На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Александр ФЕДОТОВ: Основная задача коллектива УЭРМЗ сегодня вывести предприятие из кризиса

23 декабря 2009г. // Угличская газета

Прошло всего два месяца, как Совет акционеров группы компаний «Сим-Росс», назначив директором УЭРМЗ Александра ФЕДОТОВА, поставил перед ним нелегкую задачу: «реанимировать» завод, пострадавший из-за экономического кризиса. Мы встретились с новым директором и попросили поделиться впечатлениями и подвести итоги своей первоначальной деятельности.

ОТ РОССИИ ДО... ГВИНЕИ

- Александр Александрович, представьтесь, пожалуйста, нашим читателям.

- Родом я из города Волхова Ленинградской области. Трудовую деятельность начал аппаратчиком на Волховском алюминиевом заводе. После окончания в 1972 году техникума (отделения «Металлургия цветных металлов и титана») был распределен на Днепровский, ныне Запорожский, алюминиевый комбинат (ЗАлК), где и проработал до 2004 года. В Запорожье окончил вечернее отделение Индустриального института по специальности «металлургия цветных металлов» и прошел путь от технолога до председателя правления - генерального директора комбината. У меня взрослые сын и дочь.

- Но на этом же ваша трудовая биография не закончилась?

- Да. После ЗАлКа я работал главным специалистом на крупнейшем на Украине, да и в СНГ авиапредприятии «Мотор-Сич». Он выпускает авиадвигатели ко всем моделям самолетов «АН», в том числе к таким гигантам, как «Руслан», «Мрия», и вертолетам России. «Мотор-Сич» - это 25 тысяч работников, думаю, комментарии излишни.

Но когда поступило предложение от российской компании «Базовый элемент» возглавить металлургический завод в городе Орадя в Румынии, я согласился. Это интересный этап жизни, работа на иностранном предприятии в центре Европы (250 км от Будапешта и 500 км от Вены (на родине графа Дракулы).

- А как же судьба забросила вас в Африку?

- В больших транснациональных компаниях, таких как «РУСАЛ», топ-менеджерам «не дают обрастать мхом». Ставятся конкретная задача и цели по оптимизации работы предприятия, куда направляют, устанавливается испытательный срок три месяца и заключается контракт на два года с ежеквартальным отчетом о динамике развития предприятия.

Поэтому, когда на бокситно-глиноземном комплексе (БГК) «Фригия» появились проблемы технического характера (взрыв котла на ТЭЦ) и возникли в связи с этим социальные волнения в городе Фрия (Гвинейская Республика), где расположен завод, меня направили туда как имеющего опыт управления на зарубежных заводах. Необходимо отметить, что этот БГК включал в себя карьеры, горную технику по добыче боксита (2,8 млн. тонн в год), завод по производству глинозема (сырье для алюминия), теплоэлектроцентраль, обеспечивающую завод и город электроэнергией.

Завод имеет собственную железную дорогу (160 км) с подвижным составом и инфраструктурой, а также порт в столице Конакри для хранения, отгрузки на суда продукции, огромные емкости для мазута и каустика. С учетом, что это единственное предприятие в Гвинейской Республике с полным циклом производства, интересы к нему были разносторонние: от чрезмерного внимания властей до интересов местных мафиозных кланов.

- И тяжко в Африке?

- Да, нелегко. Но самыми сложными оказались не жара и сезон дождей, которые чередуются через шесть месяцев, и не технические проблемы завода, а проблемы социально-политического характера, которые нужно было урегулировать, решать и договариваться с представителями правительства, властями города Фрия, главами общин, профсоюзным синдикатом завода.

На заводе работали не только гвинейцы и русские, но и граждане Украины, Белоруссии, Казахстана, Канады, Люксембурга, ряда африканских стран - всего представители 10 государств, поэтому приходилось заниматься решением не только производственных задач, но и бытовых. Проблем хватало...

ИЗ ГВИНЕИ В... УГЛИЧ

- И все-таки какая дорога вас привела в Углич?

- Отработав положенные два года в Африке, я вернулся на Украину, где, как и в Гвинее, бушуют политические страсти. На предложения войти в одну из политических партий дал категорический отказ. По духу я производственник, поэтому предложение президента группы компаний «Сим-Росс» Никиты Романовича ТОПУРИДЗЕ принял с интересом. Приехав для ознакомления с заводом в Углич, увидел удручающую картину: УЭРМЗ находился в техническом «штопоре» - производство остановлено, заказов нет, связи с заказчиками нарушены, цеха напоминали известную картину «Последний день Помпеи». Кроме этого, оказалось, что котельная к зиме не готова, а ведь она не только дает тепло заводу, но и несет его в дома микрорайона Цветочного, где живут сотрудники завода. Следует отметить, что в нее вложены огромные средства группы компаний «Сим-Росс», что свидетельствует о социальной направленности бизнеса компании. Реализуя инновационную деятельность в Угличе, акционеры компании не забывают о его жителях, и это позитивно. Самое страшное, что увидел, - с завода уходили люди, высококлассные специалисты, а в глазах работников виделась обреченность...

- И что же поставили во главу угла?

- Сложно выделить что-то одно. Заниматься приходилось всем, но были расставлены приоритеты: анализ производственных и технико-экономических показателей последнего периода работы завода, анализ основных заказов завода за последние пять лет, оценка технического состояния оборудования и, пожалуй, самое главное - это изучение личных дел сотрудников завода, в том числе уволенных по сокращению. Это очень серьезная работа, которая, в основном, проводилась вечерами и в выходные дни. Уезжая с работы, забирал домой для изучения личные дела. Встречи с бывшими сотрудниками также проводились в свободные дни и часы. И это не потерянное время. В беседах многое узнал о заводе, о его людях, это помогло выстроить взаимоотношения в коллективе. Постоянно преследовала мысль: «Дров бы не наломать». Завод небольшой, коллектив чуткий. Затем перешел к организации производства, определив ведущим специалистам зоны ответственности. Требования исполнительской дисциплины не обсуждались - ведь это основа коллектива.

Но, самое главное, надо было приостановить увольнение и начать набор персонала, конечно, после восстановления связей с нашими потенциальными партнерами и приобретения новых заказчиков.

- Как люди откликнулись? Они вам помогли?

- Не то слово. Рабочие, технические специалисты истосковались по активной работе. Ведь жизнь - это движение, а в работе важен результат, и он уже есть -лед тронулся. И, если есть доля моего участия, всегда говорю: «Мои только пять копеек. Ваш вклад в заработанный рубль - 95 копеек».

- Кого бы вы отметили особо?

- Я за это не берусь. Все как единый механизм, одна команда - сплав молодости и мудрости. Ведь это годами сложенный коллектив, но он обрел сейчас новый импульс.

- С кем из заказчиков удалось наладить контакты?

- Начал с первого этапа восстановления старых связей, в частности с заводом «Мера», ведь ранее 80% заказов было от них. Затем с одним из предприятий «Росатома» и другими. Ну, а вообще, партнеры - это конфиденциальная тема. Бизнес любит тишину. Но на одном направлении я бы все же остановился. Это новый цех по выпуску высоковольтных кабельных муфт по технологии германской инжиниринговой компании «CCC GmbH». На первом этапе мы занимаемся просто комплектацией изделий из готовых импортных компонентов. В дальнейшем УЭРМЗ нацелен на выпуск комплектующих высоковольтных муфт с полным циклом и даже поставкой их на зарубежные заводы. Это одно из стратегических направлений группы компаний «Сим-Росс», и мы должны быть в авангарде.

- А как социальная программа - исполнение коллективного договора?

- Даже в сложном финансовом состоянии мы не допускаем задержки в выплате заработной платы (а средний ее уровень - более 13 000 рублей) и уплаты соответствующих налогов в местный и федеральный бюджеты, а это заработная плата врачей и преподавателей, пенсии, в том числе и угличан. Осуществляется выплата пособий по уходу на пенсию. Только что подписал документы на оплату новогодних подарков детям работников. Вижу их светящиеся глаза, детскую суету возле новогодних елок...

- Интересно, а какие социальные обязательства в Африке?

- Не поверите... По соглашению с профсоюзным синдикатом мы оплачивали хадж в Мекку лучшим работникам завода. Кандидатов определяли по производственным показателям, и это был большой стимул.

- Какие мечты, пожелания в Новом году?

- «С колен» мы уже поднялись, поэтому пожелание на 2010 год - крепко встать на ноги заводу со славными традициями, богатой историей и, я верю, с большим будущим. Коллективу желаю успехов, работникам - здоровья, их семьям - достатка.

А от коллектива завода наилучшие пожелания жителям славного города Углича!

С наступающими Новым годом и Рождеством!

Беседу вел Владимир ЭРВОЛЬДЕР

  С врачами заводского госпиталя в Гвинее.

С врачами заводского госпиталя в Гвинее.





Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1080

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

23/12/2009 Александр ФЕДОТОВ: Основная задача коллектива УЭРМЗ сегодня вывести предприятие из кризиса

19/11/2009 Зачем платить трижды за одно и то же торговое место?

13/11/2009 Фирма «Строим дом» предлагает угличанам строить жилье из термоструктурных панелей

21/09/2009 Продукция ООО «Угличлеспром» востребована потребителями

13/08/2009 Увы, рабочих рук не хватает



Памятные даты Углича

1 мая 1920г.  
- 97 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году

8 мая 1837г.  (26 апреля 1837г. ст. ст.)
- 180 лет назад
Углич посетил Александр Николаевич Романов

10 мая 1998г.  
- 19 лет назад
Умер Богородский Василий Никандрович

12 мая 1826г.  (30 апреля 1826г. ст. ст.)
- 191 год назад
Угличский купец Г.А. Кожевников оплатил крупную казенную недоимку за неимущих посадских города Углича.



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати