Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2020 г. » Декабрь » 30 » Региональный фонд ведёт работу по выявлению нарушений перечисления денежных средств за капитальный ремонт

Региональный фонд ведёт работу по выявлению нарушений перечисления денежных средств за капитальный ремонт

30.12.2020 // Жилье и ЖКХ

С сентября 2016 года АО «Почта России» перечисляла платежи по капитальному ремонту на счёт регионального оператора, несмотря на реквизиты расчётных счетов, указанных в платёжных документах жителей. Таким образом, были нарушены права собственников по полноценному и своевременному формированию фондов капитального ремонта домов, которые приняли решение о формировании фонда на специальных счетах. Представители Угличского района подняли этот вопрос на заседании Общественной палаты Ярославской области. Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области ответил на данный запрос.

В связи с нарушением со стороны АО «Почта России» условий соответствующего договора о приёме и перечислении платежей от физических лиц №1/03/1-9/16 от 30 июля 2014 года и норм Жилищного кодекса РФ, Региональный фонд неоднократно направлял претензии в адрес Почты России. В результате было принято решение исключить из договора обязательства по приёму взносов на капитальный ремонт на специальные счета регионального оператора. Соответствующие изменения внесены в договор дополнительным соглашением, и с февраля 2019 года перечисление денежных средств по принятым платежам на специальные счета регионального оператора осуществлялось платёжными поручениями.

В результате проведённых переговоров между Региональным фондом и АО «Почта России» был заключён и действует в настоящее время договор №1/03/2/9-321 от 29 января 2020 года на приём и перечисление платежей от физических лиц на специальные счета для формирования фондов капитального ремонта многоквартирных домов.

Региональный фонд ведёт работу по выявлению нарушений перечисления денежных средств как самостоятельно, так и по обращениям жителей.

С целью оперативного устранения нарушения собственникам необходимо обращаться в Региональный Фонд, если выявляется разница между собственными денежными средствами на счёте дома (согласно банковской выписке, полученной в Региональном фонде) и информацией о размере оплаченных взносов, размещённой на официальном сайте Регионального фонда.

В адрес регионального фонда следует обратиться с официальным заявлением о перечислении оплаченных взносов с общего счёта на специальный счёт многоквартирного дома. Это может сделать лицо, уполномоченное собственниками помещений многоквартирного дома на взаимодействие с региональным оператором. К заявлению следует приложить копии протокола общего собрания собственников и копии документа, подтверждающего личность заявителя.

Число просмотров: 472

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=18081

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий