На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Увы, рабочих рук не хватает

13 августа 2009г. // Угличская газета

После беседы с директором центра занятости С. Волосниковым мы встретились с директором Угличского экспериментального машиностроительного завода Алексеем ПШЕНИЦЫНЫМ и попросили его прокомментировать ситуацию на рынке труда с точки зрения практика.

По мнению Алексея Пшеницына для предприятия более приемлемо получать уже готовых специалистов, для чего они плотно сотрудничают с политехническим техникумом, где отобрали несколько учащихся, которые днем приобретали практические знания на заводе, а вечером – теоретические в своем учебном заведении. Кроме этого, на завод берут молодежь и со стороны, и причем не кого-либо, а молодых людей в возрасте 22-25 лет, желательно семейных. Сначала, конечно, к ним присматриваются, оценивают деловые и профессиональные качества.

– И все бы хорошо, – посетовал Алексей Анатольевич, – да вот рабочих рук не хватает, так как не все хотят работать даже на том производстве, где платят без проблем. Довольно часто молодые люди, приходящие устраиваться на работу, не имея ни опыта, ни трудовых навыков, хотят сразу получать большую зарплату. Но ведь для этого надо сначала проявить себя. Зато в нынешней нашей молодежи я уверен, что не побежит. Во-первых, зарабатывают молодые специалисты до 20 тысяч рублей в месяц, и причем, в размере зарплаты мы не делаем скидки на молодость, так как понимаем, что всем, в том числе и молодым, надо содержать семьи или готовиться к семейной жизни.

Во время нашей беседы зашел Александр ЧИСТОВ, молодой человек 25 лет, коренной угличанин. Он начал свой трудовой стаж после окончания Угличского механико-технологического техникума еще на часовом заводе, затем заочно закончил Московский институт биотехнологии и был принят на работу на ЭМЗ сначала технологом, затем его назначили мастером. Через непродолжительное время, руководство предприятия, учтя его отношение к делу, перевело на должность начальника производства всего завода, на котором работает 130 человек, что для Углича, согласитесь, совсем немало. К слову сказать, налицо ошеломляющий карьерный, в хорошем смысле этого слова, рост.

После беседы А. Чистов повел меня в цех, где познакомил с молодыми рабочими Александром ТРОФИМОВЫМ, Александром ЛЕБЕДЕВЫМ и Андреем ГОЛОВИНЫМ. Первые двое уже имеют семьи с детьми. Работой своей и зарплатой довольны. Наставником у них бригадир Владимир ЛЮЛЕКИН, мужчина уже в возрасте, специалист 6-го, самого высшего, разряда.

– Самое главное, – сказал Алексей Анатольевич, заканчивая нашу встречу, – то, что я полностью могу доверять нашей молодежи, которая в трудную минуту никогда не подведет, и в этом я абсолютно уверен. Их пример – полная противоположность поведению многих угличан, которым наши законы позволяют тунеядствовать.

Мне же осталось только подвести итог: там, где политика руководства предприятия направлена не только на выпуск продукции, но еще и на воспитательный процесс, проблем с текучестью кадров никогда не будет. Даже несмотря на кризис.

Материалы подготовил Владимир ЭРВОЛЬДЕР

  Бригадир Владимир Люлекин

Бригадир Владимир Люлекин





Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1018

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

13/08/2009 Увы, рабочих рук не хватает



Памятные даты Углича

1 мая 1920г.  
- 97 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году

8 мая 1837г.  (26 апреля 1837г. ст. ст.)
- 180 лет назад
Углич посетил Александр Николаевич Романов

10 мая 1998г.  
- 19 лет назад
Умер Богородский Василий Никандрович

12 мая 1826г.  (30 апреля 1826г. ст. ст.)
- 191 год назад
Угличский купец Г.А. Кожевников оплатил крупную казенную недоимку за неимущих посадских города Углича.



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати