На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Виолончель - моя история



6 сентября 2013г. // Угличская газета

Встречи с талантливыми людьми оставляют массу впечатлений. Поразительно то, что люди, преуспевающие в своем деле, не только очень яркие личности, но также необычайно интересные, очень добрые и открытые. Екатерина АНТОКОЛЬСКАЯ - удивительная, харизматичная личность. Она родилась в Москве, лауреат многих международных конкурсов, ведет активную концертную деятельность, выступает по всей стране и за ее пределами. Теплоход, на котором путешествовала Екатерина, проезжала наш город, остановился в нашем городе на несколько часов, и нам удалось узнать о жизни и музыкальной деятельности всемирно известной виолончелистки.


- Екатерина, вы хорошо ориентируетесь в городе - значит, уже бывали здесь?

- В Угличе я не в первый раз: тут бывала в детстве, кроме того, много раз была с экскурсией на теплоходе. Город просто очаровательный. Очень люблю сюда приезжать. Город необычный, атмосферный, приятный.

- Вы заметили изменения в облике Углича?

- Город, безусловно, меняется. Построили много новых отелей. Некоторые здания в таком виде -лощеном, реставрированном - я не помню. В большей степени мне запомнился старый город. Но, тем не менее, он по-прежнему очень красив и удивителен.

- Много ли у вас знакомых в городе?

- Практически никого. Раньше был дом у родственников, в деревне Васильки, недалеко от Углича, поэтому приезжали часто.

- Путешествие на теплоходе - это отдых или работа?

- В первую очередь, конечно, отдых. Но также я играю: приехала не одна, вместе с Межрегиональным Шаляпинским центром в составе нескольких певцов, пианиста и руководителя группы. В силу того, что формат определенный, задача, в первую очередь, - привлечь к музыке. Публика разная, публика часто без представления о классической музыке, поэтому необходимо дать мало, но ярко и доступно, так, чтобы запомнилось. Кроме того, в числе тех людей, что отдыхают на теплоходе, есть профессиональные музыканты. Поэтому нужно поразить профессионализмом и яркостью, чтобы люди приходили на концерты в будущем. Это маленькие выступления в исполнении небольших бригад профессиональных музыкантов. Поэтому для меня это, конечно, прежде всего отдых.

- Ваша концертная деятельность связана не только с Россией, выступления проходили также и за ее пределами? Где вы уже выступали? Какая страна оставила больше всего впечатлений в вашей душе?

- Я много где побывала. Впечатлений масса, все страны и концерты - запоминающиеся. Очень многое связывает с Англией. Там я жила какое-то время, в 12 лет планировала переехать туда насовсем. Однако вернулась, сейчас живу и работаю в Москве - об этом не жалею. Так или иначе, Англия для меня - это не та страна, что только впечатляет, а уже родное, известное место. Была в Шанхае, в Пекине. Очень там понравилось. Выступала в Испании, Португалии, Марокко и многих других странах.

- А кто или что повлияло на выбор профессии?

- Я сама с детства проявляла большой интерес к музыке. . Первые занятия связаны со скрипкой, роялем, а потом сама выбрала виолончель, чем очень довольна. Виолончель - это моя история, мой инструмент. У меня было 12 преподавателей, каждый из них - яркая личность, уникальный педагог и блестящий методист. Я благодарна им всем: каждый из них внес существенный вклад в развитие моего музыкально го вкуса, повлиял на восприятие музыки, поучаствовал в становлении моей личности.

- Каковы ваши планы на ближайшее будущее? Где пройдут ваши концерты?

- Конечно, в первую очередь планирую выйти на работу. В сентябре-октябре - пройдут выступления - большей частью Москве. Кроме этого, будут концерты в Вологде, Александрове, Сергиевом Посаде и в других городах. Возможно, скоро приеду выступать в Углич. А так - приглашаю всех в Москву на мой концерт.

Беседу вела Екатерина ЧИСТЯКОВА


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1341

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

06/09/2013 Виолончель - моя история

19/07/2013 Виктор ЕРОХИН: Углич – это моя жизнь

10/04/2013 Сделать живой родную историю

13/03/2013 Углич отмечает четырехсотлетие Дома Романовых



Памятные даты Углича

29 июня 1911г.  (16 июня 1911г. ст. ст.)
- 106 лет назад
Организован музей наглядных учебных пособий.

29 июня 1936г.  
- 81 год назад
Издано постановление Райисполкома

29 июня 1831г.  (17 июня 1831г. ст. ст.)
- 186 лет назад
Принято решение о принятии в Угличе Чудотворной иконы

1 июля 1947г.  
- 70 лет назад
Родился Демченко Владимир Алексеевич

2 июля 1896г.  (20 июня 1896г. ст. ст.)
- 121 год назад
Открыт Василевский ФАП



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати