На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Где родился, там и... счастье нашёл



27 июня 2014г. // uglich-online

Детство моё было чудесное, я была единственным, очень долгожданным ребёнком и, когда меня мама рожала, ей все говорили, что родится мальчик, но родилась девочка.


Сознательное детство у меня проходило на улице Зины Золотовой, 64. До сих пор там во дворе растут берёзы, которые когда-то посадил мой папа. Родители мои: мама – Тамара Владимировна Смирнова – выросла в многодетной семье угличан и с детства привыкла трудиться не покладая рук; папа – Владимир Михайлович – был единственным ребёнком в семье, его корни уходят в богатую купеческую семью Выжиловых, очень известную историкам нашего города. Эта семья занималась благотворительностью, имела в Угличе два дома на улице Октябрьской, и портреты моих предков занимают достойное место в экспозиции историко – художественного музея.

Папа обладал ярким литературным и артистическим даром, он окончил самый престижный ВУЗ России - Университет им. Ломоносова в Москве. Мама очень хотела, чтобы я научилась играть на пианино, и с рук купила мне чёрный старинный инструмент, не подозревая, что музыка станет моей судьбой.

Окончив музыкальную школу, я поступила в музыкальное училище в Ярославле на заочное отделение, при этом продолжая обучение в 1 школе в Угличе. В Ярославль на уроки я ездила через Борисоглеб и Ростов один раз в неделю, пропуская занятия в школе. В то время, когда мои одноклассники проводили зимние каникулы, гуляя и резвясь на катке, я ехала сдавать свою зимнюю сессию, а летом – целый месяц проводила в Ярославле, сдавая летнюю. Так мужал мой характер, так жила я - дочь второго секретаря угличского Горкома КПСС.

Музыка в жизни дала мне многое: волю к победе, любовь к жизни, любимую профессию. Незаметно пролетели два года, я успешно окончила школу и два курса училища, и, так как была способной студенткой, мне предложили перейти на дневное отделение. Но вмешался «его величество случай».

В то время в музыкальной школе был дефицит кадров, и мне предложили работать преподавателем фортепиано. Так, я осталась в родном городе. Наверное, здесь как раз подходят слова «где родился, там и пригодился».

Музыкальная школа стала для меня второй семьей, с ней связана самая большая часть моей жизни. Здесь появились мои ученики, с которыми мы стали большими друзьями, многие из них теперь работают в Угличе, сталис родителями музыкантами… После музыкального училища, встал выбор – куда пойти учиться дальше? И мой отец посоветовал получить другое образование – поступить в педагогический институт на отделение английского языка.

В 1976 году я вышла замуж, мужа звали Анатолий, жил он в деревне Чурьяково, работал начальником в НИИЧаспром, имел завидное чувство юмора и дом в деревне. Через год родился мой первый сын Владимир. Мы жили и на Ярославском шоссе, и на улице Урицкого в доме свёкра. Затем у нас была комната в 4-х комнатной квартире, где жила молодая семья и две бабушки. Жили весело: утром занимали очередь в места общего пользования, так как бабушки вместо того, чтобы спать, шли туда же, а вечером приходили на кухню пообщаться с нами. Кухня была всего метров 5. Отсюда я «пошла» рожать Васю - второго своего сына. Вечером 18 января мне принесли святой водички, и, испив её, я ночью поехала в роддом. Конечно, хотелось девочку, но родился опять мальчик! Дед согласился сидеть с ним в деревне. Когда Вася болел, он съедал все его таблетки и меня ругал, когда я покрикивала на малыша. «Не ругай его, - приговаривал дед, - он тебе ещё пригодится!» Мои сыновья сегодня – это моя гордость и счастье!

Лето мы проводили в деревне, у нас был свой огород, бабушки держали коров, поэтому об отдыхе можно было лишь мечтать. Утром косили, днём сушили и ворочали, а вечером убирали. Моё дело было сидеть на сеновале, принимать сено и уминать его. Работа тяжёлая и неблагодарная. Иногда мы ездили в поездки. Побывали в Гудауте на море, Прибалтике, Ленинграде, Москве. Мы любили отдыхать, но деревенские бабушки не приветствовали это дело, они считали это пустым времяпровождением. Мама очень переживала, что я - их единственная и неповторимая дочь – провожу время в трудах и заботах. «Платье нарядное никогда летом не наденешь, - говорила она, - и в люди не выйдешь!»

И вот, я решила «выйти в люди», пошла на курсы экскурсоводов в 1992 году. С тех пор уже более 20 лет летом этим занимаюсь. Знаете, как это здорово! Берег – это своя маленькая летняя жизнь. Новые друзья, новые впечатления и новые знакомства.

Выросли дети, «встали на ноги», стали мужьями и папами. У меня прекрасные родственники и две невестки (дочки) – Ира и Наташа, внучка Катя и внук Ваня!

За эти годы ушли многие мои близкие, любимые люди. Ушёл самый любимый и близкий по духу - мой отец. Интересно, что в настоящее время я работаю в здании бывшего Горкома Партии и мой кабинет директора - это кабинет моего папы - второго секретаря ГК КПСС. Как всякий человек, болеющий за своё любимое дело, я хочу, чтобы наша музыкальная школа процветала, я считаю её самой лучшей. И со мной согласны все мои коллеги- преподаватели.

Я желаю любви и здоровья своим детям и внукам! Родители спокойны и счастливы, когда успешны и здоровы их дети, внуки и близкие люди! Я желаю своим коллегам здоровья и счастья! Всем радости и удачи!

Галина ОРЛОВА, директор Детской музыкальной школы


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1367

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

27/06/2014 Где родился, там и... счастье нашёл



Памятные даты Углича

1 мая 1920г.  
- 97 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году

8 мая 1837г.  (26 апреля 1837г. ст. ст.)
- 180 лет назад
Углич посетил Александр Николаевич Романов

10 мая 1998г.  
- 19 лет назад
Умер Богородский Василий Никандрович

12 мая 1826г.  (30 апреля 1826г. ст. ст.)
- 191 год назад
Угличский купец Г.А. Кожевников оплатил крупную казенную недоимку за неимущих посадских города Углича.



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати