На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Где родился, там и... счастье нашёл



27 июня 2014г. // uglich-online

Детство моё было чудесное, я была единственным, очень долгожданным ребёнком и, когда меня мама рожала, ей все говорили, что родится мальчик, но родилась девочка.


Сознательное детство у меня проходило на улице Зины Золотовой, 64. До сих пор там во дворе растут берёзы, которые когда-то посадил мой папа. Родители мои: мама – Тамара Владимировна Смирнова – выросла в многодетной семье угличан и с детства привыкла трудиться не покладая рук; папа – Владимир Михайлович – был единственным ребёнком в семье, его корни уходят в богатую купеческую семью Выжиловых, очень известную историкам нашего города. Эта семья занималась благотворительностью, имела в Угличе два дома на улице Октябрьской, и портреты моих предков занимают достойное место в экспозиции историко – художественного музея.

Папа обладал ярким литературным и артистическим даром, он окончил самый престижный ВУЗ России - Университет им. Ломоносова в Москве. Мама очень хотела, чтобы я научилась играть на пианино, и с рук купила мне чёрный старинный инструмент, не подозревая, что музыка станет моей судьбой.

Окончив музыкальную школу, я поступила в музыкальное училище в Ярославле на заочное отделение, при этом продолжая обучение в 1 школе в Угличе. В Ярославль на уроки я ездила через Борисоглеб и Ростов один раз в неделю, пропуская занятия в школе. В то время, когда мои одноклассники проводили зимние каникулы, гуляя и резвясь на катке, я ехала сдавать свою зимнюю сессию, а летом – целый месяц проводила в Ярославле, сдавая летнюю. Так мужал мой характер, так жила я - дочь второго секретаря угличского Горкома КПСС.

Музыка в жизни дала мне многое: волю к победе, любовь к жизни, любимую профессию. Незаметно пролетели два года, я успешно окончила школу и два курса училища, и, так как была способной студенткой, мне предложили перейти на дневное отделение. Но вмешался «его величество случай».

В то время в музыкальной школе был дефицит кадров, и мне предложили работать преподавателем фортепиано. Так, я осталась в родном городе. Наверное, здесь как раз подходят слова «где родился, там и пригодился».

Музыкальная школа стала для меня второй семьей, с ней связана самая большая часть моей жизни. Здесь появились мои ученики, с которыми мы стали большими друзьями, многие из них теперь работают в Угличе, сталис родителями музыкантами… После музыкального училища, встал выбор – куда пойти учиться дальше? И мой отец посоветовал получить другое образование – поступить в педагогический институт на отделение английского языка.

В 1976 году я вышла замуж, мужа звали Анатолий, жил он в деревне Чурьяково, работал начальником в НИИЧаспром, имел завидное чувство юмора и дом в деревне. Через год родился мой первый сын Владимир. Мы жили и на Ярославском шоссе, и на улице Урицкого в доме свёкра. Затем у нас была комната в 4-х комнатной квартире, где жила молодая семья и две бабушки. Жили весело: утром занимали очередь в места общего пользования, так как бабушки вместо того, чтобы спать, шли туда же, а вечером приходили на кухню пообщаться с нами. Кухня была всего метров 5. Отсюда я «пошла» рожать Васю - второго своего сына. Вечером 18 января мне принесли святой водички, и, испив её, я ночью поехала в роддом. Конечно, хотелось девочку, но родился опять мальчик! Дед согласился сидеть с ним в деревне. Когда Вася болел, он съедал все его таблетки и меня ругал, когда я покрикивала на малыша. «Не ругай его, - приговаривал дед, - он тебе ещё пригодится!» Мои сыновья сегодня – это моя гордость и счастье!

Лето мы проводили в деревне, у нас был свой огород, бабушки держали коров, поэтому об отдыхе можно было лишь мечтать. Утром косили, днём сушили и ворочали, а вечером убирали. Моё дело было сидеть на сеновале, принимать сено и уминать его. Работа тяжёлая и неблагодарная. Иногда мы ездили в поездки. Побывали в Гудауте на море, Прибалтике, Ленинграде, Москве. Мы любили отдыхать, но деревенские бабушки не приветствовали это дело, они считали это пустым времяпровождением. Мама очень переживала, что я - их единственная и неповторимая дочь – провожу время в трудах и заботах. «Платье нарядное никогда летом не наденешь, - говорила она, - и в люди не выйдешь!»

И вот, я решила «выйти в люди», пошла на курсы экскурсоводов в 1992 году. С тех пор уже более 20 лет летом этим занимаюсь. Знаете, как это здорово! Берег – это своя маленькая летняя жизнь. Новые друзья, новые впечатления и новые знакомства.

Выросли дети, «встали на ноги», стали мужьями и папами. У меня прекрасные родственники и две невестки (дочки) – Ира и Наташа, внучка Катя и внук Ваня!

За эти годы ушли многие мои близкие, любимые люди. Ушёл самый любимый и близкий по духу - мой отец. Интересно, что в настоящее время я работаю в здании бывшего Горкома Партии и мой кабинет директора - это кабинет моего папы - второго секретаря ГК КПСС. Как всякий человек, болеющий за своё любимое дело, я хочу, чтобы наша музыкальная школа процветала, я считаю её самой лучшей. И со мной согласны все мои коллеги- преподаватели.

Я желаю любви и здоровья своим детям и внукам! Родители спокойны и счастливы, когда успешны и здоровы их дети, внуки и близкие люди! Я желаю своим коллегам здоровья и счастья! Всем радости и удачи!

Галина ОРЛОВА, директор Детской музыкальной школы


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1367

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

27/06/2014 Где родился, там и... счастье нашёл



Памятные даты Углича

29 марта 2001г.  
- 16 лет назад
Умерла Новикова Валентина Федоровна

1 апреля 1919г.  
- 98 лет назад
Умер Рыкачев Михаил Александрович

4 апреля 1936г.  
- 81 год назад
Принятие решения о передаче рукописных документов в угличский архив

1 мая 1920г.  
- 97 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году



 
НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати