На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Ваша служба и опасна, и трудна…



15 ноября 2012г. // Угличская газета

Так повелось, что личный состав МВД встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан. В малом зале Дворца культуры 9 ноября состоялось торжественное собрание, приуроченное ко Дню сотрудника органов внутренних дел.

Сотрудников и ветеранов отдела внутренних дел с профессиональным праздником поздравил глава Угличского муниципального района Сергей МАКЛАКОВ.

– В этом году мы впервые отмечаем День работника органов внутренних дел, – сказал он. – Как бы ни называлась ваша служба – милиция или полиция, главные задачи остаются неизменными: защита интересов общества и государства. Мужество, стойкость, профессионализм, беспрекословное следование букве закона – вот основные черты, присущие человеку в форме. Поддерживая правопорядок, вы работаете на сохранение социальной стабильности в Угличском районе. Мы не представляем себе ни одного мероприятия, проходящего на территории района, где бы сотрудники полиции не стояли в одном ряду вместе с нами. Благодаря слаженной работе всех ваших подразделений и четкому взаимодействию между отделом внутренних дел и администрацией района все массовые мероприятия проходят без чрезвычайных происшествий. Уважаемые сотрудники и ветераны отдела внутренних дел! Спасибо вам за службу! Убежден, что каждый из вас действительно осознает ту меру ответственности, которую возложило на него государство. От всей души примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником. Крепкого вам здоровья, благополучия и успехов в служении Отечеству.

Мы сегодня гордимся теми сотрудниками, кто несет службу в Межмуниципальном отделе МВД РФ «Угличский» под началом подполковника полиции Алексея ДАНИЛОВА. С ним и его заместителем Андреем МУЛЬГАНОВЫМ нам удалось побеседовать.

– Расскажите, как проходит реформирование в органах внутренних дел.

– Как и обещали, производительность труда повысилась особенно у сотрудников младшего и среднего звена ОВД. Реформирование позволило нам очистить ряды от недобросовестных работников. Сейчас мы имеем возможность, благодаря достойной зарплате, не набирать на службу, а отбирать интересующие нас кадры.

– Принцип образованности играет решающую роль в отборе?

– Да, безусловно. Две недели назад был получен приказ, где определены четкие критерии отбора на службу. Теперь, если сотрудник поступает на офицерскую службу, он должен иметь как минимум высшее юридическое образование или образование, полученное в военных училищах, допускается принятие на службу в отделы по делам несовершеннолетних сотрудников с педагогическим образованием. У нас наступает новый этап реформирования дорожной карты УВД, где приоритетом будет являться повышение образованности сотрудников. Существует центр профессионального обучения в селе Вятском, куда на повышение мы отправляем наших полицейских.

– Почему сейчас идут служить в полицию?

– Здесь ничего не изменилось. Хотят служить, защищать народ, присутствует в этом и некая романтика. Но и зарплата сейчас играет большую роль. С каждым кандидатом проводится собеседование мною лично или моим заместителем.

– Как сейчас обстоит дело с раскрываемостью, и какое громкое дело было раскрыто в уходящем году?

– Статистика – понятие интересное. На сегодняшний момент в сравнении с прошлым годом раскрываемость увеличилась с 51% до 63%. Что касается громких дел, то в этом году начальник государственной регистрации был привлечен к уголовной ответственности за получение взятки (ч. 1 ст. 219). Обнаружено 33 эпизода преступной деятельности начальника лесхоза (ст. 159 ч. 3). Это наглядный пример того, что не только общеуголовной преступностью мы занимаемся. Была дважды пресечена деятельность игорного клуба в магазине «Тройка» на рынке, виновные были привлечены к административной ответственности.

– Что такое группа анализа?

– У нас есть штабное подразделение, которое занимается анализом мест совершения преступления, лиц, их совершивших, и времени.

– Как относятся к женщинам – сотрудникам в полиции?

– Без женщин никак нельзя. В патрульно-постовой службе без женщин не обойтись, т.к. преступления совершают как мужчины, так и женщины. Так вот досмотр у женщин по половому признаку мужчины не имеют право проводить. Представительницы прекрасной половины более усидчивы и аккуратны при работе с документацией.

– До сих пор ваша служба и опасна, и трудна, как поется в известной песне?

– Абсолютно верно. В последнем примере, который нашумел в городе – стрельба на Рыбинском шоссе, у магазина «Лад», сотрудники, зная, что человек вооружен, уверенно шли задерживать.

– Насколько известно, вы совсем недавно пришли на службу в Углич. Каковы ваши впечатления? – этот вопрос я адресую Андрею Мульганову.

– Когда мы пришли, – отвечает он не только за себя, но и за своих коллег, – то встали у истоков создания отдела ввиду переаттестации, которую сами же и проводили. Около двадцати сотрудников были уволены, некоторые переведены в низшие отделы. На сегодняшний день коллектив вполне рабочий, дееспособный. Но все сразу не получается, и сегодняшним этапом реформирования мы довольны. Все руководство, которое было ранее, стало занимать другие должности. Пришли другие люди – свежая кровь. Предела совершенству нет, и стремиться к нему никто не запрещает. Мы надеемся, что на следующий год войдем в программу «Безопасный регион», где будет развернуто видеопозиционирование по городу, стекающееся в единый центр. Это будет являться неким ступором для лица, намеревающегося совершить злодеяние, т.к. объектив видеокамеры может быть направлен на него. Для маленького города это идеальный вариант.

...Но вернемся к празднику во Дворце культуры. Награждения и торжественные речи сменялись выступлениями коллективов Дворца культуры и юных друзей полиции – учащихся школы № 2. Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов, которые находятся на заслуженном отдыхе, но продолжают передавать свой опыт и знания тем, кто только делает первые шаги в службе: это Сергей Иванович АНТИПАЕВ, Анатолий Анатольевич ИЛЬИН и многие другие.

Несмотря на многочисленные трудности, на бешеный ритм работы полицейских, как и прежде, определяющими остаются такие понятия как честь, долг, справедливость. Спасибо вам за ваш труд! Успехов в вашем большом, важном и нужном народу труде! С Днем работника органов внутренних дел!

10 ноября в России отмечается профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел. История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». В 1917 году, 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция. Долгие годы праздник носил название День милиции. После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника устарело. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 праздник стал называться День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Татьяна МУСАКИНА


Постоянный адрес статьи http://uglich.ru/publics/?artid=1301

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

15/11/2012 Ваша служба и опасна, и трудна…

13/09/2012 Осторожно: дети!

06/09/2012 Берегите жизнь!



Памятные даты Углича

1 апреля 1919г.  
- 98 лет назад
Умер Рыкачев Михаил Александрович

4 апреля 1936г.  
- 81 год назад
Принятие решения о передаче рукописных документов в угличский архив

1 мая 1920г.  
- 97 лет назад
Основана метеостанция III разряда с одним наблюдателем

5 мая 1816г.  (23 апреля 1816г. ст. ст.)
- 201 год назад
Награждение угличских купцов бронзовыми медалями за пожертвования в 1812 году

8 мая 1837г.  (26 апреля 1837г. ст. ст.)
- 180 лет назад
Углич посетил Александр Николаевич Романов



 
НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати