ли у меня привычка «шабашить»? Если ответы положительные, то, думаю, и начинать не стоит.

И, тем не менее, все эти негативные привычки вашего характера можно преодолеть, если вы возьмете во главу угла то, что ваши чада очень хотят гордиться своими родителями. И никогда они никому не скажут, что их отец, к примеру, шабашник, но зато с гордостью назовут его сварщиком-предпринимателем, если он, конечно, является таковым. Врать в этом случае вашим чадам себе дороже, ибо город маленький и все всё про всех знают.

Итак, вы все же решились заняться микробизнесом? Но для этого нужен стартовый капитал. А где его взять? Вот как раз здесь и окажет вам помощь государство, протянув руку помощи в виде единовременного пособия в размере 58 800рублей, но только при определенных условиях.

Сначала вам необходимо зарегистрироваться в Центре занятости населения как безработному. Затем встать на учет в налоговой инспекции, где вы получите удостоверение предпринимателя, после чего, естественно, перестаете быть безработным. И попутно со всем этим разработать бизнес-план, который, в зависимости от вида вашей будущей деятельности, может быть простым или более сложным, и затем получить на него положительное заключение в Управлении экономики.

Для сельского жителя, решившего заняться, к примеру, производством молока, для слесаря-сантехника или сварщика, а также угличанина, намеревающегося официально сдавать свою квартиру туристам, бизнес-планы будут попроще. А вот сфера услуг или ремонт автошин требуют более тщательного отношения к планированию, так как здесь надо учитывать несколько факторов. К примеру, нужна ли ваша парикмахерская на селе или нет? А если нужна, то сколько потребует ее организация затрат, и окупятся ли они? Что касается ремонта шин, то здесь, помимо расходов на оборудование и аренду помещения (если это необходимо), надо учитывать все возрастающую конкуренцию, чтобы не оказаться в числе тех, у кого гараж под вывеской «Шиномонтаж» постоянно закрыт.

И только после всех этих процедур можете идти в Центр занятости населения и получать свой стартовый капитал.

Но здесь берегитесь те, кто решил с государством (финансы-то федеральные) пошутить и на эти деньги, к примеру, съездить в отпуск за границу или просто их прогулять. Отчитываться придется за каждую копейку перед Центром занятости населения в виде чеков на приобретение скота или необходимого оборудования. Если их не окажется, то у вас возникнут серьезные проблемы вплоть до уголовной ответственности.

Вот примерно так, в двух словах, выглядит организация вашего микробизнеса. Более подробную информацию по этому поводу вы можете получить на курсах по «Основам предпринимательства» в Центре развития УМР, на которые можно записаться по тел. 5-38-60.

P.S. О том, как перейти уже к малому бизнесу (при условии, если, конечно, ваши дела пойдут успешно), читайте в следующих номерах «УГ». Кстати, приглашаю на этот ликбез и безработных, и молодых людей до 30-ти лет.

7 шагов к микробизнесу

  1. Зарегистрируйтесь в Центре занятости населения как безработный.
  2. Встаньте на учет в налоговой инспекции, получите удостоверение предпринимателя.
  3. Разработайте бизнес-план.
  4. Если получено положительное заключение в Управлении экономики, то...
  5. Обратитесь в Центр занятости населения за стартовым капиталом.
  6. Организуйте производство.
  7. Отчитайтесь за расходы перед Центром занятости населения.

Владимир ЭРВОЛЬДЕР


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1182

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

17/11/2010 Хочешь стать предпринимателем?



Памятные даты Углича

22 января 1871г.  (10 января 1871г. ст. ст.)
- 148 лет назад
Открытие частной школы

26 января 1861г.  (14 января 1861г. ст. ст.)
- 158 лет назад
День рождения ярославского этнографа И. В. Костоловского

30 января 1934г.  
- 85 лет назад
Погиб Усыскин Илья Давидович

3 февраля 1886г.  (22 января 1886г. ст. ст.)
- 133 года назад
Родился художник П.Д. Бучкин

9 февраля 1841г.  (28 января 1841г. ст. ст.)
- 178 лет назад
Родился В.И. Смирнов



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
Средство массовой информайции сетевое издание
"Информационный портал Угличского муниципального района".
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство регистрации ЭЛ № ФС77-74280 от 09 ноября 2018 г.
Главный редактор - Осокин Роман Юрьевич
Учредитель - Администрация Угличского муниципального района Ярославской области
Адрес редакции - 152615, Ярославская обл., Угличский р-н, г. Углич, пл. Успенская, д.2
© 2003-2018
Email: uglich@adm.yar.ru, тел: 8(48532)22060, факс 8(48532)54111
Условия использования информации // Разработка сайта - НЕОН, Ярославль // Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати